设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一切都起始于醉笑的那个树洞。老醉也是,就那点儿破事儿,铺垫渲染了半天,中间儿还整了个“未完待续”吊足了人的胃口,末了也就那样儿了,同床共枕一夜,最多也就是“手放在肚皮上”,不了了之,更不用说什么香艳刺激低级趣味了。
    跳跳的那个我真没注意。那个题目虽然很吸睛,我只点开溜了一眼,就没往下看,当然也没回复。——人家余秀华都已经“睡”过了,并且因为是第一个“睡”的,所以“睡”得惊天动地,你还能睡出什么花儿来!呵呵。我是真没注意到“睡”只是个引子,他下面才是正餐。这里顺便友情提醒下跳跳,多好的字儿啊,就让这“引子”给耽误了。下回开胃小菜之后记得立马就上主食,别一不留神给出溜了。
    后来还是因为初晓的这个《思考》,我才知道跳跳也整了一个,赶紧回头去看。说实话,跳跳这个明显不如我跟老醉的,只不过“像薅茅草一样薅起我的手”,而且“一旦过去,你便放开”, 压根儿连床边儿都没沾,更别说什么香艳刺激。
    但没沾床边儿没有香艳,不代表就感情打折。歌里唱的“我吹过你吹过的风,算不算相拥”,春风十里不如你,这风里处处都有你的呼吸,这是一种怎样的情感。有人说,美人儿相拥,我们的故事却最后没有结果,可能还是不够爱,这种说法有一定道理,但绝不是普世真理。情到深处人孤独,在感情发展的某一阶段,真的当感情完全占据了心灵的时候,人会变得很纯净,心无杂念。注意,我说的是在感情发展的某一阶段,你爱的这个人在你的心里是神一样的存在,哪怕是一个念头,你都觉得对她是一种亵渎和轻浮。
    晓晓的这个《思考》,我是昨晚站在楼道抽烟的空当看了一眼,手机不会回复,打算今天回一下的,没曾想今天再看,居然起了些小小涟漪。
    对于晓晓的思考,我不是完全赞同,但这没关系,如果愿意,我们可以接着商榷,但我很赞赏晓晓的这种精神。我曾经跟晓晓探讨过唱歌儿和朗诵,并且一直在探讨着。不说别的,晓晓的这种认真与执着,是我们,包括醉舞自己,都是所不能匹及的。不仅回复,而且还能提出自己的思考,这是难能可贵的,更是一个版主尽职尽责的表现。反观我们自己,都是老江湖了,论坛的“老油条”,当初激 情似乎都已经被耗尽了,对什么都是不在乎,一副“还不是那么回事儿”的态度。扪心自问,那些文字那些歌儿,你真正从头到尾看完听完的有几个?飘飘回复我的一首歌儿,说你最后那个独白很好听;我说,谢谢,谢谢你完整地听完了我的歌儿。真的很感谢,她对我的付出的尊重。当然,你会说, 我不看不听那是你写的唱的不好,吸引不了我;OK,我吸引不了你,你当然可以不看不听,但你不要回复,不要去骗我。
    不看不听不是你的错儿,但敷衍应付就不对了。所以版主真的很不好做。
    老醉整了个树洞,让我想起我的类似的经历,于是乎便紧跟着“入洞”了。其实不管是晓晓的思考,还是大家的讨论,我觉得真是高抬我们了。不过就是三个老男人闲着没事儿吃饱撑的,或者是被YQ憋的季节撩的,矫情一下唠个酸磕儿而已,真没什么的,更不是彰显自己的高风亮节纯情无暇。就是大伙儿聊天儿,你说了一事儿,忽然勾起了我的记忆,也跟着插了一嘴,就是这样儿。至于非要说想要表达点儿什么,那就是当青春不再撞着老腰甚至连老脸都不打了,却拼命想抓着青春尾巴的矫情,和人老了得靠着回忆活着的无奈。
    说不说是我们的事儿,信不信是你们的事儿。这事没有对错,感情也不分高低贵贱。信不信,事情都发生过了,天知地知我知你不知。其实大家不要纠结故事发生的年代背景来考证故事的真实性,我只想告诉你们,任何年代任何时候,都不缺为爱可以不计一切的举动,也不缺像我们这种温香暖玉拥个满怀却不知所措的傻波一。
    以上观点事先没有跟老醉和跳跳二位沟通过,只代表醉舞一人。

对于这次树洞的思考引起的一些微澜,我想说几句。以客观公正的角度,——至少我自己这么认为。如有人非得画圈归类,我也没辙。我曾跟人说过,有时候并不是你的立场问题,而是你站在原地没动,有人跑到了你的对面,你就成了人家的对立面。
    其实我这个题目很不贴切。这已经不是什么“树洞”中的窃窃私语了,快赶上鲁迅先生的《呐喊了》。
    说到这次的微澜,不得不提到我们敬爱的总坛主巫山烟云。
    一别经年,我再次来到爱网,是因为爱网重新开张,草儿要我过来支持一下。我本来其实已经对网络心灰意冷,初来乍到物是人非没想在这儿待下去,是烟云和其他几位朋友对我非常支持和鼓励,才让我重新投入到了论坛之中,不久又恰逢十七年坛庆,就这么到了现在。
    烟云之前互相基本没有过接触,现在算是比较熟悉了,甚至可能有人认为我跟她之间有点儿说不清道不明的暧昧,呵呵,我只能呵呵了。醉舞是个什么样儿的破人,这儿不说人所共知,反正也是有人知道的,一句话,渣名儿在外,基本是人神共愤了,哪儿有脸再整这一出。
    烟云作为一个论坛的老大,一个女人,我深知其中的不易,况且,何况且,烟云在管理能力上和对论坛的事物上,确实还有很大的提升空间。私下里我们也交流过很多,作为一个普通会员,我对论坛的事务不便插嘴太多;但作为一个朋友,我给过她很多提醒,也尽我所能给予论坛活动一些支持和帮助。但有很多问题是个人的性格决定的。你数学很差,一努力加把劲儿好好学习能提高成绩,但人的智商和情商真不是靠学习可以提升的。
    我一直认为,作为一个坛主,不要随便说话,应该放手给自己的管理和版主,只要是不出原则的事情,相信你的管理和版主可以解决。坛主当然也可以回帖和互动,但你的身份注定你不能像一个普通会员一样无所顾忌想哪儿是哪儿。一个版主尚且都知道互动回帖要鼓励会员的积极性,要维护论坛的利益,要一切以论坛安定团结的大局为重,你一个坛主不懂吗?什么话可以公开说,什么话应该私下说,这是最基本的常识。
    你要说你不懂,你要说你做不到,那你真的不能算是一个合格的坛主。
    从我对烟云的了解,客观公正地讲,你要说她是故意针对谁、有意给谁难堪,您真是表扬她了。说句不好听的实在话,就她那双商,还真没那心机。她就是显摆,——这还不明显吗?就是显摆自个儿水平高够专业,你没看懂就她懂了。世人皆醉就她自个儿醒着,整个一论坛的巫大明白。
    说到底,你们也都有责任,都是你们惯的。什么“巫总”、“陛下”、“则天儿”,她以为她就真的母仪天下了,呵呵。捧杀捧杀,本来双商就不在线,这下直接就捧出一糊涂蛋来。
    不错,我跟烟云算是朋友,我才这么说的,但不是每一个朋友都会这么说。我们都没有多大的仇怨,说起来,无非都是为了一个玩儿,一个放松,何必为这些虚无的东西伤肝动火儿呢?
    坛庆在即,怎么说爱网走到今天都是不容易。咱家有女初长成,谁家孩子好不容易长到十七八,眼看成年出息了,谁会轻易放弃呢?
    放下,放下,没有什么大不了的。

谢谢醉舞  发表于 2022-4-29 13:19

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-4-29 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-4-27 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说的挺好,

各自反省

坛庆为重,

有什么私下沟通
读了你的树洞,又读了这篇关于树洞的树洞思考,对你有了一个比较清晰的认知啦,赞同你的很多说法~~~
三个树洞各有千秋,但是殊途同归,表达的都是人性理念下的爱情观,有的值得借鉴,尤其是当今泛爱的年代!
说的在理。都是文字各自理解带来的误会。
说开了就好。都别生气了才好~~
一直觉得是这样,文品即人品,我对醉舞的了解就是那个声音好听,富有磁性,听起来歌声特别舒服的大男人,后来读了他的小说毒行江湖曼陀罗,遗憾的是他只发了这一个,一直没有下文,然后收到他的生日礼物明珠读他的诗歌毒行江湖那些销魂的疼痛。读了他的说给树洞的故事,我也感同身受,引以为憾。再读这个知道他是一个有担当的男子汉,心里涌出一个大写的服。
这个树洞比较大,装得多,海水涛涛