设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南歌子  
1.
执笔迷双眼,铺笺暖一隆。谁解字其中。少年情尚在,再临风。
2.
醉墨情无寄,倾心爱未央。春暖也凉凉。远方还有你,岂言伤。
3.
念处千回叹,吟边万缕灰。怜看燕双飞。薛笺无半字,冷风吹。
4、
几载春秋梦,千般雅韵呼。诗意可临摹。借来风月事,醉扶壶。
5.
往事千盅醉,今朝一诺开。归燕一排排。素心情味染,扫尘埃。
6.
赠我毛毛雨,还君缕缕春。携墨远纷纶。小桥流水画,漾波痕。
7.
酒酿千杯意,情开一片天。裁韵剪香端。绿云随步起,共帆船。
8.
日日添三阕,年年共一樵。谁伴我挥毫。远离尘世外,任风飚。
9.
绿柳丝千缕,流光翠一箩。云燕自穿梭。碧波浮倩影,舞婆娑。
10.
缱绻思佳客,柔情醉墨家。朱泪撒情花。梦回人在否,问流霞。
11.
雨把青山踏,风推小棹行。为觅那鸥盟。竹楼闲坐久,看回汀。
12.
翠浪翻花影,清风泛小舟。谁在那回头。与卿离别后,万皆休。
13.
屡把青梅嗅,长思绿绮琴。弦上起清音。捡来桃叶渡,渡吾心。
14.
陌上香风枕,诗中烂漫签。啼鸟动情谈。水浮花影动,意涵涵。

清平乐
廊檐寻旧,燕子归来后。小蕊凝珠杯中酒。倍感清新盈袖。
柔思几忆无言,沁香小字三千。修得今生有幸,花开并蒂如莲。

清风一枕,夜把新茗品。青玉案前芳香沁,倚着繁华织锦。
蝴蝶留恋芳丛,酿个桃酒千盅。饮醉心头这盏,回眸那次初逢。

伊人一笑,寸寸衷肠表。如入瑶台卿颜好,处处芬芳盈袅。
心悦漾在眉梢,蝶儿翠羽轻摇。聊以书琴为伴,红尘比翼逍遥。

算啥坎坷,勿笑天真我。缠笔闲情开朵朵,结出纯纯小果。
不说物是人非,不叹云去婉兮。不写温柔如水,从容何处心知。

小桥柳下,嫩绿丝丝挂。莺燕声声何时罢,俏样也能入画。
我自挥着狼毫。时闻花韵飘飘。拟作狂图一醉,墨海扬帆今宵。

潮来潮去,波上翻花舞。一刹浪平如绵语,倩谁能识芳心否。
夏看戏水鸥鸯。春来紫燕双双。四季皆能如画,年轮许我情长。

临江仙 往事如烟一壶茶

旧日芳菲倾城动,盈盈泛着情波。
流连一场又如何?拈来痴一瓣,忆起是婆娑。
守得盟誓能有几,怎堪离负消磨。
相思下酒苦吟哦。不如化蝶去,结网隔灵河。

久忆那年花下约,枝头曳着轻红。
与君一遇小桥东。断桥虽未断,长念不由衷。
欲剪愁丝挥不去,萦怀刻骨初逢。
柔肠百转枕情空。故人心易变,言诺已随风。

一墨素笺凝红泪,凄然小字轻埋。
相思满满叹声唉。落花随逝水,故事写成哀。
当初若是缘分浅,何来深植情怀。
离愁别苦怎重排。今生憾比翼,恨去莫疑猜。

约定忘忧河畔,三生石下姻缘。
风儿轻抚小桥边。柳丝梳着辫,点绛黛眉弯。
倚在桃花枝右,芳菲与我依然。
一怀心事倩谁怜。痴眸凝望久,可许蝶儿翩?

我本红尘过客,空怀痴梦情缘。
相思随泪断桥边。那时风袅娜,妩媚眼儿弯。
笺上藏春谁写,飞书落笔潸然。
浓情深处可相怜。子规啼破嗓,怎忍负伊翩。

落梅风
当年湖畔拾初心。含烟柳舞轻吟。
韵推绿浪水弹琴。袅浮沉。
一壶春色香连陌,韶光最怕霜侵。
许君莲子玉镶襟。曳情深。

醉红妆
临屏步律品词章,咏婵娟,诉曲肠。爱伊清梦爱云裳,三生恋,可人妆。
风邀芳朵各成双。说情语,细绵长。一寸相思痴万缕,无药救,更寻常。

如期笑靥沐春阳。步轻盈,看绿廊。一双燕子一娇娘。青梅眼,小红妆。
相知相惜暖诗乡。韵斟满,酿云章。执墨凝香笺上泼。工笔字,托情长。

水龙吟寻常日子
花开千朵频回首,燕子还朝时候。
涂鸦填个,长相思慢,夜深听漏。
晨起梳妆,青丝高绾,鸟儿欢奏。
任清风拂面,香拈衣袂,登临望、芳菲又。

曾许陪卿左右。伴红尘,东篱煮酒。
酸甜苦辣,置之一笑,只因故旧。
饭后茶余,庭前闲步,也观星斗。
惬寻常日子,诗情画意,把经年守。

卜算子
从未忘君名,相识倾城挽。缠笔流光最怡情,我把愁抛远。
不变故人心,往昔诗笺展。明月天涯咫尺间,不过三声半。

瘦月说无情,情又谁参透。透里浮沉须自悟,悟处心依旧。
旧梦缠花枝。枝上桃花酒。酒品红尘能醉几,几许馨香瘦。

花绽一芳姿,风拂伊人面。彩蝶寻香绕枝转,何把春来怨。
看得眼儿痴,你在为谁倩。桥畔夭桃争艳艳,只许题图见。

青玉案
鹅黄垂柳风熏久。扎小辫,梳妆后。
与蝶翩翩牵酥手。千娇百媚,游人回首。我叹梅魂瘦。

奈何桥畔轮回酒。花谢花开一帘叩。
梨雪缤纷怜某某。今朝同沐,看云出岫,香满谁人袖。

生查子
回首叹浮生,却遇知音调。
不羡那浮云,对月轻轻靠。
袖里小乾坤,安得诗怀抱。
吟赋忒多情,人心最难料。

桃红放枝头,秀萼丛中逐。
一帘柳色新,十里花香复。
悄然问东风,燕可还巢续。
轻拥两缠绵,吟诗小书屋。

春暖桃花开,开在相逢处。
一色小相思,一色香如故。
带笑曳红衣,妖娆卿卿遇。
也莫说情柔,也曾诗心渡。

鲜花鸡蛋

南阳王妃M  在2022-3-10 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南阳王妃M  在2022-3-10 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=465606812&auto=1&height=66"></iframe>
来看阿珠兄弟,写的不少
帅帅的,酷酷的兄弟,多保重,后会有期哦
凯风G 发表于 2022-3-9 19:16
来看阿珠兄弟,写的不少

没写多少,后来也进不来,没有心情写了,风公子。
凯风G 发表于 2022-3-9 19:17
帅帅的,酷酷的兄弟,多保重,后会有期哦

嗯嗯,抱抱兄弟,后会有期。
阿珠M 发表于 2022-3-9 19:18
嗯嗯,抱抱兄弟,后会有期。

兄弟抱抱,最后也帮我贴个歌吧,我电脑进不了论坛
凯风G 发表于 2022-3-9 19:20
兄弟抱抱,最后也帮我贴个歌吧,我电脑进不了论坛

好,你说帖啥歌曲?
阿珠M 发表于 2022-3-9 19:23
好,你说帖啥歌曲?

【云水禅心】王洵,谢谢啦