设为首页收藏本站

[小说] 梦魇2. [复制链接] (4/165)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

梦魇1.  

2.
   事实上,我这一阵写作正陷入瓶颈,我不知道要写什么,也写不出来任何东西。幸好我的女朋友余安安一直陪在我身边,这带给我些许安慰。安安安然恬睡在我身边,那个梦还是来了,不论我怎样拒绝也无法阻挡这一切的发生,我像坐在一个建在深渊上的滑梯,飞速的做着自由落体运动,越滑越远,似乎永远也没有尽头。醒来,冷汗已经布满额头,安安紧紧抓住我的手,关切的问“又做噩梦了吧!”我说“我预感到我会做一件很坏的事情!”安安粲然一笑,更紧得偎在我怀里,她误解我的意思了,不过我也懒得解释,索性顺水推舟,反手搂住安安柔软的身子!

在梦里,我感觉离着那个我亲手杀死的姑娘更近了,还是只差一步,那容貌身材像谁呢?

我瞒着安安第二天自己一个人去了心理诊所,心理师说“通常来找我看病的都是一些看起来很正常或者自以为很正常的人,他们自我封闭的都很严密,有一种积极防御的心态!”他吩咐助理给我倒了一杯蓝山咖啡,接着说“我要你现在以全然放松的心态面对我。”这谈何容易,仿佛我正站在一个谋杀现场,心理师就是那个犯罪调查人,他要顺藤摸瓜寻找到更多的证据,他已经逼近罪案现场,他要做的只是把这一切完整的复原出来,但是线索隐藏的那么深,我很怕劳师动众会牵连出更多的蛛丝马迹。心理师轻车熟路,把窗帘拉上,房间里一下变得幽暗起来,他把一个悬挂在吊篮般的器皿中的蜡烛点燃,烛火闪闪烁烁的,一切都变得不真实起来!这就是催眠前的诱导吧!我的思绪仿佛一下子被冰凉的海水浸入,渐渐地我进入到一种恍惚的状态!

随着心理师的引领我仿佛进入到一个奶油色的入海口,我沉溺其中,随波逐流,我没有那种被水侵泡的窒息感,相反我在里面快速的滑行着,四肢百骸仿佛都不是我的,时间似乎打破了常规,有逆流的方向也有顺流的方向,只不过顺指针的方向我看到一篇比奶油还要粘稠的白雾,逆时针的方向却越来越清晰。

我的眉毛痛苦的纠结在一起,好像现在我就是那只实验室里的小白鼠,本身就是一个不设防的城市,心理师只是冷静的观察着这一切:小白鼠试验中的反应。我好像越来越小,意识也变得越来稚嫩。然后我回到了我五岁那年!

那是一个奇寒彻骨的冬天,北方的冬天,许多孩子在冰上玩出溜滑,玩冰车,打嘎,冰面上覆盖着薄薄的一层轻雪,那天的天气并不算很冷,冰面上踩上去吱吱咯咯响着,大家玩得热火朝天,谁也没有注意到一道裂痕正在逐渐扩大。一个五岁左右的小男孩坐在冰车上,爷爷推着他飞快的在冰面上滑行着,一串串笑声在冰天雪地里回荡,就在这当口,小男孩像是打了个盹,许是爷爷推得冰车让他想到了摇篮。突然男孩大声的哭起来,他似乎看到一些非常恐怖的画面,冰面在人群脚下开裂,猝不及防的人们先后落入水中,湖面像张开一张黑洞洞的大口,水是那么冰冷,很快吞没了挣扎的人,有些人扒住冰面想努力爬上来,很快的冰面从他们手抓住的地方继续开裂,更多的人掉到水里!

小男孩因为恐惧没命的哭起来,爷爷怎么哄也哄不好,正好这时岸边来了个卖冰糖葫芦的,爷爷推着他向岸边走去,刚走出去几步远,随着人群一声惊呼,刚才只是在小男孩脑海里出现的画面活生生的在眼前上演了,岸边的人开始紧急援救,但是还是有好多人淹死了。爷爷目瞪口呆的看着这一切。说来也怪,离开那片开裂的湖面,小男孩立刻就不哭了!

那个小男孩就是我!我目不转睛地看着童年那个我,天真无邪的笑容,嘴角边沾着一块亮晶晶的糖稀,我伸手去摸他的脸,可是忽然间我们的距离一下子拉开,无论我如何伸长手臂都够不到!我耳边似乎还回荡着童年的我的笑声。就在这时我清醒过来,那个吊篮中的器皿还在眼前晃动着,只不过我的手正紧紧攥住心理师的喉咙上,我的力气那么大,心理师惊恐地张大眼睛,拼命挣扎着,脸色已经涨成猪肝色,我慌忙松开手臂,心里暗暗划弧“怎么会这样!”心理师大口的喘着粗气,扶着桌子,好一会儿才能开口说话“你的潜意识像一座戒备森严的城堡,任何的探访都会被视作入侵,从而激起机体的强烈反应。我们就差一步了!”我一下拉开窗帘,打开玻璃窗,一股清新的空气透进来,我感觉胸口的郁闷减弱了许多!“你想起什么了没有?”我长出了一口气说“不,我什么也没想起来!刚才我的举动仿佛不受我控制,如果伤害到你实在不好意思。”心理师解嘲的笑了一下说“没想到做心理辅导还要冒生命危险。下次我会在身边安排助手!”我礼节性的握了握心理师得手“以后我们再约一个合适的时间吧!”然后头也不回地转身下楼!

这是隐伏在我心里多年的秘密,有多久了,爷爷都已经过世了,不过从那天起爷爷相信我能看到一些别人看不到的东西,为了不被别人把我看做一个怪物,我们后来搬离了那个小镇。但是我的预感姑且称之为第六感吧,只应验在生命中一些重大的关节上,从来没有在买彩票或炒股上灵验过,要不然我也不用像现在这么辛苦,每天爬格子了!但是我的第六感却给我送来一个近乎完美的女朋友,安安完全符合我梦想中的另一半,毫无出入!

安安是一家宠物医院的护士,那天我在路边等车,一只小狗不知受了什么惊吓,突然从路口窜出来,正好是红灯,马路上车来车往,穿梭不停,狗跑到路当中,惊慌失措,一辆羚羊轿车擦着小狗的后腿把它撞飞出去!引起了一片混乱,小狗耷拉着脑袋,舔舐着自己伤口,可怜兮兮的趴在马路牙子上,行人都在忙碌的穿行着,谁也没时间去理会一只奄奄一息的狗。我看看了看四周,终于没有抵御住自己的怜悯心,不顾肮脏的把小狗抱起来疾步冲入最近的一家宠物医院。

接待我的正是安安,看到安安的第一眼,我不知道那一刻我是在梦中还是.......这几乎与我前一阵子做的梦不谋而合:我会救一只小狗,然后我会认识一个叫安安的姑娘。好像这是写好的剧本,台词和情节都已安排妥当,接下来男女主角粉墨登场!安安说的第一句话会是。“先生你有没有受伤!”直至看清血是从狗身上喷溅出来的,莞尔一笑!接下来是麻利的为小狗处置包扎止血,一切妥当后,为我打来温水,递过来一个热毛巾!“没想到你这么富有爱心!”“没想到你一个姑娘家会干这个行当!忘了请教你的名字!”我像背台词。“我叫余安安,谁说姑娘家就不能干这活了,爱心人士,我们今天起就算认识了。”

安安这个名字在我梦里出现过千百回,那一刻我被震住了。我的梦境就这样又一次在我身边实现了。虽然狗最终没有救回来,但是我和安安的爱情却拉开了帷幕!这只是我无数次应验的预感中的两件事情,我觉得对我来说是最重要的几件事,每一次都改变了我的生活,不差毫厘,不差分秒!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-6-10 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-9 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-9 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-6-9 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-6-9 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-9 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-9 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-6-9 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这几天全民核酸估计还要忙几天,明天抽空上来,一并回帖子。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-6-9 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忙吧,等没事了再来玩。
以全然放松的心态面对心理师。这谈何容易!
这肯定心里受过刺激。快点更新吧