设为首页收藏本站

[茶余饭后] 摄影感悟 [复制链接] (17/306)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我一开始都没有从生活版曾经的摄影活动中走出来。

后来,看到大家的点评,尤其是跳跳的点评,他不止说说优点,加以鼓励。需要改进的地方他会说“如果我要是拍摄,我会怎么滴怎么滴,这样会……当然是我个人看法……”。啧啧,己欲达而达人,还顾及人自尊心。我也开始注意自己拍摄的角度和美感度。

让我茅塞顿开的是他对明之转角拍摄几片绿叶子的点评,说他有“摄影眼”了。还有他对一个亲貌似老北京图片的那个帖子的评价,说,要突出主题让人家一眼就能看出来拍的啥。我好像真懂点了。

摄影活动带来的后遗症,看到啥都想拍,哪怕开着车从隔离带冒出一颗小草,我都想去拍,想拍的角度,还想寄几个何时拥有一双摄影眼,而不是吃货心……

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-6-11 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-6-10 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-6-10 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-10 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-10 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
到吃饭的饭点了,我得先去吃饭了
[发帖际遇]: 跑调天后 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了115 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也一样,通过这次活动,加上跳跳老师的点评,感觉懂了“很多”,没看到一个地方,都要想,这个地方要怎么拍才能好看

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-6-10 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你有点魔怔了我从来不考虑这些,举起手机咔嚓一下得活

太凡尔赛了,你拍的很棒了呀  发表于 2022-6-10 11:59
[发帖际遇]: 天空随风 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到222 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
那个跳跳要的就是这效果吧。
[发帖际遇]: 风吟 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获321 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
让大家都爱上拍图拍照。哈哈

好吧。亲  发表于 2022-6-10 12:00
嗯嗯午安风儿  发表于 2022-6-10 11:59
[发帖际遇]: 风吟 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了437 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
你最近总是编辑修改,是谁拔乱了心肺
[发帖际遇]: 明之又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失311 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
明之 发表于 2022-6-10 14:18
你最近总是编辑修改,是谁拔乱了心肺

这个是在线码字,写一段赶紧发射,点开编辑再码一段再发射……否则太久了会乱码二师兄。
跑调天后 发表于 2022-6-10 14:22
这个是在线码字,写一段赶紧发射,点开编辑再码一段再发射……否则太久了会乱码二师兄。

二师兄是离漾
[发帖际遇]: 明之约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了242 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
感悟的挺好。论坛上确实能学到一些东西,
我的照相机就是在论坛发随手拍,得到大家鼓励后才买来开始拍摄的呢。