设为首页收藏本站

[小说] 梦魇 [复制链接] (9/194)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.
   我常常会陷在同一个梦里,无力挣扎,亦无法脱身。

《伊势物语》里面说“梦”代表苦情痣,书中说苦情痣:位于脖子后面正中央1寸范围内位置的痣,属于非常吉利的吉祥预兆。有苦情痣的人,虽然恋爱辛苦艰难,但是得到爱情后会甜美稳固,不会出现婚变。按照八卦苦情痣位于坤位,根据中医学苦情痣位于奇经八脉中的督脉,这条经脉是决定人生死的重要经脉。阴阳五行中为“阴”。

我情不自禁的摸着颈后那颗蓝痣。有人说梦是一种主体经验,是人在睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉。梦的内容通常是非自愿的,也有些梦的内容是自己可控制的。但是无论内容是控制的还是自愿的,但梦的整个过程是一种被动体验,而非主动体验过程。梦是一种神经行为也有解释是人的潜意识突显。奥地利精神分析学家弗洛伊德的梦的解析中认为梦是是人们对现实的折射的具体反映。

这许就是人们说的梦魇!我一身冷汗的从床上坐起来,仍然惊魂未定,大口的喘着粗气,我的心脏砰砰的剧烈跳动着,当你从一个完美至极的梦境醒来后仍然希望自己能够回到刚才的梦境状态好好享受美梦呢?或许你听说过,乔治?克鲁尼的梦境?事实上,你可以回到刚才的梦境中好好享受!静静地躺着——千万别动——此时,你仍然可以停留在半梦境状态,大概会持续几分钟。事实上不但美梦如此,噩梦也是如此这般。

梦醒后,还可以在梦中萦绕,那逼真的场景,依旧在我大脑的每一个沟回里萦绕。不同于以往的梦境,醒来后就什么都不记得了,这场幻梦如此固执的发生,就像我正亲身经历一般。我看了一看闹钟,显示是在差两分午夜12点,相同的时间,同样的梦境。我试过,换不同的房间,不同的床铺,我甚至试过采用昼夜颠倒的方式,就是白天睡觉,晚上沏一杯浓浓的卡夫奇诺咖啡,可是不管我怎么做,只要到那个时间不管我正在做什么,我都会做梦。只要一入睡,我就会梦到每晚相同的梦境。有一次我甚至找来最好的哥们,陪我一起熬夜,我们整宿不睡,熬夜聊天上网抽烟!可是不管我在做什么,我都会陷入同一个梦的漩涡中,不管我怎样用力挣扎,都无济于事!挣扎的结果只会越陷越深。我一身冷汗的从梦中惊醒,我用力抓住哥们的手臂,朋友一脸惊愕地看着我“我问我刚才睡了多久!”朋友递过来一个毛巾,说“你说什么梦话,你压根就没睡,只不过打了个楞神,如果那也算睡觉的话!”我看了一眼闹钟,还是相同的时间,难道说几秒钟的光景,我就已经经历了一场完整的梦境。但是我无法把我的梦境向任何人表述,因为我在梦里会杀一个人。

无数的夜里,我在梦中都在重复杀一个人。而且是一个姑娘!我看不清楚她的脸,似乎只是一个轮廓,不过那也是很美的一个剪影。我看不出她又什么惊恐的表现,事实上无论我怎么睁大眼睛,都无法看清她的脸。她似乎也没有挣扎,我手里握着一把雪亮的刀子,应该是一把手术刀吧!刀身细软如柳叶,带着一种咄咄逼人的锋锐。我的手法带着一种外科手术般的精准。犹如姑娘绣花般的精细。梦里我似乎不是在杀人,而是在完成一件精美绝伦的艺术品。血自她雪白的肌肤上慢慢的溢出来,像清晨玫瑰花上的露水,颗颗圆润晶亮饱满,玲珑剔透,不是那种四处喷溅飞珠溅玉的效果,我闻到了那种腥气,似乎我在海面上荡舟,海风送来海水的气息!那是生命的味道,是一个女孩子青春的味道。我尽情的呼吸着这腥膻的气息,似乎我很享受这一过程!一种如释重负的快感在我四肢百骸中蔓延。可是我为什么会杀人呢?尤其是杀一个我素不认识的人。可是我为什么会怕一个梦呢!

日常生活中,我们会常常在睡梦中梦见一些事情,然而几天之后这些事情却奇妙的发生了。我认为这是人们在睡梦中进行的一次时空穿梭,让我们看见未来几天将会发生的事情。?当我们在睡梦中是否会有这样的感觉。我们明明没有睡了多久,但是天已经亮了,感觉自己的睡眠只是经历了短短的几分钟而已。根据九维时空来说;?当感觉时间过的快的时候我们正在向四维时空(空间3维,时间1维)偏移,反之向二维时空偏移。很多人在无所事事的时候常会采取睡眠这个方法来打发时光,而睡眠常会给人的感觉是从入睡到醒来只有短短的几分钟,这说明在睡眠中的人已经很接近四维时空了。

然而我们为什么会看到未来的事情呢?这应该是我们在睡梦中因为自己本身的惰性使自己喜欢睡眠。这时我们正在向四维空间偏移,当我们的速度大到足以进入四维空间时,我们就会梦见在未来几天会发生在自己身上的事情,这和我们在日后所能发生的事情一模一样连时间地点不曾改变,这时的我们因为在睡梦中无法感知自己,但这时的我们或许在进行自己的时间旅行。

这个四维空间说从目前科学角度来看是不可靠的,至少能量的来源问题没有解决。

据说,当突破四维空间时。人的意志将会到达另一种界址。我称它为天梦。

如果这个理论成立的话,也就是说在未来的某一天,我会去杀一个素不相识的人。每次噩梦醒来我都会冷汗淋漓,我隐隐预感到这一天就要临近了。这是否是说我潜意识里一直有一种想杀了某个人的想法。要知道平常我连踩死一只蚂蚁都会心惊肉跳啊!说实在的,在从事写小说以前,我在一家肉联厂干过屠宰的行当,我可以几分钟就把一头肥羊分割成肉块。可是我从来没想过有一天我会用这双手去杀一个素昧平生的人。我把所有出现在我视野里的刀子全部扔掉,可是据我所知我从来没有收藏过那样一把被称作柳叶刀的手术刀。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-6-7 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-7 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-6-7 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-7 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-7 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一楼,待续
第二楼待续
第三楼,待续
第四楼,待续
第五楼,待续
还待续呢,先占坐
梦有时候真的很神奇,有周公解梦,感觉也说的头头是道的。
都说日有所思夜有所梦,但是有时候的梦境并不是日有所思的事情。
而且同样的梦境也还会反复出现,也真是令人匪夷所思。
故事以梦境开始,还是一把柳叶刀,悬疑的气氛吸引人。
以前以为天心写诗是强项,现在看来个个是强项啊