设为首页收藏本站
过来听歌

欢迎哈~常来常往
一年一端午,一岁一安康~
很轻快的调调
最好的时光就该如此,一往无前

爱殇 拷贝.jpg

乐清粥 发表于 2022-6-4 17:08
很轻快的调调
最好的时光就该如此,一往无前

美好的一直在路上,一切都来得及~问好:)
转了一圈
过了一年
依然空荡
我的心间
春去秋来
四季还在
泡一壶酒
麻醉昨天
谁还在等
等一个人
等待心底那份认真
谁还在等
等一个人
没了时间奋不顾身
唔.......
Instrumental.......
谁还在等
等一个人
等待心底那份认真
谁还在等
等一个人
没了时间奋不顾身
到最后就算没能等见
理想在腐朽蔓延
又何妨人生
本就古难全
谁还在等
等一个人
等待心底那份认真
谁还在等
等一个人
没了时间奋不顾身
转了一圈
又是一年
依然空荡
我的心间
春去秋来
四季还在
泡一壶酒
喋喋不休
.......
还在么

活着—— 活着,就是王道。复旦大学女博士于娟如是说。 于娟辞世,留下70多篇日记—— “病后我才明白,人不应将自己的快乐和幸福寄托于短期目标的实现和成功上, 而是应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上, 比如经营好一个家庭,或是种一棵树、培育一片树林等等,这样得来的幸福感才是持久的。” 我们适当的放慢自己的生活节奏,其他的一切都是浮云,身外之物, 关注自己的健康,好好爱自己,爱家人,健康是永恒的财富, 活着,也是我们每一个人一生的事业。人生无法重来,活着,就是王道。 正值六月毕业季,不由得让我想起了我的大学 念想—— 星期日,整理抽屉时,看到了角落里的毕业相册,打开它,当年的一些画面从眼前浮现, 难以描述我们当时激动的心情,不舍和泪水是六月的主题, 同学们将步入新的环境,面临新的挑战,相互拥抱着,鼓励着…… 那时的教室,食堂,宿舍,三点一线,有时,会觉得很无聊, 工作以后,身份转变,生活也逐渐丰富多彩起来, 可是发现,每当下班回到家,打开电脑,就会想起大学,好想回到我的大学时代, 想念,奔跑与各个教室,晚自习,赶作业,在操场的我们, 那些一起逛街,吃自助,看大片,拿快递,占座位,斗嘴的日子,最是难忘…… 想起赵雷的歌—— 我们的时光, 是无忧的时光, 精彩的年月, 不会被什么改写, 放纵的笑语,时常回荡在我们耳旁, 那些路上的脚印 ,永远不会被掩藏。 微笑—— 我的同学晓丹,对人热情似火,能说会道,人美。她在,欢声笑语就在。 我是一个接人待物冷淡的人,遇事会一个人默默地消化, 和晓丹熟悉后,她发现我这种为人处事状态,不断地引导,想改变我, 可是,毕业了,我还是那个我。但是,我喜欢看她笑,她的笑容很治愈, 也在感染着我,不知不觉中和她一起嘴角上扬,感觉烦心事都没有了。 微笑,世上最干净的心灵语言在传递,送给自己。 遗憾—— 憧憬的大学生活样子,还有好多还未实现就已经结束, 大学四年,没有好好看一看校园,也没有好好去感受这座美丽城市, 时间很快,很多故事,来不及好好的诉说…… 四年里,所有的喜怒哀乐,酸甜苦辣,还有遗憾……在离开校园同时,都变成值得珍藏的回忆。 遗憾是一种美好,也许是一种无奈。 澄明—— 处于嚣闹浮躁之中,要认清自己的位置,要知道自己需要什么,让自己内心安静澄明。 看到一句话“人生如逆旅,我亦是行人,拥有一颗澄明的心,一切让它顺其自然就好。” 轻盈了,是美的时光。

你一直与我同在

今年的三月特别不同,
因为我遇见了家园,遇见了朋友。
在我们携手的天空下,一片蔚蓝,颜色很美,
所有的美好都离不开内心里的珍爱,守一份真情,
因为守护,你们是最美的一道风景。
在这醉人的春光里,我也相信,
经历了许多后,与你们熟悉,就是时光的故事。
一句话,一个拥抱,一个有笑容的眼神,便是温暖。
所以每一份情深没有缘由,只是吸引了。

这个三月有了朋友们,家园更加美好,
一帖一句互动中见真情。
这些珍贵的点点滴滴,
都会悉数珍藏于内心。
家园的生日,我们与家园同在,
愿未来我们同在!

小字/小青.2023.04.07 

沛白 发表于 2022-6-11 13:32
再听《还在么》
谁还在等,等一个人~~~~

等,我想只是内心的一份执念吧。问好沛白:)
安静一隅,聆听自己内心的声音~翻页?