设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[随笔] 我想去南极 [复制链接] (32/734)

全才的初晓,文字、吟唱和帖子都那么美。

人类面对自然的暴虐,能自保已实属不易。可是,这温暖的贴,有美好的期盼,有甜美的祝福,人和冰冷的自然的差距,也许正于此吧。

我们活着,我们和自然其他生灵没有本质的区别,鸟比石头痛苦,云比鸟痛苦,我们比云痛苦。只是,我们是意志的客体,越复杂,越忧患。
醉舞 发表于 2022-6-13 15:36
你的散文随笔比你的小说更耐看。
文字平实,随感而发,因而很是流畅。
心念一动,便是关山万里。,

萝卜白菜各有所爱吧。如果把文字比作做菜,有人喜欢清淡的,有人喜欢厚重的,有人喜欢作料少的,有人喜欢作料多的,有人喜欢酸甜的,有人喜欢咸辣的。
大师傅也不是神,不一定每次都炒的色香味。
谢谢点评~
竹轩听雨 发表于 2022-6-13 21:17
从南极回来,会觉得还是这里好哈~~

是呀,起码这里有好吃的

互看吧
月到天心 发表于 2022-6-14 18:51
没有永远的晴天,也没有永远的雨季。晴天晒晒太阳,雨天听听雨声,这就是心情,也喜欢晓晓笔下这样的心情文 ...

谢谢天心的点评~
若雪. 发表于 2022-6-15 17:33
晓晓,身体好点了没有?
开心第一,身体健康第一!

我读完第一,以为身体第二呢,到底有几个第一呀?
匪我思存 发表于 2022-6-17 14:08
全才的初晓,文字、吟唱和帖子都那么美。

人类面对自然的暴虐,能自保已实属不易。可是,这温暖的贴,有 ...

谢谢思存,你可千万别这么说,这样等于把我挂树上了,树大招风,枪打出头鸟,回头会被鸡蛋里挑骨头的。
初晓微茫 发表于 2022-6-17 17:56
萝卜白菜各有所爱吧。如果把文字比作做菜,有人喜欢清淡的,有人喜欢厚重的,有人喜欢作料少的,有人喜欢 ...

确实,众口难调。
再好的厨师,拿手菜也就那么一两道,也不可能煎炒烹炸样样精通。
怎么漏掉去南极,晓晓现在热得就想去地球两极了