设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请先听听这曲子

(再听听3楼的)

偏爱这样的曲子
舒缓的曲调,
悠然的节奏
跟抽华子似的。

求教的问题是
曲子有这样的节奏和鼓点伴奏是属于什么类型
或者说是属于什么风格?(类似有些歌曲被归为的“慢摇、或者布鲁斯“这样的)
有谁知道麻烦告诉我知道
方便以后找来听。
我也不懂,不知道这么问是不是说明白了
能告诉我的
工作顺利
身体健康
今年二十明年十八
浑身上下招桃花!

这是New Age Music  发表于 2022-3-9 14:10
三楼的那个曲子很好听,我也有收藏。不过啥风格说不上来
一楼的那个有点古风吧,这个还是请洛水来指教了,我是说不上来

乐清粥 发表于 2022-3-9 11:17
三楼的那个曲子很好听,我也有收藏。不过啥风格说不上来
一楼的那个有点古风吧,这个还是请洛水来指教了, ...

3楼那个歌曲有一个MV
美得X炸了
不知道你有没有看到过
三楼的慵懒风格,适合午后聆听,刚好小憩。
风吟 发表于 2022-3-9 11:27 三楼的慵懒风格,适合午后聆听,刚好小憩。
https://music.163.com/#/video?id=587A9545C7C64048C1329C9D20329E99 看这个 @乐清粥
冒昧进来说一下自己的所知,不知对不对。
这个应该叫做“新世纪”音乐,兴起于70年代,它介于轻音乐与古典音乐之间,将亚洲与欧洲、传统与现代的音乐风格融合在一起,音乐的想象力空间非常大,大量加入民族音乐元素,使用民族乐器,并且大量运用电子合成器,这样的一种音乐。

楼上的已经说的比较清楚了,我就不赘言了。New Age Music ,也就是楼上所说的新世纪音乐。2000年左右兴起了一阵,舒缓催眠,电子乐居多。曾经喜欢过一段时间,后来还是觉得没有古典音乐来得更有语言感与建构感。放松心情听挺好的,风潮系列有很多这样的音乐,还有喜多郎、神思者、神秘园、班得瑞等。现在的音乐软件旁边都有相似音乐,你在听一首曲子后,就在旁边找这首曲子的所在专辑,很多音乐达人都帮你把工作做好了。你可以直接点进去听。我的电台地址我记得给过你,不过这种音乐我收藏的不多。

一楼细听了几遍,觉得和New Age 还是有些区别,有些配乐原声的味道。现在的宣传片里经常有此类音乐,主要由舒缓--热烈--回归宁静这几部分构建。你可以去试着搜索宣传片舒缓类或者城市类背景音乐。或者搜索电子乐带鼓点。

三楼属于经典英文系列  简单点说就是英文乡村歌曲   这个系列百听不厌

我电台里有个乡村音乐的收藏单,以前可以连接出来,现在好像没这功能了。先把歌曲单发你。