设为首页收藏本站

[随笔] 凡人歌 [复制链接] (31/590)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在这个世界,你从来不属于自己。小时候,你属于父母长辈;长大后,你属于天空,远方;恋爱时,你属于情人;婚姻后,你属于那个家;老了以后,你属于儿女后辈;百年后,你属于黄土地。这是谁都逃不掉的宿命,这似乎是一种苍凉的说!虽然人生如散场,活着,我们总得从容面对,面对所有的人事沧桑,面对这一生的快乐甜蜜温馨和痛苦悲伤!

问世间,情为何物?这是亘古的话题。恐怕没有人能够说的清。亲情、友情、恋情乃人生三大精神支柱!情其实就是两个个体的相通!相通并非其它,而是灵魂的交融!情的最高境界,大概算是心灵的感应感知!偶然的一个心动,或许已经感受到对方的一种关怀!情的最高境界,应该是一种无私、无欲、无贪,付出而不刻意奢求回报!面对一切,坦坦荡荡,宁愿一个人背负所有的一切,即使是一种沉重! -

万物皆有情,你遇见一朵花,欣喜着看它,它给你芬芳。你转身离去,它默然在你的背影里发呆,在风中发出叹息。由此我想,生命中所有的相遇最终都将完成离别,所有人都是过客。有人潇洒的挥挥手,有人暗自抹泪。

人生诸多矛盾之事,让你苦闷迷惘。理想与现实的距离,付出和收获不成正比。凡此种种成了身心疲惫的缘由。其实心累甚于身体的疲乏!

大凡懂得生活情趣的人,皆有一颗火热的心。热爱生活,热爱世界,热爱良善的人,世界因为爱而丰满辽阔,世界因为恨又变得狭小,黯然失色。乐观的人无论现在生活的怎样,苦也好、甜也罢!对于未来,心里总是充满了憧憬!这也是人的一种精神寄托,一种向上的动力!因为未来还有阳光、希望,所以也就感受到生命的意义!并为此而努力着奋发向上!孜孜以求抵达理想的彼岸!-而努力过,无论结果如何也无憾!

初草于:2008-12-17 20:25

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-4-25 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-4-25 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-4-25 11:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-4-24 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-24 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-24 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

活着是一场修行,学会爱,学会生活,学会接受无法改变的命运。
亲情、友情、恋情都是我们一生中不可或缺的。
我现在倒是比较喜欢和拥有真能量的人交往,因为心态阳光,才会有信心和希望。
内心美好,才会更加美好。
陌洛儿 发表于 2022-4-24 20:54
活着是一场修行,学会爱,学会生活,学会接受无法改变的命运。
亲情、友情、恋情都是我们一生中不可或缺的 ...

对,学会与生活妥协,不自己为难自己~
心有阳光就温暖花开~
内心美好,你会发现世界美的一面~
兰羽 发表于 2022-4-24 21:05
对,学会与生活妥协,不自己为难自己~
心有阳光就温暖花开~
内心美好,你会发现世界美的一面~

是啊,很多时候,你不得不和生活妥协。
陌洛儿 发表于 2022-4-24 21:21
是啊,很多时候,你不得不和生活妥协。

最后,我们被生活磨掉了棱角~
但是,然而,我们还持有一颗永不衰老的心,足够了~
兰羽 发表于 2022-4-24 21:37
最后,我们被生活磨掉了棱角~
但是,然而,我们还持有一颗永不衰老的心,足够了~

心态年轻是好事

文字是我另一面,不是我的全部,心态还好~
兰羽 发表于 2022-4-24 21:44
文字是我另一面,不是我的全部,心态还好~

恭喜嫩,年轻人。
陌洛儿 发表于 2022-4-24 21:48
恭喜嫩,年轻人。