设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题~
回到家,发现爱种菜的老父亲已经把我辛苦种的蔷薇花连根拔起。
去年我还发了图,好漂亮的一片蔷薇呢。邻居都羡慕着。可我现在郁闷到极点。
面对他,我无可奈何。一个八十岁的老人了,在家里,在他面前我几乎没有话语权的。
我让他们少种点,就是不听,每天有使不完的劲。
周末看我弄花又是一顿唠叨:种花有什么用?种花还折寿呢?
我反驳:那些长寿的都是不种花的吗?
平时他又唠叨:种花最没出息。
我说:富人家才种花,穷人家总是种菜。
他是长辈,我忍了又忍,有时还是要爆发一下。
大多时也是懒得理会了。
弄掉我的花草,我有的是时间,可以继续种。
一直和老父亲耗着,没办法,家有老人,也是一本难念的经。

评分

跑调天后 + 200

老人家享受的是种菜的过程和收获的喜悦,你还可以有绿色蔬菜吃,跟老人家置啥气呀
[发帖际遇]: 天空随风 帮茶茉弄代码的时候,赚到了419 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
老人图的是实惠,所以种菜还可以吃。你应该种些菜花,油菜花之类的。
[发帖际遇]: 初晓微茫叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失149 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
种花是看,种菜还可以吃,,,,,他觉得更实惠
[发帖际遇]: 【糖】山 包出五彩的饺子,赚了284 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
可能他想你种牡丹
[发帖际遇]: 欢达凯 扶老太太过马路,被奖250 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
要不这样,今年你种菜明年我种花
天空随风 发表于 2022-3-16 19:45
老人家享受的是种菜的过程和收获的喜悦,你还可以有绿色蔬菜吃,跟老人家置啥气呀

他种菜我不管,可他不许我种花,我就是不爽了。他有种菜的自由,为什么我没有种花的自由?
先后给我毁掉的花:腊梅、月季若干、紫玉兰一大株、蔷薇……
[发帖际遇]: 风吟 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 337 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2022-3-16 19:54
老人图的是实惠,所以种菜还可以吃。你应该种些菜花,油菜花之类的。

他喜欢种青菜,不种油菜的。
[发帖际遇]: 风吟 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了338 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
【糖】山 发表于 2022-3-16 19:57
种花是看,种菜还可以吃,,,,,他觉得更实惠

他可以实惠,可是我却没有种花的自由,啥道理呀。
[发帖际遇]: 风吟 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了227 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜