设为首页收藏本站
最近陪领导。还很困。没什么时间。

最煎熬的工作  发表于 2022-4-25 09:46
有时间就抓紧休息,保重!  发表于 2022-4-25 08:09

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-4-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-4-25 08:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-4-25 06:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

四、《夫妻道》

1 .夫妻是一家的天吉星,以爱为根。
2 .整个家庭的建立都是以爱为根,没有爱无法建立家庭,爱是成家的第一条件。
3 .有缘爱一个人,首先要了解对方的本分。成全对方、完善本分。启蒙对方发挥本分。不管束对方的自由权,应给予对方快乐,不应给对方烦恼。相互成全,相互理解对方的生理和心理。
4 .爱的标准:真爱无私,觉爱无价,博爱无条件,实爱无成见。真爱无私:尊重对方,不给对方添麻烦。
   觉爱无价:不抬高身份,不把爱当作买卖。明白对方好处,赞叹对方好处;理解对方的难处,原谅对方的过。如对方有过,能启蒙指导对方改过。
博爱无条件:不管人,不束缚对方。给对方自由权。
实爱无成见:真信不疑,不要怀疑对方。
能做到这些,就会家和万事兴。
5 .爱是和谐的缘起,也是和谐的总纲,没有爱不可能建立和谐的家庭。
6 .夫妻结合有三因缘:第一,是为了生活上互相照顾,互相关心;第二,是为了生儿育女,传宗接代,为世界留下一个好的人根;第三,是为了更好地关心和照顾双方的父母,让老人放心、欢喜。
7 .夫妻之间要做到相互补漏,而不是互相埋怨。
8 .本来是丈夫的事情,但是丈夫忘记做了,妻子不要埋怨,要认真把事情有做好;反过来,丈夫也要这样做。对方做不到的自己补上去。这就是互相补漏。
9 .成家后,男人若不能把女人领到道上,不能上孝公婆,中悌兄弟姐妹,下慈儿女,就是自己十分尽孝,老人也不放心。女子婚后若不能助夫成德,就是自己孝敬公婆,老人也不安心。
10 .丈夫多照顾岳父岳母,妻子多孝敬公公婆婆;譬如给老人买东西,应该是女婿亲自给岳父岳母,媳妇亲自送给家公家婆。
11 .男女平等是指权力上平等,享受上平等。在本分上、礼节上绝对不能平等。
12 .男有男的本分,女有女的本分,阴阳各有其位。男子以刚正为本;女子以柔和为本。“刚”是不动性(不发脾气),“正”是合乎正理。“柔”要性如水,“和”就要合乎理。所以刚正就是柔和,柔和就是刚正,名词虽然不一样,精神却是一样。
13 .夫妻闹矛盾,一是违背天地赋予的恩;二是违背父母赋予的情;三是违背自己本命多生多劫本分的因缘。违背生命本分的因缘,生命就失去正报的依靠。夫妻分裂,就是生命的分裂。
14 .夫妻道,也就是阴阳道,夫义妇顺,阴阳气顺,互相不克,不但不生病,不夭亡。还能家齐,子孙昌旺。所以,男子要明女人的道,女人要明男人的道,家庭才能合乐。
15 .性(天性)合、心合、身合。才是夫妻真正的和谐。
16 .志界夫妻是相互感恩,绝不怨人。意界夫妇是快乐的,夫领妻成道,妻助夫成德,绝不生气。心界夫妇是礼仪夫妇,就会相互管辖啦!身界夫妇,是打骂夫妇,搅扰一生。

晚上好~  发表于 2022-4-25 23:14
很有意义,学习  发表于 2022-4-25 09:47

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-4-26 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沛白  在2022-4-25 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-4-25 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-25 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
暖暖的阳光,平和的心境,一切都那么美好

看来豆儿近来心情不错,祝吉祥如意!  发表于 2022-4-26 09:20
嗯,美好的季节,温暖明媚的阳光,一切都那么美好~  发表于 2022-4-25 23:14

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-4-26 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-4-26 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沛白  在2022-4-25 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白苏  在2022-4-25 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
全员核酸,不做核酸不能上班。6点多就去了,以为人会少,结果也不少,到了中午人更多啦。

核酸、核酸,何时算尽头。  发表于 2022-4-26 09:22
保护好自己  发表于 2022-4-26 08:04

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-4-26 09:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-4-26 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-26 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清弦声渐微。人已看花回。
不绝心痕外,芳菲间染衣。

好看!!  发表于 2022-4-26 09:27
好一个清弦看花回,染得芳菲一身香。  发表于 2022-4-26 09:24
开开心心看花回  发表于 2022-4-26 08:05

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-4-26 09:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-4-26 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-26 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

忙碌的一天,安。

七月—— 漫步这流火的七月,留一处安静清凉之地。 一边听着音乐,一边喝着茶,然后对着自己,微微一笑。 喜欢这样的自己,每天都是新的开始。 一簇时光可以是属于寂静的,也可以是喧嚣的, 随心随性随缘就好。 大理—— 想起那次, 去云南昆明出差, 出差之余逛了大理洱海、看了日出, 洱海——早晨,阳光洒在湖面上,波光粼粼, 一只只海鸥从湖面上掠过,留下一道道弯线, 让人心旷神怡。 日出——当太阳冉冉升起, 周围逐渐亮了起来,洱海湖面上金光闪闪, 壮观,充满活力! 生活是五彩缤纷的, 让我们感受生活的美好吧。 今年,想好了,准备着,出发…… 这世界上那么多人—— 论坛是载体,也是与朋友们分享生活酸甜苦辣的地方, 你不知道,在某一刻,遇某一个人,会因为这样的机缘巧合, 懂得彼此,有了交流,成为朋友。 遇见,多美的词。在千山月遇见了你她他, 遇见这些美美的文字,美美的音乐,美美的摄影…… 所有的美好都是因为我们身在其中,所有的幸运,都是最好的安排。 音乐—— 动听的歌曲,可以启迪人的内心,引起共鸣共情, 动人的音韵,会让我们感到心灵的震撼, 每首歌都有自己的意境,让时光有了温度。 《和煦的糖果风》 歌手/Candy_Wind 舒缓澄净,雾般轻盈, 温柔和煦,甜美灵动, 让人心旷神怡, 陷入美好回忆。 《我曾遇到一束光 》 歌手/叶斯淳 生活是有缝隙的, 那是光进来的地方, 一束光,一束温柔, 一束爱的光芒, 一切美好就在前方。 歌声温柔唯美,治愈。 Long Way Home 歌手/点灯人(Lamplighters) 温柔干净的嗓音, 真的会让人沉迷, 旋律美妙,安静,温柔, 静下心来听, 像是一种喃喃低语, 跟你慢慢倾诉…… 一首歌的时光,优美的旋律,温柔了心静, 七月流火,听喜欢的歌吧,念她,念他,念近,念远……

祝一切安好!  发表于 2022-4-26 09:25
安,享受生活  发表于 2022-4-26 08:05

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-4-26 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-26 08:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚安啦。青春。

上午好!  发表于 2022-4-26 09:26
早安,苏苏  发表于 2022-4-26 08:06

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-4-26 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-26 08:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三三两两好友,离离返返时光,你在,就好

日日相见且平安,问候一声上午好!  发表于 2022-4-26 09:27

鲜花鸡蛋

白苏  在2022-4-26 23:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-4-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-4-26 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

五、《丈夫道》

1 .说话算数,一就是一,二就是二,说到做到。
2 .心中无私天地宽。爱妻之所爱,有宽容心,领妻不管妻。
3 .男人要有阳刚气,但决不施家暴。 “刚”不但是不打人骂人,而且被骂也不反驳,不发脾气,能做到就是大丈夫。
4 .男人分三夫:弱夫、暴夫、丈夫。弱夫也叫懦夫,撑不起家庭;暴夫则非打即骂,不讲道理; 丈夫则勇于承担一家的责任,有担当,时时反省自己。
5. 男人是一家的栋梁,要守住底线,能明理,有志气。
6.如果男人做到位,则家中少灾难;如果男人做不到位,则家中多灾多难。

安好,林影大哥  发表于 2022-4-26 11:01

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-4-26 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-4-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨翠枝梢,花红溪左。啼莺恰恰春声锁。春声呼醒砚边人,诗鸿游冶相随么。
若渴雕龙,如痴恁个。效贤弄雅吟情佐。问耕腕底亩诗田,流光揽着瑶嘉过。

你的俏皮,是我第一次见  发表于 2022-4-26 11:01

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-4-27 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-4-26 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下