设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨晚,做了一个梦,梦见自己又回炉回学校上课。可是脑子里一片空白,老师这道题实在太难了,我不会。老师,我自觉罚站,站着站着睡着了,还做了一个梦,梦中梦,我梦见我长大了变成了一个诗人,诗人说我想你的时候,就变成了一个诗人,然后我的眼角湿了,我变成一个湿人。所以,如果有可能,我长大不想写诗,也不做诗人,我只想平平淡淡的庸庸碌碌的生活,我只想那个人就陪在身边,而不是只在诗里写她。老师,我可不可以不在学写诗了,我怕我一写诗春天就哭了。我怕我一写诗,别的年部的老师说我们的语文课是体育老师教的,那传出去多丢人啊!

是啊!如果不写诗,我会去做什么呢?会否比现在过得更好更快乐?是否就不会像现在这样感性,就会更加专注于生活?我写诗但生活并没有因此而诗意多少,不写诗我可能会去做一些别的更有意义的事。生活也许会因此而不同。

可是,偏偏今生我是写诗的周池,也许已经童心不再,可是我可是追过海贼王的人啊!不知道草坛里还有没有跟我相同爱好的人?一部哆啦A梦海绵宝宝派大星也可以看的津津有味。不过却有很多跟我一样喜欢写诗的人,不知道他们有没有后悔过。

从我中学一堂语文课上写下平生第一首诗,我就与诗结下了不解之缘,但如果有时间隧道回去我一定会走过去劝我自己要认真听讲,因为你学会写诗所有的快乐和不快乐也由此而生,而且有一天你绝对会后悔。我后悔了吗?如果,不写诗,我怎么挨过那些灰色的日子?一直以来,我让那些诗句替我疼着,但我宁愿没有南城记,我只想让生活风平浪静。

有人说:不经意相看成了风景,我蘸酒写诗而你误入诗句——《忆江南》,还有人说:我说我不会写诗,我只是在诗里刻画了你的影子——《一生独一》。你看叶子落了,花开了,我猜,又有人要写诗了。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-5-24 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-5-24 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-5-24 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青城  在2022-5-24 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写吧,你不写诗,这春天多失落?
如果,不写诗,我怎么挨过那些灰色的日子?一直以来,我让那些诗句替我疼着,但我宁愿没有南城记,我只想让生活风平浪静。

有人说:不经意相看成了风景,我蘸酒写诗而你误入诗句——《忆江南》,还有人说:我说我不会写诗,我只是在诗里刻画了你的影子——《一生独一》。你看叶子落了,花开了,我猜,又有人要写诗了。

你若不写诗,我怎么误入了你诗的眉眸?
我怕我一写诗,春天就哭了!
春天哭了还是要写诗,
因为生活还在继续着。
你生来就是写诗的料,不能不写诗~~~
这有可能,你写了忆江南,上海这两个月来都哭了
你这个梦是看了剧本做的,对不?
已经把你这段编进剧本里了,老师听了都要哭啦
上海朝阳 发表于 2022-5-24 12:28
这有可能,你写了忆江南,上海这两个月来都哭了

快去找小调收台词,我为你量身定做了台词
我以前还订过诗集刊物,我想,我什么时候会写诗呢。