设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

22.gif
                                                                                                                               忘忧草情怀
                                                                                                                                     图/网络    文/风吟

初来忘忧草,纯属偶然。2008年的一次心血来潮,自己找坛子玩,敲打“忘忧草”,竟然跳出两个差不多的坛子,观看了一会,还是在这里注册了紫玉的名号来安家,这里一共有三个叫紫玉的。我不是那个会音画的紫玉。哈哈,我是喜欢灌水的紫玉。
     当然我喜欢整马甲,一段时间后就喜欢再注册个玩,玩玩丢丢,艾玛,七八个名号也有,现在用这号的多,因为年纪渐大,玩心渐收了。以至于好多小马甲都不记得密码啦。
     我不是有才情的人,也不是有内涵的人,但绝对可以说是心地善良的人吧。
     十多年的忘忧草之行,我也早看惯了这里的人来人往,看惯了坛子的热闹与安静。甚至我是很享受这里的安静。我不喜欢人来闹腾。看到人滋事吵架我就烦。
     在这里,我喜欢记住大家的种种美好,我喜欢每个人心中都开着灿烂的花朵。
     记得刚来这里不久,我用个马甲玩着。一天,意外收到一个姑娘发来的签名。制作的也挺漂亮,我开心地穿了好长时间。我现在后悔的是,当时没有添加对方的QQ,我有时是后知后觉点,现在想来也是种遗憾。
     我有个妹妹叫珠儿.,是她手把手教我发音乐代码贴,我甚至也学会了换颜色啥的。后来因为电脑坏了,资料都没了,我也懒得发音乐代码贴,但想起这个好妹妹,心里总是暖暖的。妹妹工作忙,有时也来看看我,这就足够了。
     我有个天使般的小妹妹,叫晓晓,听她海豚般的嗓音,我就快乐得不行,差点乐得满地打滚的感觉。她的小声音太有感染力了。其实从年龄上说,她应该叫我阿姨才对。可我也习惯了这些姑娘喊我姐姐。一声“姐姐”,多亲切呀。咳咳,大家都要记得我的这爱好,记得喊我姐姐哦。
     我的妹妹很多,其中不得不说个很知心的妹妹,她就是小鱼儿。这小鱼儿真是太给我惊喜了,经常主动给我做衣服。每件都是美美的。这次坛庆,阙歌大师给我们模板,也帮我整了件衣服,后来我自作主张地又去找喜欢的素材。结果我保存时只能截图保存,做头像还行,插到模板里很模糊。一向做事认真的阙歌说放模板里不好看,我找不到那个素材原图了,可又太喜欢这姑娘背影了,还是固执地用了下。
     后来小鱼儿先是让我看她的一个头像,我说模糊了点呢。她突然问我的头像,让我发给她,她可以找到这类素材。我连忙把截图发给她,一会的工夫,妹妹还真找到素材,给我捣鼓进了模板里。我又是谢谢小鱼儿,又是开心地告诉阙歌大师,终于弄好了。
     一株断草是个才情横溢的姐姐,她说很喜欢我,我发现我的姐妹缘挺好。嘿嘿,此处再偷偷笑一会。我说她的签名图真好看,她很谦虚地说是简单弄的,后来很快给我做了几身衣服,灿烂笑容的,低头沉思的,艾玛,都是我喜欢的风格。
     我还有个叫小调的百变妹子,温柔、霸道、精灵、搞怪……样样在行。我们当初相识于青草天涯论坛,那时我感觉她挺仗义的。有次我看到一个姑娘,文字里很有地域歧视,我的性子使然,在她的帖子里说了几句,小调看到了,也来支持我,那时真的很感动。
     后来青草天涯散了,我也不知道小调跑哪玩了。有次Q里问她,她说这里有注册的,但不常来。两年前这里的一场大变故,我给她留言说坛子快散了,她知道了连忙从别处来救场,给我更多的感动。
     最近几年,这里变化多多,不管如何,在这里呆着就是安心,也许我就是个很怀旧的人,不喜欢挪太远的脚步。偶尔到另外几个坛子踩几脚就回来。
……
     值此忘忧草爱网17周年坛庆之时,我写下水花几个,为了感谢大家的一路陪伴。最后祝愿忘忧草爱网十七十八一枝花,青春永驻!

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!
花落千江水 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

芷筠  在2022-5-21 17:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2022-5-21 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠儿.  在2022-5-21 16:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【米】朵  在2022-5-16 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2022-5-16 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2022-5-16 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-5-16 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-5-16 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-5-16 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-5-16 05:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明之  在2022-5-15 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-15 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-5-15 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-15 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-15 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-15 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2022-5-15 02:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棠棣  在2022-5-14 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江上飞鸿  在2022-5-14 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-14 21:36  送朵鲜花  并说:不夸我,没关系,我还是会送花花哒
筱曦  在2022-5-14 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-14 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-14 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豌豆公主  在2022-5-14 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-5-14 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也喜欢这花那!

这花可以吃的,据说安心。但要晒干了吃,新鲜的要焯水后煮才行。
晕,几处开头忘了敲空格,总算整好了。
有时候你会因某个人离开,而有时候你又会因某个人回来,我是一条喜欢和平的热带鱼,有纷争会很烦,因为只有和平,你才有心情进行创作。

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-5-14 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟 发表于 2022-5-14 20:25
这花可以吃的,据说安心。但要晒干了吃,新鲜的要焯水后煮才行。

好吧!泡茶。
风吟 发表于 2022-5-14 20:28
晕,几处开头忘了敲空格,总算整好了。

我打算画四个美人鱼,你,我,小鱼,还有晓晓。要用你这个头像就是背影了哦!
豌豆公主 发表于 2022-5-14 20:32
我打算画四个美人鱼,你,我,小鱼,还有晓晓。要用你这个头像就是背影了哦!

好好好。背影神秘着。
风吟 发表于 2022-5-14 20:33
好好好。背影神秘着。

好吧
你是长情的姐姐,一直安静安闲地存在