设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  2022年5月14日,小镇的石板桥上已经有来来回回的脚步声。徐子乔昨天一晚上就没有睡着,他决定今天离开桃花镇。整整七年了,每一天都像等待也像煎熬,那人一直没有出现............

晓晓:
第一节:

徐子乔七年前的5月14跟他的心上人顾婷婷一起决定逃离人间的。他们两个人的爱情受收到了来自
顾婷婷家庭的强烈反对,婷婷的爸爸是个房地产开发的老总,婷婷北大经济学院学的“国际经济与贸易”,
毕业后又去国外深造,回国后在父亲的集团公司担任财务总监,徐子乔是公司的一名设计人员,清华大学
建筑系硕士研究生毕业,清瘦的1米80的个子,少言寡语,但是工作总是一流的。

徐子乔因为要去财务报销,需要找财务总监签字,一来二去就认识了,因为上学时彼此会去到对方的
校园逛风景,于是话题也渐渐多了起来。

工作中交往两年后,婷婷对徐子乔有了更多的了解,他的善良,聪明,正值,责任心深深打动了她,她
觉得是她一生可以托付的人。一次在520的特殊日子里,婷婷答应了与徐子乔的正式交往。

顾婷婷回家跟父母挑明后,却不想得到了父母的激烈反对,原因是,婚姻大事讲究门当户对,徐子乔在
偏远的小山村长大,总归在思想意识,三观上会受到原生态家庭的影响,觉得时间长了,原始的个性痕迹会
显露出来,担心女儿的未来。

第二节:

顾婷婷不愿做婚姻的奴隶,她要找的是令人心动,互相深爱着彼此的爱情神话,她是个
爱幻想的女孩子,她对徐子乔说:这都什么年代了,还讲究门第,不如咱们坐上时间的火箭
到未来的500年后生活吧?徐子乔觉笑着,轻轻捏着婷婷挺秀的鼻子说:只有你能天马行空
的想象,再说你那国外的生物学教授,不是还没研制好生物火箭呢吗?顾婷婷说,据说只是
穿越的时间年限的长度受限,只能往前穿100年的。即使100年估计人们的观念也会比现在超
前吧。

于是两人约好,5月14日,各自在家里的凌晨5点实行穿越。地点约好是桃花镇,听听事先
吃了一块教授给的特制的桃花酥,吃完昏昏欲睡时候才看见上面的说明,穿越后,要心意的人
来选中一只桃花,词桃花颜色与众不同,只有心有灵犀爱的深切之人才能嗅到花的独特。她已
经来不及通知子乔了,全身已经无力,渐渐失去了意识。子乔喝的是教授给的一包特制的忘忧
草冲剂,他也甜美的渐渐失去了意识。

此刻千里之外的生物学教授,窃喜的看看时光座钟还没有敲响,新生出某种希望。时间已经
是7年了过去,即使徐子乔能找到婷婷,俗称的7年之恙也要到了,如果第八年还没找到,那双座
钟就会响起,我就可以出发了,婷婷就属于我了,教授脸上露出喜悦的期待的狡黠的目光。

就在徐子乔煎药走出桃花小镇的一瞬间,他闻道了一种独特的花香......

筱曦:

第三节:

徐子乔沿着花香的味道寻过去,不远处,一个三、四岁左右的小女孩,正拿着一把桃花扇,在门前的石阶上蹦蹦跳跳的玩着,小女孩见有陌生人过来,连忙打招呼问到:叔叔您找谁?
      徐子乔看着小女孩精致的小脸,愣住了,似曾相识的感觉油然而生,总觉得在哪里见过,但又想不起来了,所问非所答道:“小朋友,这香气是你家飘出来的吧?”“嗯,是的,这是桃花酥的香味,我妈妈做的桃花酥特别好吃,你也是来买桃花酥的吗?今天卖完了,想吃的话,你明天得早点过来。。。”小女孩说的话,子乔一句没听进去,他的双眼一直盯着小女孩的脸,一直想着在哪里见过?自己也不知道怎么了,七年前的一场莫名其妙的大病让自己的记忆只停留在这七年,以前的一切好像都与他无关,没一点点的印象。更痛苦的是,最近数夜,每晚都会做同样奇怪的梦,总有一个模模糊糊地方、有个模模糊糊的身影,想进去又进不去,每夜总会被累醒,索性就请了年假出来散心,鬼使神差驱车来到了桃花镇。
      这时,门里传来一个女人的声音,“妞妞,你在和谁说话呢?”音落,一个三十左右的年轻少妇从院子里走了出来。。。。

明之

第四节:

一个三十左右的年轻少妇从院子里走出来
抬头看见了徐子乔,头开始昏,心开始跳
不由自主扶住门框,强忍住慌乱赶紧叫到妞妞快进屋
电视里不是说了吗,不要和陌生人说话,(会死人的)
子乔也看见了这个陌生的女人,不,不是
好像熟悉,哪里见过一样,像电影情节,许多画面开始闪烁,争吵,摔碎的杯子,汽车,白色的病房。
子乔抱着头,回忆让他不能自拔。(一定是爱恨曾经让他不能自拔)
女人也看见了子乔脸上的惨白,可是脚像生了根一样
迈不出去,也走不回来
这可能就是他们注定的故事
只能在轮回里,不停的相遇,别离,再相遇
看着这个男人,女人以为自己早就忘记了,以为自己可以放下的
可当看见的一瞬间,过去七年所有的努力都在这一刻破防
女人发过誓,这辈子也不要在见这个男人
心里是这么想的,就好像心理安慰,不停的,每天都这样说几遍,以为自己就可以忘记了
可是这些年,女人每天都在做桃花酥。
这是子乔最喜欢的桃花酥啊
桃花酥在桃花镇,因为一个女人出名
很多人闻香而来...

【猜】无名

第五节:
【借道桃花镇】

桃花镇因为一个女人出名
很多人闻香而来
子乔每年四月都会来
都会来小住几天
他不知道为什么
也不想问
他总是一只手握着杯子
一只手不知道放在哪里
梦里总会有个女人
这个女人又是谁
她说过喜欢看他
就喜欢看他手足无措的样子
子乔总觉得有人在心里走来走去
一会像火
一会又很冷
尤其在四月的这几天
最让人害怕的是
阴天发作,晴天不做声
子乔觉得自己没有那个命
他的眼神更多是带着虚无的成分
他只能每年来一次桃花镇
桃花镇有一棵桃树
桃花应该是一个女人的名字

那年夏天

第六节:
说到桃花这个女子
传言是桃花镇最神秘的女子
听说她人美若天仙
也有传言她冷血无情
没有人见过她真正的模样
只知道她是桃花镇
独一无二的存在
此刻的子乔
还不知道在未来的某天
会和这个女人有如此深的缘分

第七节:

男子单薄的唇瓣微抿着,桃花从未想过从某一个身体部位就能认出他来,而此刻看到面前的清秀的男子,曾经七年的记忆慢慢在脑海里涌现……
“你好,我是徐子乔”
“你好,我是顾婷婷”
……
“不如咱们坐上时间的火箭到未来的500年后生活吧?”
两人约好一起去桃花镇,在镇上相依相伴,相爱一生。

可是,她在桃花镇上做了七年的桃花酥,她等了他七年,盼了他七年。
七年的时间久到足以忘记一个人,婷婷甚至以为子乔或许根本就没有来桃花镇。
她给自己改名为桃花,只为记住这个可恨的男人,一生再无桃花债。

子乔看着面前神情复杂的素衣女子,一会泪眼朦胧地看向远方,一会皱眉怒瞪着他,弄得他抓耳挠腮不知自己是哪里冒犯了这位姑娘。
他定睛一看,这个女子的身影和模样都是那么的熟悉,仿佛,仿佛……
对了,是她!
是梦里出现的女人,那个说喜欢看他的女人。
原来她就是桃花,让桃花镇久负盛名的女子。

“姑娘你好,给我来一份桃花酥。”子乔在店里闻到了一股若有若无的香味,闻到这个香味心情舒畅了许多,连续的失眠让子乔憔悴了几分。
“今天桃花酥卖完了!”桃花没好气地说道。
子乔今天又一次跑空,顿感失望,在心里暗自发誓:明天买不到桃花酥,我就不叫徐子乔!

“娘亲,我回来啦,我要吃桃花酥~”一个粉糯的小女孩从门口跑进来,小脸红彤彤的,想必是跑太急了。
“娘亲,这个叔叔前两天见过!”小女孩好奇地看着子乔。
“不要看陌生人,快过来,洗洗手来吃桃花酥。”桃花招呼着女儿,神情里还有一丝慌张。
看到这个粉雕玉琢的小女孩,子乔觉得好生眼熟。

醉舞

第八节:
手尚未接触到那张小脸,女孩儿已经倏地转到了娘亲的身后,只露出一双眼睛有些好奇地看着这个男人。

徐子乔有些尴尬地收回了手。

桃花揽住身后的女孩儿,目光冷冷地看着他。

那目光让徐子乔心里有些隐隐作疼,面前这张熟悉而又陌生的脸,如桃花般俏丽,他感觉有一股温热的东西慢慢从心底深处某个地方流淌出来,打湿了他的眼睛和声音。

“婷婷,是我啊,我是子乔……”

对面的女人静静地看着他,一层水雾渐渐从眉眼间弥漫开来。

“你,终于来了……”

身后的女孩看着这一切,慢慢咬紧了嘴唇。

这片桃林不大,却很是幽静。

一张石桌两方石凳,一壶茶。风在叶尖窃窃私语,阳光撒下的光斑宛若一片片碎裂的桃花酥,有一种好闻的味道。

“这是我的女儿,”婷婷为子乔斟上一碗茶,“也是你的女儿。”

茶水轻轻荡漾,有淡淡的清香在缭绕。

“哦,这是我收养的孩子。”婷婷解释道,“三年前我在这片桃林里捡到了她,取名叫‘小桃红’。”

徐子乔看着一边儿玩耍的女孩儿,眼里漾满温暖的笑意。

婷婷双手捧住徐子乔的手:“子乔,我们重新开始吧,我们一家三口从此再不分离。”

徐子乔没有说话,一只手抚去了她额前的碎发。

“红儿。”

小桃红回头看着娘亲,一张小脸在暗影里有些模糊不清。

“去床头的柜子里把娘的那个雕花的小盒子拿来。”

盒子里放着一块桃花酥,散发着淡淡的清香,仿佛一个久远的等待。

“这是我经过七年特别研制的桃花酥,一直到昨天才完成。”婷婷轻轻掰开,那种独特的香气刹那间溢满了小小的竹林。

“我知道你一定会来,我等着和你分享。”婷婷的眼里有阳光在闪动,“吃了它,我们可以忘记那些痛苦与坎坷,从此只与幸福相伴。”

小桃红在旁边看着他们,脸上有一种与年龄不相符的沉静。

“你要不要一起吃啊?”徐子乔笑着向她扬了扬手里的半块桃花酥。

小桃红慢慢摇了摇头。

“你吃吧。”婷婷将一小块桃花酥喂进徐子乔嘴里,笑着:“她天天吃,估计早就吃腻了。”

他们慢慢咀嚼着桃花酥,似乎在品味着幸福的滋味。

一缕鲜血沿着嘴角,慢慢滴落下来,染红了一地斑驳的阳光。

“吃了它,你们就会死。”小桃红一声轻叹,“真搞不懂,你们为什么要这么执着?”

这句话,用娇嫩的声音说出来,说不出的怪异与恐怖。

“红儿,你——”婷婷喘息着,艰难地看着这个喊她“娘亲”的女孩儿。

“对不起,我不是你的小桃红。”女孩儿垂下了眼睛,脸上却浮起一抹怪异的笑。“我的外貌骗了你们。这是一种病,我从三岁的时候就停止了生长,教授找到了我,这么多年一直在帮我治病。”

小桃红像是自言自语:“他一边帮我治病,一边训练我,这个世界上只有他才是我的亲人。我恨你们,因为身体的缺陷,我不能去爱,不能像你们一样自由自在地生活,哪怕是过一天平凡的真正的人的生活!为什么你们可以拥有,我却不能得到?!我恨你们所谓的爱情!”

小桃红顿了顿,“三年前,教授将我穿越到这里,不能阻止你们相见相认,就让我杀了你们。”小桃红眼前浮现出教授狡黠的脸,“那块桃酥里,我给偷偷下了教授给的药。”

徐子乔和婷婷努力爬向对方,用尽全力相拥在一起。

“真好。”

“真好。”

苍白的脸上挂着一丝幸福的微笑。

婷婷俯下身,轻轻拭去她嘴角的血迹。
       “娘亲。”她的眼睛里慢慢涌上泪水,在婷婷耳边柔声低语:“你放心,我会把你跟他葬在一起的。”

“谢谢。”婷婷抱紧子乔,慢慢闭上了眼睛。

“真好。”小桃红转过身子,慢慢走向竹林深处。

一行清泪慢慢划过脸庞,在风里飘飞如雾。

“谁会和我死在一起?……”

徐子乔猛地惊醒过来,下意识地摸了摸嘴角。

嘴角湿湿的,他慢慢将手指举到眼前,是一缕清亮的口水。

“子乔,赶快起床吃早餐。”

顾婷婷穿着一身桃红的睡衣,端着盘子笑吟吟地看着他。

盘子里,是三块金灿灿的桃花酥。

“桃红,别玩儿了,上学要迟到了。”

徐子乔慢慢转过头,早晨的阳光刺得眼睛一阵撩乱。

阳光下的阳台上,一个粉雕玉琢的小女孩正静静地看着他。

(完)

鲜花鸡蛋

连城  在2022-5-14 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有兴趣的人可以来接下,按照自己的设想~ 字数不少于500字
药哎,这有点意思哈
温柔的药 发表于 2022-5-14 09:01
有兴趣的人可以来接下,按照自己的设想~ 字数不少于500字

不接了,我都顶替竹影做作业了,你也不表扬我,还是老老实实坐在那切脉问诊,故事让他们去说吧,我就听听

最近桃花小镇王大叔的儿子,准备在这个月的5月20日结婚,王家上上下下都在为这个婚礼做准备,徐子乔是王叔儿子的好友,非常期待在王家儿子的婚礼上能遇到分别已经7年之久的意中人。。。。
胡编乱造接了两个
这等待是烦忧呀。
我今天负责看故事
等着看故事吧。
阳光痕迹 发表于 2022-5-14 09:03
药哎,这有点意思哈

四哥你接个故事给俺们看着玩