设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我小时候可喜欢花了,童伴付守华(我记住了她名字,等哪天散文征文我写写她)给我了一些花种子,我就撒在了我们家小院前的一小块空地上,竟然长出来一大片,开大朵大朵的花,我也不知道名字,后来付守华告诉我叫“地瓜花”。
有一天,因为花儿太鲜艳了,吸引了很多路过的小朋友,都在那里叽叽喳喳赏花,影响到我老爸午休,我老爸告诉他们喜欢就掐了带回家。
我发现时,已经只剩下一两朵了。邪气冲天的我,绝食三天(只有绝食老爸最害怕)。老爸赔我了好几盆,我都给他扔了。从此再不喜欢任何花了。

突然想起来,喜欢虎皮兰,我家里阳台上有六大盆,一人多高了,直冲天花板。不只是因为虎皮兰好养活,因为花的名字里有个“兰”字。老妈的名字里有个兰字。除了老妈的名字我记不起来她的模样了,回忆她就一遍遍温习她的名字。也因此,任何带“兰”的人和物,我都嗷嗷喜欢。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-3-17 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-17 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-17 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-3-17 10:19  送朵鲜花  并说:兰半仙
那我也像兰羽那样,我改个名叫兰半仙,以后你不敢欺负我啦,哈哈哈哈——

茄!真不能在小调面前趾高气扬,出门还遇到天空这家伙,来抢小调的,还叫我花了421元现金  发表于 2022-3-17 10:23
[发帖际遇]: 上海朝阳半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了421 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上海朝阳 发表于 2022-3-17 10:19
那我也像兰羽那样,我改个名叫兰半仙,以后你不敢欺负我啦,哈哈哈哈——

噗嗤,我笑喷了,你真是个老顽童,我去核糖核酸检测了……
[发帖际遇]: 跑调天后下班路上被上海朝阳打劫,损失240 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
有个性
有个性
[发帖际遇]: 【糖】山 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得404 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调亲,你的爸爸和我的爹爹不一样,他是把花分给小朋友,很有爱心。他看你绝食不是妥协了吗?
我的老爹爹,家里的地盘他是一定要作主的,从不会体会孩子的感受。
风吟 发表于 2022-3-17 11:19
调亲,你的爸爸和我的爹爹不一样,他是把花分给小朋友,很有爱心。他看你绝食不是妥协了吗?
我的老爹爹, ...

我们家的什么事都要做主的,不然唠叨疯,我经常跟我老爸说,求求你了,不要说了
[发帖际遇]: 明之见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了437 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-3-17 10:20
噗嗤,我笑喷了,你真是个老顽童,我去核糖核酸检测了……

是嘛,核糖核酸,那完了,我做了这个,新冠没来,老糖升高了,这两天在家吃德芙
[发帖际遇]: 上海朝阳弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉279 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
俺家老爷子也是谁也不敢惹
[发帖际遇]: 【猜】悦儿 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了426 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
明之 发表于 2022-3-17 12:32
我们家的什么事都要做主的,不然唠叨疯,我经常跟我老爸说,求求你了,不要说了

你家只是说说,我家是悄悄行动。
[发帖际遇]: 风吟哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失156 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜