设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把日子过成花开一样的宁静
    这个春季,无花,却绿意成海。

吃饭、上班、回家、休息,日升而出,日暮而归,没有不舍,亦没有不甘,生活简单而安妥。

空气微冷,阳光却浓密,一如心情,不温不火,不愠不燥。只有风儿兀自招摇,穿城过市,流年的影子里,只轻轻的一扭,春天的气息便烟儿般流泻在每一个角落了。

一切是安静的,一切又都是温暖的,安静的日子只适合安静的人来过,老街的桃树拱起一树的花苞,面带微笑,神情温暖,这城市早已是春暖花开的时节,而我是这城市微笑的看客,无需热烈,便揉和在它低吟浅唱的音符中。

再没有了年少时的清狂与固执,热烈依旧,却于心内围笼,哭是哭世界,痛是痛文章,流岚风过,岁月依旧静好,喧闹的世界里依然剩有一颗清高的心与岁月对视,静而疏狂。一切是生动的,一切又都是不动的,而这一切,均来自于一双柔和的眼,或许更确切的说法,更象是一种选择,得与舍,拿与放,一舍一放虽然微不足道,但却足可以使你获得一种禅意的人生,或许只有这样,才能听到青草生长的声音,看到燕子飞舞的剪影子而不再埋怨自己无所作为。

朋友说,就喜欢你的性格,开朗而豁达,能把日子过成开花一样的美丽,我笑,却不语。我想我是更渴望那种花开的宁静吧,细致而美丽,我自认为是输不起的那类人,所谓希望越多,失望越大,所以一切不敢太投入,这样想来亦不会太受伤,或许是因为在乎的已不多,珍惜的也就廖廖可数了,所以太多的时候脸上都是一种平和,平和地守着我的生活,以此表示感恩、知足、憧憬,但我绝不敢妄自菲薄说是把日子过成花开一样的美丽,而只是,想把我的生活过成花开过程一样的宁静。

所以,在这春暖花开花未开的日子,面对着心中的一片绿海,我用手指温柔地敲下了这些文字,而我自己则安静地靠在椅上,双眼晶晶闪亮,目光穿过月色如水,看幸福成网,看爱情如歌,如果说喧闹红尘,轰轰烈烈是大作为的人生,而这样的日子,虽清浅如水,却一样是我的天堂呢。

可是,想像终归是想像,比起想像,更喜欢现在的这种温暖的回忆方式,借助着电脑这种先进的现代工具,把快乐与忧伤调均调匀,然后再一点一滴的勾勒下来,最后风干成岁月中一张永不褪色的素描。

这些年一直不回头的在走,不失幸福,亦不少疼痛,经历过挫折,亦有过不甘,对于人生,尽管喜欢美好,可是就只是停留在只观不羡的地步。所以,当回忆的时候,指尖和心灵一样安静,或许它们也深谙,此刻这个女子,知足而感恩,宁静而快乐,当然除此之外,更重要的是,她还会更努力地工作和生活,像对待所有的欢笑荣宠一样,有一颗平静的心,在喧闹的红尘中,把日子过成花开一样的宁静。

小仙女,小蝴蝶在听你内心里的话吗?  发表于 2022-5-3 08:58

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2022-5-3 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-3 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-3 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2022-5-3 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-5-3 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-3 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-3 08:57  送朵鲜花  并说:我呀
点点,好漂亮的帖子,文,图,歌唱完美的结合~~~
我只愿能时常听到你的歌声,如此,每一天就和花儿一样美好。
有人把自己的人生活在他人的在意及谎言里
而我们把生活活在肆意及淡然中

人生是一种选择。
帖子做的漂亮,唱的也动听。
日子过的花一样幸福是一种心态。
从最初花开的声音,到以宁静的姿态选择岁月静好是生活赋予的启迪。
愿我们的生活有宁静也有歌声。
我就路过蹭看下的