设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《女人花》这首歌曲被无数遍的传唱,可谓再耳熟不过的了。但我却没有翻唱过,因为这首歌曲是由梅艳芳独特的女低音演唱的,不容易学。

昨天快下班落落问我翻唱过吗?我敏感的想到,一定又有什么活动了吧,那这个“上春晚”的机会可不能错过,立马说,一会发给她。一下班就跑去没人的房间,找了个童丽版本的,听了一遍就跟着原唱录制下来,好在歌曲轻轻柔柔,悄声唱就可以。

女人花很形象,花有千姿百态,各个争奇斗艳,每个季节都有着不同的花卉。

用什么花比喻自己呢?看了落落的文字《花样女人》,“里面提到晓晓太调皮,有时候让她无比抓狂,但是愿意耐着性子好好地哄,”那我就用玫瑰花作比喻吧。
玫瑰花带刺,但是没有毒性,而且多种颜色,每种颜色都有着花语:
    红色玫瑰花语为热情、阳光;
    粉色玫瑰花语为真诚、感动;
    白色玫瑰花语为纯洁、尊敬;
    黄色玫瑰花语为道歉、悲伤;
    紫色玫瑰花语为梦幻、忧郁。
    这几种花语在我身上都有所表现。

歌唱玫瑰的歌曲也有很多:《羞答答的玫瑰静悄悄的开》,《九十九朵玫瑰》,《黄玫瑰》,《风雨彩虹铿锵玫瑰》等等,这些也形象的表现了玫瑰的柔软和坚强的不同姿态。

下面剖析下我这个“刺玫”让人抓狂的花语:

我觉得网络和现实中对人的判断,会有很大的误差和不确定性。

现实中可以从一个人的为人处世,言谈举止,判断出一个人的个性和品德;也可以从小眼神小表情小手势看出对方是不是喜欢你愿意跟你做朋友。

网络中就只能跟盲人按摩师一样,闭着眼睛去号脉。怎么号脉呢、那就是人只有在抓狂的时候,是最能展现出个性种种的,这个时候都是应激反应,来不及伪装的。如果对方是火爆脾气,那就会发怒,如果是明哲保身就会立马转身;如果是懒的搭理你,就会冷暴力的不予理睬;如果是受了委屈很伤心,却还耐心的给你解释,就说明对方重视你,愿意跟你做朋友。

所以如果我让谁抓狂过,那就说明是我想跟你做朋友的小试探,当然试探也不会张牙舞爪的,只是会如咯吱的指甲有点长的微痛感,对给了台阶的,我立马就会顺势下来。

最后我的广告语是:

假如我让你抓狂了,不要悲伤,不要心急,哄一哄就会阴转阳光。
   假如我让你抓狂了,不要生气,不要哭泣,那都是吓唬人的伎俩。
   假如我让你抓狂了,不要灰心,不要不语,你已列入朋友的队行。
   假如我让你抓狂了,可以转身,可不理睬,因为朋友多也累的慌。
   抓狂的日子里须要镇静,相信吧,友谊地久天长。

三八节之际,自嘲调侃下自己,为美女们送上欢笑。

最后祝福女神们节日快乐,祝福男神们跟着傻乐~

评分

月到天心 + 300 + 10 + 10 + 10
花落千江水 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-3-10 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-3-10 22:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-3-8 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-3-8 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-3-8 17:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-3-8 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-3-8 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-3-8 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2022-3-8 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-3-8 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-3-8 12:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-3-8 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-8 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-8 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

https://kg3.qq.com/node/CHeemLr2 ... etails_of_creations

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-3-10 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-3-8 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-8 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-8 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我说你就是个古怪精灵,啥点子都有。
哈哈,你是玫瑰我来采啦。我可不怕刺啦。
调皮捣蛋是你,聪明伶俐是你,热情阳光还是你。
昨天写你的时候,我也想到了玫瑰,为什么呢,带刺啊,哈
风吟 发表于 2022-3-8 12:23
我说你就是个古怪精灵,啥点子都有。
哈哈,你是玫瑰我来采啦。我可不怕刺啦。

加了一句,有刺,但是没有毒性
花落千江水 发表于 2022-3-8 12:28
调皮捣蛋是你,聪明伶俐是你,热情阳光还是你。

落落的排比句很好
花落千江水 发表于 2022-3-8 12:29
昨天写你的时候,我也想到了玫瑰,为什么呢,带刺啊,哈

带刺,没有毒,也好养殖,给点阳光就灿烂
你好像没有让我抓狂过
哎呀呀,一首女人花写来写去写到了你自己,女人如花花似梦,你是花一朵。