设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

——(图片经允许贴发)

总觉得放假比上班还忙,上班时的忙自己能应对,假期的忙让自己凌乱和迷茫。远近客人会纷至沓来,我家是落脚点和周转站。尤其现在那啥期间,不能带他们去外边就餐。

本来心情还高亢,接到儿子电话说带女朋友来蹭饭,我立马紧张到手脚冰凉,赶紧告诉师傅想让她分担点,问咋办,不能老涮锅。师傅半天没回答,等我忙完了,她才上线说开电脑上论坛专心帮妞儿改啥啥了,很难整,没看手机。简言之,我所有的紧张来自于做饭。

老虎在家里除了在言及“国内国际大事”牢牢掌控话语权之外,其他都养成了我说啥是啥的良好生活习惯。反观自我内视灵符,这常常加剧了我对这个“舵手”位置的无限责任感和使命感。总怕误判,带错了方向。

节假日常来我家吃饭蹭饭的,一刀砍下去分两拨人。一是老虎的姐姐们和外甥们,当然我们也会去吃回来。另一拨是儿子和他的外地男同学,这个也好说,无肉不欢的大小伙子们不挑食。他们点啥买啥,感觉一点肉肉没有的鸡排都能啃出皇宫鱼翅排骨的味道。吃饱喝足走时
还有礼物,打篮球专业运动护腕或护膝。人脉永远是这帮独生子女们立足现实社会不可缺少的根基之一,需要孩子自己的人格魅力去积淀,也需要家长的帮扶。天下没有白送出的温暖,总会有意想不到的加倍偿还。

儿子的女同学也有来,大学没有成帮结队的来,小学最多,他是班上好几个女生过生日预订客人。我每次都买好礼物,专车接送。我有私心,脑洞大开地认为这样儿子长大不愁找媳妇。果真,从初中开始被班主任叫家长说,你儿子长大不愁给你找儿媳妇。我当时表面很焦虑很生气,内心一点不紧张,快乐的喜悦都要飞出胸了。反倒是现在很紧张。患得患失才紧张。

男大当婚女大当嫁,人家的娃娃恋爱了,当妈的会开心,我真的是超级的紧张,比初二他早恋还紧张,我会想到以后总不能每一次去外面吃,或者从外面叫几个菜吧。用师傅的话说,学学就会了,你现在比我刚认识你的时候进步多了。现在在做饭这方面我有了对付的法宝:一是涮锅,把钱打给儿子,让他出去买各种食材,愿意吃什么买什么,我只需要把锅刷干净,烧好开水等着;二是凉拌个黄瓜麻汁个豆角,炒俩青菜,焊条鱼,其他的熟食到楼下去买来,从猪蹄猪肘猪耳朵到羊脸羊蹄羊蝎子,从鸡爪鸡胗鸡大腿到牛筋牛肉牛犊子,每次摸黑抓阄掷骰子也能轻松凑够八碟,不成问题。

我还是很紧张。紧张的原由就是曦宝写的那个《你说是还是不是》。大一时他给我带回来一个学舞蹈的大美妞,那腿长的,我去,从肚脐眼就开始分叉了。几个月凉凉。我一直都忘不了被女生狠狠拥抱的幸福感,幸福到想哭。没被抱几回,散了,玛德不让问理由。大二又领回来一个学美术的,第一次来家里吃饭,就说,阿姨你炒的菜好咸。我接着夹起来一根蒜苔狠狠扔进嘴里说,一点点咸滋味呀。她说,蒜苔不咸里面的肉片太咸。我说,怎么能让蒜苔肉片一样咸呢我不会呀。她说,看视频学学就会了,我也不会。我当时懵逼几秒后,心想,就这丫头了,张开嘴能瞅到脚后跟,直爽的妞儿我喜欢。关键美术生跟我师傅一个星座双子座,这分加的,哈。果真第二次来,我学会了,美术生吃开心了,竟然坐饭桌旁边来回晃着小蛮腰唱开歌了。以后家里又多了一个不着调。迎着夏日徐徐小风,我美滋滋地唱响了一下美好的未来。那天我把我们合唱的《这世界那么多人》给她显摆听了,她说,你们好棒!前几天两人干仗,我把小虎骂了一顿,我是真担心他再给我换一个唱歌的来。你说寄几个学机电一体化的直男,咋就那么讨艺术生喜欢呢。是不是因为他妈的我在儿子朋友圈中是出了名的热情好客呀,昂?是的。

出门送客,客走主安,随手再拍几张照片,去摄影挣点给人鲜花的小费,虽然有个傻子常说,谁稀罕你的花呀。送人玫瑰,手留余香,我寄几个稀罕呀。
[发帖际遇]: 跑调天后 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到234 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-6-6 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-6-5 15:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-6-5 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-6-5 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-5 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-5 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@上海朝阳
朝阳大哥上来看看磨叽,再说说你那里的YQ没事了吧?
[发帖际遇]: 跑调天后想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了109 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
艾玛,调儿快当婆婆的银了
[发帖际遇]: 晴天小鱼 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了392 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
俺瞅着调儿还是小姊妹样样滴
[发帖际遇]: 晴天小鱼 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了373 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
偶去面壁,偶也算艺术生。。。的
我不惧做饭,但是我家孩子从来不领同学来家里,她们聚会都AA制去外面边玩边吃,手艺无法施展啊
[发帖际遇]: 筱曦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了386 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我家神兽刚刚高一,也不知道大学后能不能带个伴回家,这心情可能只有经历才能体会
这是做好抱孙子的准备了
违规驾驶了,很危险
[发帖际遇]: 明之见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了185 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
"那腿长的,我去,从肚脐眼就开始分叉了"  ________ 我脑补了一下
[发帖际遇]: 网索 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得147 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜