设为首页收藏本站
哦。原来这样摘棉花呀,那肯定得戴口罩和帽子,不然弄鼻子里痒痒,弄头发上白花花了
看来棉花要被淘汰了呀,可能以后只有少范围的种植了,毕竟还是需要纯棉制品的。
棉袄和棉被没有羽绒制品暖和轻便。
上海朝阳 发表于 2022-5-3 18:58
其实,在棉花采摘劳作中,确实会有小朋友参与,一则锻炼劳动,一则通过劳动获取真实的知识,就像我们小时候 ...

你还摘过棉花呢?爬树吗?还能打棉花仗吧?
巫山烟云 发表于 2022-5-3 21:49
晓晓晚上好!休息去吧!身体重要!!

领导下午好。发现睡觉越多越困呢。
上海朝阳 发表于 2022-5-4 08:32
好好休息,好好做好防护,口罩出门不摘下。

刚又楼下做完HS回来
初晓微茫 发表于 2022-5-4 15:12
哦。原来这样摘棉花呀,那肯定得戴口罩和帽子,不然弄鼻子里痒痒,弄头发上白花花了

棉花絮不会漂浮,花球抱团有一点水分,戴帽子需要,遮太阳,要穿长袖袖套,棉叶上有很多小飞虫,而且穿插在棉枝间防划伤皮肤,棉枝蛮硬的。
初晓微茫 发表于 2022-5-4 15:16
你还摘过棉花呢?爬树吗?还能打棉花仗吧?

上海的棉花不是树,一米多高的植物,和茶树差不多,小孩子的身高正好捉花,身高的人必须弯腰劳作,一会儿就很累了。
初晓微茫 发表于 2022-5-4 15:15
看来棉花要被淘汰了呀,可能以后只有少范围的种植了,毕竟还是需要纯棉制品的。
棉袄和棉被没有羽绒制品暖 ...

所以新疆地区继续作为主农产物,气候适宜,亩田广袤,种少了不够产量。但还是有很多的人喜欢纯棉制品,皮肤不过敏。
上海朝阳 发表于 2022-5-4 18:38
棉花絮不会漂浮,花球抱团有一点水分,戴帽子需要,遮太阳,要穿长袖袖套,棉叶上有很多小飞虫,而且穿插 ...

棉花不像柳絮是的飘飞是吧,那还成。