设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2022-4-10 11:04
呦,看来我孤陋寡闻了,怪不得我不会写诗歌呢。

就是,谁看谁会写,赶紧看~~~
初晓微茫 发表于 2022-4-10 11:05
那时候他就不因循守旧有创新

是呀,和尚谈恋爱这不足以说明他敢于同旧世俗挑战嘛~~~
一株断草 发表于 2022-4-11 09:34
是呀,和尚谈恋爱这不足以说明他敢于同旧世俗挑战嘛~~~

他不是半截被迫当的和尚吗?因为没法谈恋爱,才写情诗的吧?
如果能谈恋爱,他哪有功夫写诗啊。
初晓微茫 发表于 2022-4-11 16:00
他不是半截被迫当的和尚吗?因为没法谈恋爱,才写情诗的吧?
如果能谈恋爱,他哪有功夫写诗啊。{:1_10 ...

和尚不是有很多时间嘛?我以前在网上被一个和尚网友所震撼,简直太油菜花了,我以前一直瞧不起和尚,从那以后改变了看法。后来读了关于李叔同的文字(就是写送别词的那个)才对和尚重新有了认识。
一株断草 发表于 2022-4-11 09:33
就是,谁看谁会写,赶紧看~~~

不光看,还得熟读
一株断草 发表于 2022-4-11 16:58
和尚不是有很多时间嘛?我以前在网上被一个和尚网友所震撼,简直太油菜花了,我以前一直瞧不起和尚,从那 ...

我到没有瞧不起和尚,我是觉得和尚特别神秘,
有时候去外地大街上还有假和尚化缘,大老远看见我就先跑啦

嗯,还要熟记于心~~~
初晓微茫 发表于 2022-4-11 20:37
我到没有瞧不起和尚,我是觉得和尚特别神秘,
有时候去外地大街上还有假和尚化缘,大老远看见我就先跑啦 ...

的确有一些假和尚,跑是对的~~~
一株断草 发表于 2022-4-12 08:45
的确有一些假和尚,跑是对的~~~

警惕性高还是对的,防患于未然,避免了不必要的危险
初晓微茫 发表于 2022-4-12 14:24
警惕性高还是对的,防患于未然,避免了不必要的危险

是呀,是呀,以前街上乞丐很多,每次上街碰到我都给钱,后来看到不少假象,便再也不给了。