设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【】酒醉不知归处

与昨天说再见。因为我醉了,忘记了夜晚是怎样一副嘴脸,包括自己的。事情是这样的:昨天下午两点不到朋友就打来电话:“晚上有你喜欢吃的田鸡,过来吃饭。”看在爱吃的份上,我同意了。五点不到,梳理一番便出门赴约。到场一看,人都齐了。朋友拿出一大罐女儿红,还有一瓶什么酒。“坐坐坐,想喝什么自己倒。”平时的我不爱喝酒,出门前就叮嘱自己,即使喝也就一小杯。但朋友之盛情难却,倒上第一杯,田鸡腿才吃了一根便呼地一杯子下肚了。有点热,可能是因为天气。“一杯怎么够?好事要成双。”好吧,第二杯满上。也不知自己的手是怎么跟着举起来的,三五个声音一起哄,自己的情绪就上来了。————喝一个!咣当,尽了。屁股刚坐下,就发现杯子已满。坐在身边的朋友抱着那罐子对着我发笑。“是不是挺好喝的?”“嗯,味道确实有点香醇。”话也不多说,夹住一只田鸡腿送入口内,还吃了啥菜,此时忘记了。“三杯为单,不如再凑一个双数?”听着朋友的建议,半推半就地就倒了第四杯。虽然是事事如意,但这si不是shi,发音对我来说并不好听。自己觉得杯子不大,再来一杯不是问题。第五杯就这样稀里糊涂地又入了肚子。又是一个孤独的吾?我想要六,至少可以叫成六六大顺。喝完什么酒的朋友早已干完了那瓶,挪位过来,非要同饮一杯。“凭啥呀?我都第六杯了,你喝了几杯?想与我干杯,得喝到那数才成!”友说:“我还没有跟你碰杯,自己酒量也不好,就意思一个算了。”话说到如此,我也不能太与人较真。干————这六杯下肚就说到要见十了。我的天呐,我什么时候练就如此胆量与豪爽?后面几杯是在声音的一浪高一浪里下肚的。我听见旁边有人已经开始呕吐,还有什么掉落在地的声音。第十一杯?中间是一个不太完整的记忆。喝完酒便到朋友开的超市门口小坐,那时的我算是清醒的,至少我自己走了过去,不过,坐下便开始吐了。朋友妻一边给我倒茶一边给我泡糖水,我是一边喝一边吐。后来直接趴在那桌子上睡着了.......再后来发现自己被人架着到了自家门口,掏出了钥匙让朋友帮着开门,怎么上的床不知道了。朋友好心,又在泡糖水给我喝。热水是新烧的,怕我烫便顺手拿走我床头的玻璃瓶,把里面的冷水混入热水当中。喝一口,掺一口。有一友眼明,说:“不能掺了那水,那是他养花的水。”我的天呐,他们竟然拿养花水给我喝!直接一手挡开,好像已喝下两口。噗————又是一阵。

不知自己是怎样睡着的,也不知是因为什么让自己又在半夜醒来。爬起来,我竟然还冲了把澡!要命的是,我一边冲又一边反胃地吐着。我能感觉手指的僵直,也能感觉骨子里有什么在吞噬什么。关了水笼头,让自己吐到黄水,然后再把自己冲淋干净。这样的醒来,头疼与胸口的梗是没法说出来的。我想到死亡,想到一条性命莫名其妙地就这样断送在一个五月之夜,真是不值得!我无法用准确的词语说出身体的苦难,但疼痛包裹着躯体,我真想给自己几个巴掌,直到头脑清晰,天空发亮。不知不觉里,我又睡着了,醒来时早上六点五十分。想到某人不知昨晚是否睡得安稳,头又是一疼

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-5-19 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【米】朵  在2022-5-19 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-19 16:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-5-19 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-19 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喝酒需谨慎,端杯有风险
呦,真能写呀,头次看明之这么能白话,说明酒劲儿还没过。
不过以后还得有节制,最好以开车了当挡箭牌
还记得自己吃了几只田鸡腿了吗?估计不到11只
初晓微茫 发表于 2022-5-19 15:13
呦,真能写呀,头次看明之这么能白话,说明酒劲儿还没过。
不过以后还得有节制,最好以开车了当挡箭牌{:1_ ...

下楼20米,转弯过一条街,都不开车
温柔的药 发表于 2022-5-19 15:20
还记得自己吃了几只田鸡腿了吗?估计不到11只

不知道,忘了,断片

太造孽,
哈哈,不能喝就別喝吧,你要把自己干掉还是咋的?|
瀚飞墨嫣 发表于 2022-5-19 16:08
哈哈,不能喝就別喝吧,你要把自己干掉还是咋的?|

六杯之后就开始失控
明之 发表于 2022-5-19 16:09
六杯之后就开始失控

以后就别失控了吧?这小命比较紧要,学聪明点!
这醉的不轻哇,估计还没醒酒,都不知道分段了。