设为首页收藏本站

[随笔] 乱书 [复制链接] (15/444)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       世界繁华,非我所有。细数流年,独守一隅中的蛮荒。世界是辽远的空,我飞去飞回,只带回一把云烟。思绪是无边的际,有四季轮回,人事沧桑。

白羽过尘,心之所向,有所达有所难达。我无法精准描述远方的旖旎风光。只因为你在,我与世界共情共呼吸。

寂寥的夜,月光怀抱石头。你是石上清流,穿过我的身体。你是远星垂下的眸,淋湿我的额头。我的两岸花草静默。

尘世,欢乐的人群,锦旗招展。节日的潮水漫过洪荒,黄昏寂然倒塌。剧情总是反复上演。有人花前月下,有人清风翻书。谁是我的心书?谁是我的月下?

秋末,排成行的大雁发出声音,寻找温暖地带,春天在哪里?春天在哪里啊?大雁,大雁它飞翔万里,却偏离了家园。

雄峰伟岸,雄峰垂眸山涧。山涧的溪水万古长流,汇入清色的河,河水归入大海。海涛深情的呼唤,森林的枝叶在光中向前奔跑。我如山眺望,你兀自东流。

林木拥挤,枝叶相连。谁扎根我的土地?痛而快乐着,为你,为你!你是谁?是初始,是欢爱,是黯然神伤的离别。无需语言,寂静之声像月光洒入大地。如暮色下的风茫然拔剑四顾。

我是陷入汪洋里的一叶孤帆,寻找光明,寻找温暖的港湾。谁为我擎举高高的灯盏?谁驾驭闪电在前方?海燕,请落在我的桅杆上为我高歌,鼓舞我一往无前的勇气。你须为我指引未曾走过的光明的路。

一程山水以后啊!山峦之上起烟霞,倦鸟双飞已归家。它们耳鬓厮磨说着悄悄话。会遇见吗?我的旅人。相遇时,请交换眼神、掏出肺腑里的声音。让掌心的温度抵入春天,人间的花啊就次第盛放。

评分

初晓微茫 + 200 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-5-29 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-5-16 17:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醒与未醒之间~
一篇好字,自然于你便是永远的美好~~~
伴着音乐品读很有感觉,问好
坛庆也没见来几次,问好,保重
棠棣 发表于 2022-5-16 11:14
一篇好字,自然于你便是永远的美好~~~

美好是多么美好的字眼!
初晓微茫 发表于 2022-5-16 17:30
伴着音乐品读很有感觉,问好

音乐好听的吧~
初晓微茫 发表于 2022-5-16 17:31
坛庆也没见来几次,问好,保重