设为首页收藏本站

[小说] 梦魇3. [复制链接] (23/589)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3.
   当我又一次从噩梦中惊醒,不同的是这一次梦境变得无比真切起来,我看到躺在血泊中的女孩子的脸孔竟忽然变成了安安的脸,我在行凶的过程中把安安的身体翻转过来,她颈后那颗鲜红的痦子那样触目惊心的跃入眼帘,绝对不会错的!天啊!我都干了些什么!我的手上会沾满我最爱的姑娘的鲜血!那一刻我感觉即将走到崩溃的边缘!安安仍在熟睡中,我目不转睛地看着她颈后那颗痣,鲜红欲滴,像是在我梦里出现过无数次的那些晶莹剔透的血珠。

第二天我去了观音阁,据说这里香火很灵验的。我花了五十元钱买了一束香签,其实我平常不信这些的,看着那些虔诚的嘴脸,我信手把香火投到一个香炉里,正准备扬长而去!忽然一个洪亮的声音自身后响起来。“小伙子,别急着走啊!买一副转运符吧!””我莞尔一笑,心说这套骗钱的把戏我经历多了,无非是两头堵,最后破财免灾。这个老人穿着一件兰色的中式对襟长衣,鹤发童颜,正满面严肃地盯着我。“你和你的女朋友,都长着一颗苦情痣,女士应该佩戴蓝绒晶饰品和石碑护身符(女士的石碑护身符以蜜蜡石、四叶幸运石、红竹石、缘金制作而成);男士佩戴红竹石饰品和石碑护身符(男士石碑护身符是以影子石、红竹石、云海石、四叶幸运石制作而成)。红竹石饰品和石碑护身符同时佩戴可以,激活苦情痣本身所有的福运,平时不激活的人,生活、工作、学习上都会遇到小人干扰,,感情也波折不定,工作、学习、事业上都很难如意。已婚的人也会多病,特别是女士如果有苦情痣婚后一定得妇科疾病。如果佩戴激活福运的晶石,人生会有很大的改变。可以化解凶煞、消除波折、事业、财运、学习上都会顺风顺水。女子可以旺夫,男子可以旺子”。我情不自禁的摸了摸颈后的痣,我本来不信这一套的,不过给她一番话说动了,掏出钱给安安和我各买了一副。

4.
   安安最近总是一个人在偷偷摸摸的发短信,看见我回来了,慌忙收好,我满腹狐疑地看着她,这不是我以前认识的安安了,安安一定有什么心事!我还发现一件事,我们共同的账户上被划走了一笔钱整整40万块!然后一个男人的影子时常出现在我梦里!安安一定外头有人了,我努力想去驱赶这个犹如阴魂一般纠缠在我头脑里的念头。从梦境我一点一滴的应证着即将发生的一切。那天我偷偷地查询了一下银行的户头,果不其然已经被划走了四十万元,安安的行踪越来越神秘,要知道安安可是我的一切啊!我所有写作的灵感的源头,如今这一切都要背离我而去,难怪在梦里杀人我会似乎很享受这一过程!会有一种如释重负的快感!爱已经成为我心头那不能减轻的负重。命运早已安排妥当了,这不是罪恶的杀戮,只是让这个背叛我的女人赎罪的过程。那个疯狂的念头在我心里越来越根深蒂固,那一刻我已然动了杀机!这是命运的指引,接下来我只要按着梦境的指引去做就行了。

接下来几天我开始计划具体实施的细节和步骤,我用小说家的推理和慎密的逻辑思维来安排着一切!我偷偷的配了一把安安宠物医院的钥匙,有一天深夜我趁安安熟睡偷偷溜进了那家宠物医院!我找到了麻醉剂,也在一个密封好的柜子里找到了消好毒的手术刀,那把出现在我梦里无数次的手术刀!于是一切都有了一个合情合理的解释,梦里的安安为什么没有挣扎因为被我预先下了麻醉剂,柳叶刀是医院里做手术经常要用到的。我选择的地点是我乡下的祖屋,那里人迹罕至,我让安安事先请好假,让她一个人先去,然后我找个理由说洽谈小说出版的事撇下她。安安自己一个人先去了,我给了她祖屋的钥匙,我给她打电话说我一时半会抽不开身,和几个出版商在我家里喝酒聊天谈出版事宜,酒水里有我事先放好的麻药,计量我已经掌握得恰到好处,可以使他们昏睡几个钟头,然后我就可以脱身去实施自己罪恶计划,这样就可以给我自己留下一个不在现场的证明。

安安听话的一个人守在祖屋里,我把麻醉剂稀释在饮料瓶里,剂量之大足可以麻倒一头大象,因为我真的不想让安安受到一丝一毫痛苦的折磨!我是那么爱她!我拿好橡胶手套和手术刀义无返顾的去了,仿佛是在准备做一件最平常不过事情!楼下有现成的车子,出版商的,钥匙在他上衣口袋里,我熟练的开着车轻车熟路的去了!

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-6-17 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-6-14 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
         5.
   车子平稳地滑行在乡间的土路上!我如在梦中,这里真是一个天衣无缝的好现场,绝对可以做到人不知鬼不觉!现在是十二点差两分,那个梦破例没有找到我,因为我现在就生存在梦里!我现在要做的就是去还原他!一切都按照我梦境里那样进展着,安安果然毫无防备的喝下那杯饮料后就昏睡过去了,我将一张大塑料布铺在厨房的瓷砖上,然后穿上事先准备好的手术衣,带上橡胶手套,手术室里的蓝帽子,质地很轻盈,我试了一下刀锋,很锐利的感觉,我脸上的神色一度扭曲成狰狞,“安安不要怪我,我这辈子最恨的就是被人欺骗的感觉,尤其是被自己所爱的人伤害的感觉!”我望着安安那张美丽的面孔,她在睡梦中一定也还做着什么香甜的美梦,不过我想她的梦里已经早就没有我了,刀身细软如柳叶,带着一种咄咄逼人的锋锐。我的手法带着一种外科手术般的精准。犹如姑娘绣花般的精细。我似乎不是在杀人,而是在完成一件精美绝伦的艺术品。血自她雪白的肌肤上慢慢的溢出来,像清晨玫瑰花上的露水,颗颗圆润晶亮饱满,玲珑剔透,不是那种四处喷溅飞珠溅玉的效果,我闻到了那种腥气,似乎我在海面上荡舟,海风送来海水的气息!那是生命的味道,是一个女孩子青春的味道。我尽情的呼吸着这腥膻的气息,似乎我很享受这一过程!一种如释重负的快感在我四肢百骸中蔓延。我将尸块分解开来,现在一个人和一头美味的羔羊没有什么区别!然后我将它们分别放在几个旅行袋里,驾着车分别抛到几个事先选好的地点。做完这一切,我开车回去,算起来那几个人的药效还没有过,我扭开几瓶啤酒一口气灌下去,然后扑倒在床上,我真的是太劳累了,那种身心俱疲的感觉。

早晨我是被几个出版商喊醒的,“你小子还睡呢,别喝的是假酒吧!不过开心是真的!”我连连说“真是喝多了,居然睡了这么久都不知道”!我若无其事的笑着!心想要的就是这种效果。送走他们,我的脑袋还是很疼,酒劲上来了,翻身到马桶边去吐,热毛巾呢!以往安安一早就去准备好解酒的浓茶热毛巾之类的了,我忽然难过的想起来安安已经不在身边了!我都做了什么啊!即便安安背叛了我可是用得着付出生命的代价吗?那一刻我泪流满面!我一咬牙又想这是命里注定的事,我能做的其实只是顺其自然!

还没到24小时,警方不会受理!接下来我要做的就是装模作样的去安安工作的单位寻找一番!自然是白跑一趟!我又往安安的手机里挂电话,自然也是无人接听!

我一个人往家赶,还没到家门口我就看到一个熟悉的身影,这个身影刻在我骨头里,哪怕烧成灰我也忘不了。他是我的父亲,我还很小的时候,他就抛下我们娘俩和一个艳丽的女人私奔了,我们只有血缘关系,亲情早都不在了!我冷冷的哼了一声“你来做什么!”父亲望着我低声下气地说“我是来还钱的?”“什么钱?”我奇怪地问。“我找的那个女人换了严重的疾病,急需要一笔钱来做手术,所有的亲戚朋友都求到了,最后我想到了你,是安安接待的我,安安心肠好!瞒着你从银行的户头里支出了四十万元才凑够了这笔手术费!现在我住的那块地头要动迁我拿到了一笔钱,刚好够还安安借我的钱!对了,安安不在家吗?我要当面谢谢他!”我一下子瘫软在地上,感觉天旋地转,天啊!我都做了些什么啊......

6.
   我的额头一下子顶在方向盘的汽车喇叭上,吧的一声刺耳的汽笛鸣响,我从睡梦中中惊醒过来,外边天色更黑了,原来又是一个梦啊!最近精力是越来越不济了,开着开着车,抛锚了,抛锚以后我居然还能够睡着,睡着了,还做了刚才那样一个梦!想到刚才那个梦,我恍然自己此行的目的!车掉到路边的一片地里,而且应该是旋转了几圈,车头现在对着我来时的方向,我仍然迷迷糊糊着,刚才开车的时候我打了个盹,头部重重的在方向盘上磕了一下,幸好只是滑到路边,当时公路上没有别的车,否则真就坏菜了。不过,我居然忘记了自己是在去时的路上,还是在回来的路上!我的心忽然猫爪般的疼痛起来,用力掐了一下自己的手臂,很痛,不是在做梦,那么我梦里的事情到底有没有发生过呢?一直以来我只看到了梦的一部分,其实我潜意识里一直拒绝的是这样的一个事实如果我五岁那年把梦里看到的事情说出来也许有很多人就不会死!不过我一直欺骗自己,那些都是冥冥中注定了的!我能做的只是顺其自然,然后看着这一切顺理成章的发生。

我忽然又想到了安安!我发疯似的跳上车,踩开油门,掉转车头,向祖屋的方向开去…….

后记:这是一个近乎残酷的故事,关于爱情中信任的问题,仍然是探讨人性的,文中的我具有超常的能力,现实中或许有这样的人存在。至于后来文中的“我”究竟有没有杀安安,还是一切都只是一场梦魇,我想读者心中自然会有一个理想的答案!里面的有关梦的理论发面的言论百度可知!

共8213字
【编者按】梦,的确是一个奇妙的过程和行为。至于梦的解释,有的说是“日有所思,夜有所梦”,当然也有一部分相信梦可以预示未来,便信于《周公解梦》。要说梦是一种幻觉,那现实又该作何解释?面对现实你要如何知道不是幻觉呢?文中的“我”更是达到了超凡脱俗的境界,以至于时时可以入梦,看将要发生的事情。到最后,这篇近乎残酷的故事究竟是真是假已不重要,人活一世如梦,梦醉梦醒,还需自己好好把握!【编辑:黑枫郎】

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-6-17 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-6-14 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-6-13 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-12 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-12 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到你写小说,我就想到一个字 码字机,
小说没看全,就不乱作点评。送朵花
到最后,这篇近乎残酷的故事究竟是真是假已不重要,人活一世如梦,梦醉梦醒,还需自己好好把握!

只摘了最后这句话
月到天心 发表于 2022-6-12 20:49
5.
   车子平稳地滑行在乡间的土路上!我如在梦中,这里真是一个天衣无缝的好现场,绝对可以做 ...

刚看了个开头,看到血泊二字,我就吓得不敢再往下看了,等白天再看吧。
太能写了
这篇以情感为线,曲折又惊心。
生活需要信任,因为猜疑,生活就会有苦果。
占位,空了来读
咦,天心也喜欢做实验吗