设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      下午,在小区里散步,草坪上的音箱放着音乐,停下仔细听,是刘若英的《后来》

栀子花 白花瓣

落在我蓝色百褶裙上

爱你 你轻声说

我低下头 闻见一阵芬芳……

当年不怎么喜欢刘若英的歌,偶尔听她的歌是因为陈升。我比较喜欢陈升,一个沉默寡言的歌者,一个深情的男人,曾经被他与刘若英的爱情故事感动。

刘若英最出名的几首歌,《为爱痴狂》《后来》《很爱很爱你》,其实只有《为爱痴狂》适合她唱。陈升为她量身打造,作词作曲加MTV导演。可知陈升多用心。后来陈升被侯佩岑追问,你有没有喜欢过奶茶?陈升说你神经病啊,我不喜欢她干嘛为她做那么多?我白痴啊。

刘若英的声音太外放,《后来》不适合她唱,这首歌都是日本才女歌手玉城千春作曲并演唱的,也许,刘若英翻唱这首歌,是唱给陈升的吧。

陈升说她像奶茶,又像风筝。奶茶没有奶那么腻,也不像茶那么涩,风筝就是,你一松手,她就飞走了,消失了。

后来,时光把《后来》打磨成了经典,也许是奶茶浸透了岁月,也许是,再听已是曲中人。

这句话本来是说李宗盛的。当年感觉李宗盛根本不会唱歌,好像在念歌词。可是二十年后,当你在深夜里,独自一个人看电视、刷抖音,不经意间冒出一句:还记得……年少时……的梦吗……

直接干翻你的心情。

尽管还是如念歌词般的那么生硬,只是那份粗粝的沧桑像钩子,勾出你尘封已久的往事。

后来,终于在眼泪中明白

有些人,一旦错过就不在……

是啊,后来。 后来呢?

每个人的青春都曾迷茫,都经历过患得患失的煎熬。可是岁月无情,青春早已被时光带走,越美好的故事越没有结局。

这次我挣扎着回到论坛,就是不希望自己十几年的论坛情怀,没有后来。

蓝儿已经很久不玩论坛了,再次相遇,我对她说:我们是在论坛上相遇的 ,我不拉你玩论坛,但是我希望我们之间有个交集,不然会渐行渐远。

今天,不,是昨天,蓝儿来论坛注册,我请管理员审核通过,管理员问:是四哥的朋友?

我说是的,我的女朋友。

是什么样的缘分,多好的运气,能在茫茫人海中,再次遇见走失很久的蓝儿。

后来,我终于学会了,如何去爱…… 

我站在草坪上发呆:后来,我学会如何去爱了吗。

2022年5月10日

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-5-15 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-15 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-15 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-5-15 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-15 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-14 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2022-5-14 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
瀚飞墨嫣  在2022-5-14 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
瀚飞墨嫣  在2022-5-14 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友情为散版灭零。晓晓版主安在焉
晓晓不在,我在行不,哈哈。
晚上好,等等,我看看这后来咋样了?
我站在草坪上发呆:后来,我学会如何去爱了吗。
哦?这真要得问问你了?咦?蓝儿来了吗?快拉过来看看
应该不是在这个论坛吧?这里没人叫你四哥。
会了,你学会了
这首歌曲好听,明白了以后一般都是无法挽回了。
看日记版你写过蓝儿,看来蓝儿很好脾气,还能给你一个解释的借口
醉笑陪君三万场 发表于 2022-5-14 22:31
友情为散版灭零。晓晓版主安在焉

很高兴看见大腕儿的文字,现在坛庆,没顾得上看这里,你这是声东击西呀。