设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟着我左手右手,一个慢动作
右手左手,慢动作重播
这台音乐剧,给你快乐
你有没有爱上我(们)
——题记

这次音乐剧是突发奇想,跟游戏组几个玩家一说,几个亲举双手赞成。我一瞅,演员阵容如此强大,就差剧本了。剧本更是不成问题,毕竟游戏组有的是素材和梗可写可爆。况且演员阵容里还有几个临场加戏so easy的老戏骨护航。

说干就干。瞬间成行。

把台词给大家,亲们很是给力,有困难的克服困难,没困难的,制造困难也去勇于克服之,或提前或如期地完成了台词的录制。

后期制作过程,最困难的是选材。晓晓宝先行手绘了六张情景再现的漫画,贯穿始终,省去不少麻烦。其他从百度搜选了好几天。有的边制做还要边现选。期间,小明童鞋也起到了很好的督促作用,他以为做帧逐帧动画,跟那啥一样容易,早晨吃进去,下午就能顺利拉出来。不住地催催催。整得我快马加鞭,日夜兼程地赶制。最后一关制作同期台词环节,一万帧后就是测试不呈现,800里加急求救于师傅幽兰雪。她说,台词太长,你得切断。欧了。过程真的很心焦,但也真的是很快乐。下面我按出场顺序絮叨下我们这伙戏精们带给大家的快乐。

当当当……第一个出场的当然是许仙的扮演者老男人明之。明之接到任务台词后,一阵憨呼呼地傻笑,觉得很好玩。等开始着手去完成时,发现光唱开头曲就够他喝两壶。于是来了情绪。白娘子扮演者米朵和我跟哄儿子写作业一样去激励他鼓舞他哄骗他一遍遍去合唱。好孩子都是夸出来的。明之果真不负众望,在唱到脑瓜极度缺氧的状态下,完美有缺地过关了。然后说说明之台词录制。说好录在一个音频文件里起好名字给我,省得自己漏掉,省得我搞错。他像拉羊屎球一样噗噜一个噗噜又一个地录了就传过来。也没有重命名,果真丢了一句,他瞬间又噗噜一个给补录了出来。语调语速语气都很符合许仙的气质。到最后看到大家有加戏抢戏后,他也瞅准时机加了一句,很出彩。总之,处女秀蛮成功。

白娘子扮演者米朵。米朵平时给人一种不苟言笑的高冷美人形象,但如果她愿意融入进你的圈子,她的聪慧睿智、她的热情大方、她的顾全大局是外人无法体味到的一抹别样的温馨。我想让她扮演白娘子,但害怕她一口拒绝,试探着问了一下。米朵说,没事,反正是演戏。这给了我很大的决心和勇气。如果她拒绝了,真的我可能就放弃编写剧本了。米朵是个超级棒的玩伴。她的台词认认真真规规矩矩地录完,没作发挥,矜持淑雅的语言风格灰常契合白娘子的特质。

花落千江水,花花,花管。我刚把想试着搞个音乐剧的想法在管理群里说出来时,花花很鼓舞人心地说,报个名,一定要留个角色。我把翻唱《青城山下白素贞》这首歌让花花来唱。花花说,我试试,啥时候要呀?演绎得很棒很出彩。带了一个好头,引出后面百灵鸟福尔摩晓一大串的演唱。

初晓微茫,晓晓宝。小青青蛇的成功扮演者。一开始我就想到了晓晓,这个角色非晓晓莫属。从整个音乐剧效果看,青蛇的聪明伶俐俏皮活泼和对白娘子的姐妹情深、安乐与共、欲助还嗔演绎得淋漓尽致。老戏骨的晓晓,她的台词保守点讲有三分之二是她根据剧情自己添加的。绝对戏精。无论大合唱和音乐剧做到某一程度时,我都会把小样传给晓晓听。她总能很认真地提出一些建设性建议,总是鼓励说,很晚了快睡吧,而不是像天然呆自然憨的许仙那样婶儿地埋汰,太慢了真慢呀跑调。整个坛庆现场处处有晓晓的身影,都累感冒了。似火的热情是一个论坛发展前行的不竭动力和源泉。

风吟风儿姐,多年的信任,无需多言,把她的台词发给她,散而少。我说,风儿,音乐剧语言要生活化,不要拘束,要放松,就像平时说话。结果,风儿把台词录了一遍遍,嗓子都哑了。送你一朵小红花,奖励你走到哪儿,都不会忘记我呀……

筱曦,曦宝。最认真的群演。台词普通话和自改方言都是录了一遍又一遍,不是我不满意,是曦宝自己要重录,她这种精益求精,止于至善的做法真的让人感动。在录制大合唱时,曦宝第一个发来整首歌的演唱。我本来是想着大家都唱第一段,然后几个人合唱合成后作为音乐剧的结尾曲。一会儿米朵也唱了完整版。我立马下定决心,搞个单行本的大合唱,单独发帖子。这里有个好事多磨的小插曲,此前曦宝唱《这世界那么多人》时自己降调了。我合成时总是觉得跟其他亲唱的调子有些许不协调。后来她又唱了好几版,还是觉得欠妥。我最后把调子升了三个格才感觉差不多。她恍然顿悟后,又不厌其烦地加唱了一版。总算完美收官。

离漾,台词不是很多,但因为她在我们游戏组首次贴杀卧底游戏中,表现得老练沉稳,给我留下深深刻印象。呲牙笑一下。那是我第一次认真参与这种游戏,原来六星搞过,我被拉去凑过一次人数,我根本也看不懂,那里的亲们让我做啥我做啥。离漾开了个好头,原来是这样子玩呀,恍然顿悟速成后,我瞬间记住了她。所以,台词虽少,使我们的音乐剧提现了游戏的乡土气息。很接地气。前几天六星的亲们又玩了一把杀人游戏,我算是成功地扮演了一把魔心天使。欧耶,离漾,我真忘不了你。哈。

看了花絮,要再去听一遍。。  发表于 2022-5-22 09:39

评分

花落千江水 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

海东青  在2022-5-23 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2022-5-22 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2022-5-22 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-22 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-5-22 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2022-5-22 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-5-22 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-5-22 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏时光  在2022-5-22 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-21 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-21 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-21 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-21 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-21 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-5-21 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-21 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-5-21 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-5-21 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-5-21 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-5-21 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2022-5-21 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-5-21 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-21 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-5-21 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大表哥二表哥大叔公二叔公四大天王开始出场……

许仙亲友团大表哥的扮演者,天空随风。开始安排天空角色时,我没问他可不可以。我相信安排了,他肯定会克服困难参与的。应该是共事水区版主那段时间沉淀的信任。但见于阅读他从前文字中传递出来的信息,我所拼凑出来对他或许片面的理解,天空在家是好好先生,不是有很多时间和自由的空间上网完成音乐剧的录制。所以,台词我没敢安排太多,歌曲我是去他论坛空间自提了一首他从前唱过的。天空台词自改成方言版,很不错,第一次参演就如此创意,有成演艺界大碗的潜质,但语调有丢丢低沉,我没好意思直说让他重录。下次会更棒!

二表哥扮演者海东青小海,是这次音乐剧中配角把自己差点演成主角的群演之一。暂说三个优点:台词生活化口语化爷们化,听一次爆笑一回;说话语气抑扬顿挫有高有低有弱有强,即视感极强,感觉对身边的小表弟许仙满满的爱护和关切,小角色大舞台,小海把生活演活了;他是革命螺丝钉哪里需要哪里拧,大合唱时,小海说还不怎么会唱?我说,你学歌还很费劲吗?因为如果小海不唱,男的就只有哥们天空了,否则我不会非常渴望小海参与合唱的,不是我做派和性格。情商极高的小海应该也多少了解我行事的风格,毕竟不是首次情景剧合作了,两天后小海下班抽空把歌录好了,饭都没吃。因为他传完歌留下一句话,听听可以不,我去吃饭了。

二叔公扮演者阙歌,阙管。我在管理群里说我想搞一个音乐剧。阙管说,可否合作?我大喜过望。毕竟阙管智勇双全能唱能画的坛宝级人物。但我心里没底,毕竟没跟阙管合作过。所以,我没有把赌资全压阙管身上。我还得先按照寄几个设想的往下进行。果真,当米朵和明之合唱的唱吧版《渡情》出来后,我和米朵都没鼓捣出来如何把唱吧版歌曲导出来。米朵提议阙管很厉害应该会。我喜出望外扣扣留言阙管可否帮忙把《渡情》导出成mp3,三天内没回应。我赶紧去省电台找我朋友带我去专业录音棚给我翻录了一遍。接下来我把阙管台词扣扣留言给他又两天没回。五天后,阙管才看到,原来他系统设置收不到信息。第二天阙管就录好了台词,有惊无险,我擦了擦额头的汗水。后来认真的阙管又重录了一遍,他语速慢条斯理,跟大叔公老朝阳的风格形成鲜明对比,但相得益彰越发增添了不少喜感。

大叔公扮演者老朝阳,绝对是抢戏最成功的群演,没有之一。他把寄几个演成了主角。那句“对面的小姑娘看过来”听一次笑抽一回。收老朝阳台词作业是最费劲的,他没有扣扣,我不玩微信。我扣扣是给网上虚拟空间的朋友,微笑只加现实的亲朋好友和同事。这样只能通过论坛短信或者我师傅论坛来接收。所以我在水区看开猪蹄呼他。关键是,老朝阳的台词搞笑滑稽,用他自己话讲,录音时若不知道他在录台词的话会把他当成神经bing。其实吧,正常唱出来还好吧,关键是,表演艺术家老朝阳都做了可爱的发挥。简直了。太棒了。老朝阳,我们爱网的大活宝一枚。

二表妹扮演者风晴雪,我晴儿妹妹。前阵子身体不好,做了小手术,一直在家调理修养,应该也是爱网老会员,能唱能文能音画还能坠子,曾经也是个有故事的风云人物。无论啥时候,需要她出山帮忙,从不问可否,直接留台词给她。她总能很惊艳地圆满完成。

最后出场的群演我师傅幽兰雪和好姐妹虎妞。都是最实诚最靓的东北大妞儿。对人豪爽热情坦诚,对我更是有求必应,无论自己现实中多忙。我师傅那标准的东北味一出,我觉得地气都接到天上去了。把麻将当饭吃的虎妞子也是表演的自然亲和,特拉风。

一场小小音乐剧,在亲们齐心协力下算是尝试成功。因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐。舍弃和远离所有的忧伤,让我们彼此开心着彼此的开心,幸福着彼此的幸福。
(全剧终)

有温度的总结。  发表于 2022-5-22 10:45

鲜花鸡蛋

筱曦  在2022-5-23 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-5-23 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2022-5-23 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-22 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-5-22 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2022-5-22 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风晴雪  在2022-5-22 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-5-22 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-5-22 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-5-22 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随帖感谢剧组编外人员@晴天小鱼 , 她想办法把我翻录的音乐剧视屏传到哔哩啪啦,手机党看起来也方便了。
这里贴FLASH不方便观看。我是电脑可以看到的。有几个亲看不到。小鱼儿重新上传都可以看到了。

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2022-5-22 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好了,我上线来看。。没出力只出卖了耳朵
你这个还得躲开饭点儿来看。
不过你确实太辛苦了,记得一天我们这边YQ最紧张的时候,我等快递,等到23点多,
你还上来发给我弄好的一小段听呢,给我等快递的焦虑带来了轻松快乐。
先写这么多吧,你还没写完呢。

给我们分享快乐   辛苦了
天后辛苦了~音乐剧很成功
跑调天后 发表于 2022-5-21 16:23
未雨绸缪再占一层,好了。下线等客人了……

用啥好材料招待客人呀,不会是小调饼吧,烫手
辛苦,献个花
小调是个人才~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-5-21 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下