设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一.一些热爱消失,几许深爱又来

我脱下一身笙箫,因为生活里不需要,
突然一阵的紧锣密鼓,又在催我上场。
只有眼神依旧热烈,那身体的火山还没死呢
我藏剑于渊,胸怀兰花,即使身怀剑气,也要活的彬彬有礼。

在诗歌里经营十年,也没活成李探花,
我的飞刀你要轻拿轻放,我还要忘掉林诗音,一辈子都对孙小红好。

零碎光阴,也有花样年华,
只是惊鸿都翩翩飞走了,门前春波一片伤心,又绿给谁看?

“一些热爱消失,几许深爱又来”
我把生活的小城自比长安,人生事,悲欢寻常。
明月在天空,只适宜独白,无需一场夜雨,我满池的荷花就开了 。

二.人生无非有时白云起,有时白鹭落

虽然那些旷世的爱情里,没有我们的名字。
但远方总有一缕细细的风,是为你而来。
也许该庆幸我们不叫露丝和杰克,即使生活的冰山刚崭露头角,
我们还能通过一条昨日之径,返回往日的欢乐中。

人生就是这样,无非有时白云起,有时白鹫落。
出门旅行遇上坏天气,
情路艰难,遇见一个好人,真不如遇到一个对的人。
你爱上宝剑的锋芒,也必爱上我归鞘时的沉寂
我爱上了桃花,就绝不向玫瑰暗送秋波。
如有违约:
就如从未谋面的桃花和果实,此生此世不复相见。

三.蜜之哀伤

仿佛少年的一场冷雨,一直下到中年,好日子难得晴朗几回。
好像一杯酒,喝着喝着就落泪了,
好像一朵花开着开着就谢了,流水和落花总是误做知己。
桃花潭水是深的,但我从未被汪伦的深情淹没过
火山的热情是迟早要被熬尽的,小雏菊的爱情是允许被虚构的,
雪菊有耀眼的白,她说:从今天开始我需要明亮的生活,
乌鸦却说夜晚的黑跟我一点瓜葛也没有。

桃花随便抛几个媚眼,蜜蜂就开始自写传奇,至少蜜之哀伤是真的。
这已不是那个看剑抒情的江湖了,
一个人活成度数很高的白酒,他不需要每天都醉着 。

四.满纸荒唐一句喜欢就够了

想起来的时候,该来的也就来了。
海水拉着岸一起奔跑,长亭握着短亭的手,天涯的尽头是海角。
驿路和梨花也手挽着手,错过旅馆和驿站的人,今夜总会有落脚的地方。

眼神要和眼神深情对望,
满天繁星,双眸熠熠如星就够了,
满纸荒唐一句喜欢就够了。

别再整夜对着一株断肠草,诉无用的衷肠,
影子不会被月光洗白,
薄情的世界,总会被深情地雨雪覆盖 。

五.你,我,没了我们就是路人甲!

我们为彼此准备了一生的酒 ,唯独缺少一场酩酊的醉
上天注定了你是我的劫数,而我在劫难逃。
你有着令我炫目的力量 ,
那种致命的吸引 ,
是我余生都要克服的。
我用化石般的耐心等过你,我的心也已冷硬如岩。

盛夏快走了,剩下的温度,也只够温暖我自己。
这辈子要是错过了 ,那下辈子要记得早点带你回家。
你问穿山甲为什么要一直挖洞,我说它在找穿山乙。
找到了又怎样呢?就像后来的你,我,没了我们,变成了路人甲,路人乙。

烟云,嗯嗯!中护军回来了呢!  发表于 2022-4-4 18:01
天心回来了!!  发表于 2022-4-4 16:52

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-4-8 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-4-6 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-4-5 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-5 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-5 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-4-5 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2022-4-5 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-4-4 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-4-4 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-4 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-4 17:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-4-4 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-4-4 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-4-4 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久没见到你了……
文字升起的忧愁和烦恼往往来自于内心
多日没来,今天又见美文。

“突然一阵的紧锣密鼓,又在催我上场。”

这是奔赴第一线去了呀。

没能“活成李探花,”,但是活成了小李飞刀的手术刀~
人生无非有时白云起,有时白鹭落
----------------------------------

也许直面了人生的生老病死,才更加懂得珍惜
晴天小鱼 发表于 2022-4-4 16:09
好久没见到你了……

是啊!感觉过去了很长时间似的!小鱼,下午好!
晴天小鱼 发表于 2022-4-4 16:10
文字升起的忧愁和烦恼往往来自于内心

文字也许是一个非常好的宣泄的通道,让这些文字替我疼着。
初晓微茫 发表于 2022-4-4 16:23
多日没来,今天又见美文。

“突然一阵的紧锣密鼓,又在催我上场。”

小李飞刀原来拿的是手术刀啊!可不这一阵子,**紧张,每天都要忙!晓晓,下午好!
初晓微茫 发表于 2022-4-4 16:26
人生无非有时白云起,有时白鹭落
----------------------------------

经历了生老病死,悲欢离合,突然觉得珍惜也许才是最好的法子。
好像一杯酒,喝着喝着就落泪了,
满纸荒唐一句喜欢就够了
薄情的世界,总会被深情地雨雪覆盖 。
----------------------------------------------

这些深刻的句子,都特别感人。花开花落,都是自然的规律,只要怀着一颗初心,向往美好,就能忘记悲伤。
天心这个是很好看的一篇散文诗,欣赏~