设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

临屏,慢慢写,写一点保存一次。怕乱码

今天因为福尔摩晓的一片关于树洞的思考,引起了我几大的八卦好奇心里。亢奋地我一边啃着餐后甜果一边去一字不落地回看了几个帅到没天理酷到没朋友的帅的回味青涩时光时光或者虚拟空间感情拿捏为何度才算恰到好处的文字(没标点,有本事一口气读下来)。

如果没有这场争论我不会去看那些所有的文字,我不说因为没怎么有太多时间,那我说因为了解,你们肯定更不明白。那就上升到我品行吧,我,我,我就是福尔摩晓文字中说的那种“无德”阅贴者,扔朵花就溜,至今欠天心一篇长文没去赏。

但是,可是,可但是,我今天真去回看了他们的文字。又回来把福尔摩晓的树评从猪蹄到回帖看了几遍。一句话,我完全赞同福尔摩晓(以下简称福晓)的观点。
一是赞成福晓对真爱的理解,我就是最好的最现货,破搜狗,是鲜活的例子,不容争辩。
二是赞成她对三篇文字的理解,如果您有歧义,我只能说您没有吃透福晓想表达的深意。或者,根本就没有仔细看,而是想当然地过滤了她想表达的深意,只选择了她说的“真正的爱情是会让人失去理智的”。然后就想多了,估计是哈。

其实呢,亲们看看福晓下面的文字,我的理解是,她开始给予三位男士的爱情观是赞同飘扬。后面其实是对他们“遗憾叹息年少时节不懂爱”和“网络情感发福情止于礼莫遗憾”的温馨宽慰。告诉他们,你们做的是对的,莫难过惋惜甚至悔恨。因为那时的爱不是真爱,真爱是所向披靡无所畏惧的。

福晓说的没错,真爱尤其在傻小子睡凉炕全凭火力壮的青春时节守身如玉,不是品德特高尚就是确实没有爱到献身程度。独家理解不接受反驳。当然,傻妮子也有睡凉炕的美好年华。我可没有他们那么有理智,当时一把屎一把尿独自一个人把我喂大的老爸,哭着挽留我,都没有挡住我飞蛾扑火不管不顾为爱情献身的生猛万丈豪情。我就背井离乡,千里迢迢从长江岸边狂奔到黄河沿岸。

某一个时刻,在现实中遇到困难挫折迷茫委屈,肯定会想到从小就觉得那个会呼风唤雨的老爸,但是自己的选择不能退缩,屎壳郎垫桌子硬撑也要坚持到底。很多人就说坚持到底就是胜利,那我胜利了还是失败了。我不想说。我只是觉得,回到老爸身边,我不用努力就能拥有我现在得到的一切。除了老虎和小虎。

我只是说,当初大三的时候遇到老虎,彼此不认识,他说他关注我好久,知道我几点去吃饭,几点去上课?几点到图书馆学习?几点去跑步?……玛德,我感动了,尤其是他告诉我他姓什么,那个姓是我最崇拜人的姓氏。我答应了他所有。对,没错,所有。爱想啥想啥。

综上所述,总而言之,言而总之,一言以蔽之,真爱真的是让人有时会丧失理智,不顾自己的身份地位,也不在乎别人的眼光,更不会在意亲人们的忠告。

敲黑板划重点,华丽丽的分割线……下面是福晓的精彩小评小悟,我先复制粘贴过来——

从以上三段不同的故事中,细细分析我觉得不是他们有多么的“圣洁”,多么的超出常人般的理智,而是他们所遇到的都不算真爱吧,只是淡淡的喜欢而已。因为真爱的爱情是会让人失去理智的,不会患得患失的去思考,都是忘我的行为,比如:会甘愿为对方付出生命,会跨越世俗的偏见,会宁愿背叛全世界,会选择跟反对的父母决裂等等。但凡能想到:什么地位不合适,什么怕让你受委屈,什么怕你以后会后悔等等都属于借口,真爱会让人义无反顾,神魂颠倒,也会有担当的去承诺。
有专家说:人恋爱之后,会分泌出一种特殊的荷尔蒙,也许在判断事物的时候,这种荷尔蒙就会起到作用。
爱会让人疯狂 让人失去常态.失去理智是正常的.因为爱的力量是无穷的。
不管结局如何以上三位主人公的故事,还是非常正能量的正人君子,绝不是图一时之快的不负责任,都是为了对方考虑,是成熟男人的理智和担当,于此也同时也是为了自己的不后悔不内疚,所以至今回忆起曾经的感情才会十分美好,给不了就放手是一种美德。
但是往往现实中会有不少“及时行乐”一夜情的人生观,会做出“不主动,不拒绝,不负责”的事情。这也就需要靠人生中我们每位主人公自己去分辨和处理了,判断好是不是发生的真爱真感情,还是一时的好感。靠感动对方讨好对方是换不来真感情的,一时的好感也会随时转移,一生的真爱会倾情的付出不求回报,无论在不在一起只愿对方能幸福。

谢谢小调  发表于 2022-4-29 13:20

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-4-29 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-28 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-28 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-4-27 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-4-27 18:56  送朵鲜花  并说:我扔下花花就跑了
天空随风  在2022-4-27 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我坐等~~~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-4-27 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
切记,咬住不放,能整几篇出来

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-4-27 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我儿子那边给我微信聊天,来回切换
来看怎么咬字的。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-4-27 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲,厉害,一会儿也整出想法

鲜花鸡蛋

任由爱的烈火来把我烧灼,痴情痴爱是我捆绑自己的枷锁——《成瘾成疯又成魔》年少时谁不疯魔啊!三篇树洞宣言,引发了草坛广泛的思考,欢迎大家畅所欲言!就像辩论的正反方一样,可以春兰秋菊,各尽其妙。记住一句话我们不是敌人对立面,我们是和和睦睦的一家人。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-4-27 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-4-27 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也同意小调的说话,若真的是爱情的缘故,会一起向前走的,不惧旁人的眼光。幸福真的需要勇气。为什么很多人婚后有遗憾?因为他们当初对待爱情都缺乏勇气。不遗憾才怪。