设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次舞会,是我玩的最惬意的一次,可以像鱼儿一样在水里自由来去,不需要找谁,不需要等谁。也不在意是否会有人来看我的帖子,因为我的字,我自己知道,这次很认真的几乎把全场的人的字,基本都学习了一个。所以这次写了也不少,有时候觉得写一百个不好的,不如写一个好的,所以我希望能沉淀一下自己,在往后的日子里学会静水深流,戒掉一些浮躁!
    也许我会慢慢淡出舞会,但我会记住和大家在一起的这些美好时光!我向来爱才,我会记住那些带给我感动的才子,才女们!在此感谢云烟大哥经常来帮我顶贴,感谢云烟大哥的不吝赐教,很认真的为我指点对联的学问,感谢各位才子、才女经常来和我互动、感谢大家.....

清平乐
春来依旧,人倚斜栏后。篱下花香浓似酒,缕缕翩然入袖。
捧卷更又无言,诗书闲读三千。不理浮生俗事,心怀种满清莲。

少年游
江南又到杏花天,阡陌暗流连。李萼桃苞,椿芽柳眼,都发陇邱前。
小艇轻摇浔边去,望处醉中眠。游鱼跃水,白鸥扑岸,拾得一溪烟。

清平乐*步韵李永
分离数载。故院人何在?望里无言长感慨。如似昭君出塞。
前路甘苦难猜。夜里愁看琼台。明月青霜泻地。苍烟绕过心怀

减字木兰花*步韵安心、刘滟
风和月好,静倚闲庭情未了。何日团圆,得共门前一片天。
删删减减,长夜红笺圈或点。落笔缠绵,字字书来尽是君。

临江仙*步韵素利
燕子初归春又到,郊城四处情浓。青青水岸杏花红。远山烟濯濯,庭院日慵慵。
我自泛舟湖上去,闲听鸿鸟长空。寸心时又往西东。襟怀盈晓露,素袖落香风。

清平乐步韵凯风
诗书闲枕,风月悠然品。一抹甘醇心上沁,瀚海如花似锦。
砌下金菊丛丛,身旁美酒盅盅。且把嫣香採摘,化作笔底玲珑。

武陵春  春日闲题
白雪初消春已到,融日慰荒台,墙下寒梅红萼开。风过暗香来。
临窗还又闲展卷,玉案净无埃。更把心思纸上栽。是夜送君怀。

卜算子*步韵南大王
无语忆当年,暗把流云挽。往事千般犹在眼,人却如烟远。
夜半又凭栏,眉额难舒展。月上中天霜满地,落絮风前乱。

浪淘沙令*依韵南大王
篱下蝶蜂忙,暗觅嫣香。花儿朵朵蕊轻藏。未待和阳襟上照,转瞬凝妆。
踌步赏烟光,意兴绵长。闲将好景入文章。静揽春风犹自醉,醉也无妨。

清平乐*依韵李永
江头日暖,黄鸟花间啭,水漾烟光迷人眼,沉醉其中忘返
修竹妙韵频弹,声声如似和弦,望中春情层叠,青丝攀上蛮笺

赤枣子
花掩面,柳垂眉。梁间双燕扑帘飞。隔院玉箫吹别怨,倚栏犹恨暮云低。

赤枣子
春水绿,故人来。青萝层叠攀阶台。篱下杏花知我意。嫣然一笑向君开。

赤枣子
观绿水,听渔歌。闲来无事墨轻磨。浅拾梦华归画景,花儿朵朵落青柯。

赤枣子
赏白雪,煮新茶。寒梅墙下暗衔花。未待凤庭生冷意,清香照影入窗纱。

赤枣子*醉梅
迎白雪,伴青松。斜栏无语吐香红。夜半卷帘人独立,和烟和月醉其中。

卜算子*步韵浏滟
砌下海棠开,帘卷香风透。燕子双双曲绕梁,望里情依旧。
棂槛柳垂丝,春色浓如酒。独守闲庭人静寂,影比黄花瘦。

卜算子*步韵浏滟
云绕小楼腰,玉镜如花面。一缕春愁上黛眉,小字留嗔怨。
风好夜难眠,望月思佳倩。静抚青衫语缠绵,娇态谁人见。

江月晃重山*步韵霍桓
河岸风和柳绿,杏花阡陌凝香。远山云外透斜阳。人如酒,临槛醉流长。
几度挥毫致兴,天教情性疏狂。行来扬袖卸吴妆。江楼上,瀚海月成双。

南歌子*步韵阿双
雨润青苔石,云藏白玉堂。梅花庭后送清香,拾得闲情入墨,请君尝。
日落风初静,心归意不忙。清茶闲煮对斜阳,一任旧欢如梦,不思量。

翻香令*步韵杜仲
斜阳慵照富春山,暖风缭绕杏林前。蜂儿舞,蜓儿戏,雾起时、望处好缠绵。
醉中无语意清闲,落花微抚送关怜。半颔首,轻扶盏,把相思、摇笔画成圆。

减字木兰花*步韵莫东、杜仲
年深月久,隔岸西风伤翠柳。暗自留痕,哀叹声声不可闻。
更来冷雨,又使秋情添几许。愁怨交纷,独立无言半掩门。

少年游
春来河岸柳丝青,树底隐鸣莺。婉转清音,高低浅唱,如似故人声。
江南一别征帆远,小院影伶仃。潮起潮落,燕来雁去,长忆是君名。

临江仙*步韵江绣、宋诚
风和日暖垂杨绿,莺歌啭入帘栊。杏花时又落窗中。转头犹觉暗香浓。
急换春衣忙整鬓,出门探看青葱。归来春意与心通。悄将眉额透嫣红。

减字木兰花*和安心、邓鹭、凯风
故人在此,何必从前铺满纸。来路同经,互送关怀互送情。
光华不少,如此良朋难再找。一世相随,莫问疑难为了谁。

减字木兰花
谁人似我。独唱独行还独坐。未许神伤。明月中庭梦亦香。
素心如此,犹似幽兰藏谷底。自是安然,静拥溪头一片天。

忆萝月/安然
祥云巧破,行雨闲庭左,桃李痴痴无处躲,何奈春心似火。
望里暗自颦眉,门前空有花肥。人却不知何处,相思又是为谁?

清平乐*和莫东
身姿娇小,容貌常清巧。几度窗前留嫣笑,悄把心思轻表。
日日与尔为邻,偶而半吐香唇。何以今还未晓,前生本是亲人!

清平乐*和甄琴
万千风境,望处山河静。何必谁人留馈赠,闲把烟霞唱咏。
若说福至心灵,行来愿得身轻。尘路悠闲去往,于今不道幽情。

清平乐*和甄琴
春来秋去,蜂蝶翩翩舞。独立庭前频寄语,个中滋味卿知否?
当日水上鸳鸯,如今难以成双。望里敛眉低叹,何以寂夜绵长。

喝火令*依韵班淑、班固
未得如来手,何来绝世功。执刀长是舞东风。寻遍大江南北,谁个见君容。
偶立斜阳外,还行暮色中。万千心绪有谁同。暗问何时,暗问日边翁。暗问故园相会,不再作征鸿。

阮郎归
杏花庭院月初圆。清风拂绿弦。曲栏深处水浮烟。梁间燕子穿。
星灿灿,舞翩翩。清歌绕帐前。望中犹是悄无言。人于醉里眠。

青玉案*依韵阿珠、朱明堂
风尘一路行来久,暂驻马,长亭后。谁在江头挥素手。飘飘衣袂,飘飘鬓发,貌比梅花秀。
解鞍堤畔同斟酒。明月悠然牖边叩。沉醉帘前卿与某。柔情一种,千般情意。暗暗撩人袖。

长相思
杨垂丝。柳垂丝。桃李嫣然融日低。从前燕子归。
深画眉。浅画眉。今夜萧郎向此回。红云眸底飞。

长相思
风微凉。夜微凉。慵倚轩窗望月光,清霜泻满堂。
望红裳。抚红裳。君子何时返故乡。余生成一双。

殿前欢*依韵月锦
鸟啾啾,红花渐落玉容幽。残香凝冻偏入袖,搀尽春愁。
天边月似钩,人依旧。怅倚闲庭后。看来应是,难解温柔。

殿前欢*依韵月锦
倚阑干,疏烟绕鬓晚风寒。云遮照影凉掩面,花落门前。
春江一望间。离亭畔,杜宇声声唤,扰人心绪,恨向谁言。

殿前欢*依韵月锦
怕黄昏,岑前杜宇惹啼痕,斜阳欲坠愁思引,霜透襦裙。
分离又一春,空余恨,寒雾长相困。曲栏遍倚,尽日销魂。

南歌子*依韵阿双
碧江斜翠柳,清风拂绿琴。堤边独坐悄沉吟。何日天涯客子、有归音。
流水平畴过,相思酒盏深。时来风雨乱人心。最怕长街尽处、月消沉。

清平乐和甄琴
罡风初定,月上虚窗静。独对菱花人似病,最怕寒庭夜永。
红杏花自飘零,长天雁去无声。但有相思难寄,心如砌下残英!

清平乐和甄琴
长天静好,河岸风光妙。蜂蝶翩翩身前绕,更把痴心频表。
扬首漫听秧歌,何惧日月如梭。闲看花开花落,清欢独自消磨。

青玉案*依韵梁贵人
回头怅望分离处,杏花下、笼寒雾。夕照沉沉天欲暮。残红满地,苍烟满路,乱絮随风舞。
晴空忽似潇潇雨,隐隐愁云恨如据。伫立当前人不语。潺潺流水,声声杜宇,静把幽怀诉。

留春令*依韵刘萱
斜栏半露玲珑朵。淡月下、一窗灯火。相依相伴两相邻,极目去、真婀娜。
为睹春情谁如我。持红烛,与花同卧。朔风初暖夜初长,得好梦些儿个。

眼儿媚*依韵寇兰芝
篱下芙蓉萼初红。颔首秀玲珑。朱唇半启,嫣然浅笑,悄立葱茏。
闲眠晓日莺歌啭。无语醉春风。燕徊阡陌,香潜庭舍,人在其中。

南歌子*依韵霍恒
冬去愁怨少,春来意兴多。清风淡月两消磨,桃李嫣然门外,醉颜酡。
临槛呼佳友,回身唤玉娥,扁舟同泛钓青波,燕子江头来去,啭欢歌。

凌波曲*踏青
春浓意满。莺娇语软。曲栏深处惠风转。嫩杨穿归燕。
烟光花树晴阳暖。河浦处、青帆遍。醉步芳堤渐忘返。返时天将晚。

《翠枝圆》*依韵安平
槛外啭啼莺。又到深春时节。河岸垂杨初绿。惹愁怀层叠。
生平几度远离家,最怕人离别。遥见征帆江外,使愁肠百结。

生查子*依韵邓鹭、锦书
曲槛敛娥眉,独倚相思树。风过杏花枝,吹落愁如许。
云水隔天涯,往昔频回顾。苦苦又甘甘,更向谁言语。

探春令、依韵卫英、班淑
春阳正好,柳丝凝翠,碧江清澈。白云朵朵波光滑,极目去,遥天阔
高台静坐情切切,醉看岚晴叠。默默间,淡墨微研,将美景撰成诗阙

偶感*步韵王充
客寄花城又一秋,夕阳半挂小山头。
非无冷雨身前过,也有清霜鬓上留。
纵是前生留有憾,还期后世不余愁。
闲时偶种兰芝草,夜半清香总作酬。

七绝*步韵莫东
河岸花红惠草香,白云朵朵水流光。
寻芳何惧天寒暑,自有清风问暖凉。

七绝*步韵南大王
长天尽处挂斜晖,霞霭徐徐醉柳衣。
闲驾小舟江上去,沙鸥跃水白云飞。

咏梅*依韵霍桓
独对冰霜性本真,心怀常是净无尘。
寒宵共雪花同发,暗把清香送世人。

春分*依韵霍桓
门前杨柳又春分,水绿桃红景色新。
何日心头无俗事,也争作个赏花人。

前因*依韵霍桓
可是前生有旧因,花开砌下不嫌贫。
凡尘望遍何如我,眼里唯留那一人。

题梅花*依韵莫东
门前白雪砌琼台,疏影斜横陌上栽。
但怕春心人不解,暗香悄悄入窗来。

题荷花*依韵莫东
素心一片不沾尘,偶舞青裙戏锦鳞。
七月初来花自发,凌波涉水立佳人。

春归*依韵寇丰
三月村前燕子归,烟光千里映斜晖。
奈何山水遙相隔,空遣流云向此飞。

半生倾情,只为陪伴

行在红尘的阡陌,眼前常有风景万千
这边是青山绿水、那边是繁花似锦
身旁常是人来人往
只是——
谁又撞人了谁的眼
谁又醉了谁的心

那日我在江南柳岸一个回眸
你便执一支篙撑一叶舟浅笑着入了我的眸
没有月下花前、没有海誓山盟
你却住进了我的心
你说最长情的告白是陪伴
最动人的情话是:我一直在
你对我一无所求,只希望我每一天都快乐

于是,我在杏花疏影里为你修篱种菊
把每一个有你的日子
都用我笨拙的笔细细描画
画成画,写成诗
把每一个有你的片段
都画成唯美的春天
其实——
春风十里,都不如有你

有人说:一世倾城、只为当初
我却说:半生倾情,只为陪伴

再次路过春天
文/安然

当我再次路过春天
往事就在眼眸里如花绽放
那日,你闲立桥头、白衣胜雪
于斜阳下悠然浅笑
如——
江南水岸的小桥流水、疏烟淡月
一下子就亮了我的眸

你在唐风宋雨中向我徐徐走来
在那个春暖花开的日子
你在一枚青词里为我写下了相思
从日出到日落、从花开都花谢
每一寸光阴都被你安恬成——
唐诗里最唯美的句子
抚慰着我的柔情,温暖着我的心

只是时光过得真快啊
转眼千年
走过前世今生
你,依然是我沉醉不醒的梦
今日,我抚摸着江南的一梭烟雨
把你婉约成我笔底一首无序的诗
赠与你一场春花秋月,碧海青天

鲜花鸡蛋

寇兰芝M  在2022-3-10 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
班淑M  在2022-3-10 05:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 安然M 于 2022-3-9 21:41 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1818632650&auto=1&height=66"></iframe>
眼花缭乱,看不过来
宋诚G 发表于 2022-3-9 21:39
眼花缭乱,看不过来

还好吧
安然姐姐收获满满,祝贺
阿双M 发表于 2022-3-9 21:40
安然姐姐收获满满,祝贺

喜欢你,阿双妹妹
阿双M 发表于 2022-3-9 21:40
安然姐姐收获满满,祝贺

希望,有机会再遇到双双
姑娘真没少写,就此别过了,祝好!
安然M 发表于 2022-3-9 21:59
希望,有机会再遇到双双

同喜欢,有缘再见
再来欣赏妹妹精彩。