设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

散版的一次活动中,醉舞小先生写了篇《暧昧的旗袍》。文字很美,观点也有个性,读来可以会心一笑。我读着读着却想起了我穿旗袍的往事。今天有工夫,就来留点印记,正好驱赶我刚被父亲锄去蔷薇花的片刻烦恼。
      传统的旗袍,妖娆的很,很能展示身材美。可是高开叉式在我看来感觉露的多了点,有点矛盾与纠结,所以也从来没想到有一天我会穿旗袍。
      那纯属是一次偶然。当时单位要举办一个活动,要求每个办公室出节目,我们办公室被要求独唱一个。那时好像还没有全民K歌软件,平时我也几乎不唱歌。可大伙最终还是把目光聚集到我身上。小姑娘们好说歹说的让我唱邓丽君的歌。唱就唱吧,就当娱乐一下自己。
      我选了首《小城故事》。歌曲旋律很熟,歌词又不多,正适合我这懒人。在空余时间,我对着电脑反复地练习。终于熟练了,就拿起话筒唱了下。同事们听到了试唱,个个说还以为是原唱呢。哈哈,我知道大家有些夸张,或许就是为了鼓励我吧。
      快到正日子了,好像那次活动还有税务局的人来,单位还是挺重视的。我们那个年轻的女领导呢,点子也多。她说,我唱这首歌一定要穿件旗袍。经不住她们的忽悠,自己真去商城看旗袍。她很有经验的说,现在有改良版的旗袍,挺大方的,适合我穿。
      领导们也事先去看了陶玉梅旗袍,推荐我买一件灰色调的,上面有荷花图案。我却一眼相中了一款红白花隐藏的花样旗袍,感觉挺衬皮肤的,红又不是很红,刚好的感觉。后来再穿了几款还真不及第一眼看到的好,原来我的眼睛直觉还不错的。
      买回来后,我穿着这件旗袍唱起了《小城故事》,后来女领导说我是匹黑马,从没唱歌的我却唱了歌,旗袍穿起来也挺有味。
      我的最大收获呢,知道了改良版旗袍,知道了我竟然可以穿旗袍。后来感觉夏天穿旗袍挺方便的,就陆陆续续买了几件。我们的大领导也是一位女性,比我小几岁。看我穿了旗袍好,也买了旗袍穿。因为她是领导,又因为家里也挺有经济基础的,我的旗袍价格是以百做单位的,她的旗袍价格是以千做单位的。大家一番比较说,若我穿了她的旗袍岂不更美?是真是假不管它了,因为我是舍不得买几千元的旗袍的。
      后来,儿子大婚,本来也是买了件挺漂亮的衣服的,可惜买的单薄了点。等一个月后儿子结婚时,气候变冷多了,我怕冷,于是又去服装店看看,竟然看到厚一点的旗袍。花钱不是很多,布料子却不错,穿起来也挺有感觉。
      有次出外旅游,也是穿旗袍去玩的。在南京的一个展览馆,看到一个清洁工,她忍不住走到我身边真诚地说:“你是我今天看到的最美的。”看人说好话心情当然好,我连声说谢谢。
      又是一年,在夏天快结束时,竟然淘到一款像越南姑娘穿的奥黛式样丝质的裙子,后来才知道也是旗袍。看看,旗袍如今也改良了许多式样,越来越贴近生活,有烟火的味道了。
      现在又是春夏之交了,我翻到儿子结婚时我穿的那件旗袍,结果发现自己的身材胖多了,也穿不上了。关于旗袍,看来以后只能放橱子里留作回忆了。

评分

初晓微茫 + 200 很给力!
兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

云上  在2022-3-19 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-3-17 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-3-17 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-3-17 10:02  送朵鲜花  并说:我
巫山烟云  在2022-3-16 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-3-16 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐町  在2022-3-16 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-3-16 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穿旗袍的,身材一定是很好的~
越南的那种女式服装应该是旗袍的改良版~
兰羽 发表于 2022-3-16 22:36
穿旗袍的,身材一定是很好的~

就一般般啦。如今胖了,穿不成了。
兰羽 发表于 2022-3-16 22:38
越南的那种女式服装应该是旗袍的改良版~

估计模仿的中国的格式,又做了改变而有了自己的特色。
风吟 发表于 2022-3-16 22:39
就一般般啦。如今胖了,穿不成了。

每天十公里跑,保证几个月后能穿~
风吟 发表于 2022-3-16 22:40
估计模仿的中国的格式,又做了改变而有了自己的特色。

是的~
兰羽 发表于 2022-3-16 22:44
每天十公里跑,保证几个月后能穿~

年纪大了,跑不动。我可以听音乐扭扭腰。
风吟 发表于 2022-3-16 22:46
年纪大了,跑不动。我可以听音乐扭扭腰。

美自信啊~

我要争取瘦一点。