设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新嫦娥奔月

《射日》

这徐徐绽放的
   阳光的花朵
   我采下了一朵又一朵
   有谁知道
   你一直是我心里
   沉落的
   最美的那一朵
   照亮了我的
   一万个夜晚

《奔月》

是你用箭射落的吧
   最后只有一颗
   且流落凡间

碧绿碧绿的海水
   让我的心夜夜醒着
   这巨大的潮汐的落差
   构成了我心灵的塌方

你的眼神耸起为山岳
   夜色一点点在身后合拢
   我用悔恨
   举起的大浪
   让你在我的海里
   焦渴而死

我奔向星空的无垠
   一颗冰冷的泪点
   成为荒凉的
   永恒
       1.

人们常用百步穿杨形容一个人箭发超群,我觉得这还不是箭法的真谛,如果一个人能用神箭射落一个女子的芳心,那才叫真正的出类拔萃。

我叫后羿,天生神力,样貌英武不凡。有一手好箭法。一天我在天宫的林子边练习射箭,周围围了好多看热闹的仙童玉女,这些月桂树,有些高达数十丈,胸径有数米;树皮光滑,绿色光亮的叶片,花绿白色,花梗纤细。晶莹的露珠忽闪忽闪的自花瓣上滴落,衬着清晨的阳光愈发光彩夺目。我有意显示一下身手,搭弓如满月,箭去赛流星,嗖的一声箭头在露珠将落未落之际,穿过露珠,迸发出闪闪银光。“射中啦!射中啦。”在场的仙童玉女爆发出惊天动地的欢叫,我微微一笑,又自箭壶中抽出一支雕翎箭,这时恰好自林中飞出一只蠓虫,那蠓虫体型细小,呈黑褐色。头部近球形,复眼一对,这只雄蠓两眼相邻接,嗜吸人血,成虫常栖息于温湿的洞穴、杂草及树丛等避光处。我扬手又是一箭,只见一点白光风驰电掣而出,那蠓虫应声而落。一群仙女轻盈的飞来,其中一个身材颀长的轻轻地飞过去,拾起那箭一看,只见不偏不倚,恰好射中那蠓虫的心脏。那仙子就是有名的嫦娥仙子,身姿绰约,腰如约素,面容清丽,云髻峨峨,明眸善睐,是天帝的表侄女。我后羿自问阅人无数,但是那一刻却也震惊于嫦娥的美貌。嫦娥看着我呆呆的样子忍俊不禁道“你就是传说的后羿吧!端得好箭法!”我赶忙谦逊的回道:“仙子过奖了。”嫦娥莞尔一笑转身面向众仙女道:“我们为神箭手后羿出众的武艺载歌载舞起来吧!”众仙女边跳边唱“风萧萧兮云飞扬,举长矢兮舞银光……”大家沉浸在欢乐的时光中,那一刻我眼神迷离,我眼中舞蹈的身影渐渐化作一个,那曼妙的舞姿令我这心如止水的人也不禁心旌摇曳。我眼光随着嫦娥的身影飘荡。嫦娥回眸一笑,百媚横生,我忍不住击箭而歌。这是上古时代,还没有后世诸多礼法限制,人们都追寻着血脉里的天性。也许嫦娥也感应到我灼灼的目光。舞姿更加曼妙出尘。若轻云之蔽月,若流风之回雪。

这时西北角的天空,升起一团不祥的乌云,云层里传出一声声凄厉的嚎叫,震得月桂树的叶子簌簌而落,那就是纵横天界的天狼,据说它法力无边,作恶多端,可以吞噬天上的明月,所谓天狗食月,实为天狼食月的误传。据说是西王母豢养的宠物。连天帝也奈何他不得。

众仙童仙女纷纷惊逃。天狼昂着头,张开血盆大口,脚踏乌云,来势如电,它身后的一条长尾拖曳起滚滚乌云,满口獠牙,如剑林立,狼吻森然,转瞬间就已奔到众仙女身前,嫦娥骇得花容失色,一时间竟忘记闪躲。我揽住嫦娥细腰,一个回风舞柳,用自己结实的胸膛迎上天狼的来势。

天狼来势汹汹,却没料到居然有人敢触它霉头,探出两爪当胸抓来,那两只爪子硕大无朋,犹如根根利刃,我抱着嫦娥在间不容发之际避过天狼来势。拈弓搭箭,怒叫“畜生不得无礼!”天狼虽然畏惧我神箭,到底有恃无恐,不管不顾合身扑来!我一咬牙关,叱喝一声“看箭!”白光闪出,天狼伸出双爪护卫的全身周全,那箭瞬间穿过它的双爪,结结实实射在它胸口之上。天狼一声惊天动地的嚎叫,天上的乌云被震成片片碎块,向四面散去,天狼一头栽倒下来,大尾巴甩了几下,就此寂然不动。

嫦娥用一种仰慕的眼神瞬也不瞬的凝视着我,我们双目交汇,一丝不易察觉的电流在我两之间交汇贯通。忽然一阵笑声传来,嫦娥才不好意思的挣脱我的怀抱,脸上早已飞起两朵羞涩红云,我爽朗的一笑,天地间回荡着我的笑声,经久不绝。我仰头望着参天的月桂树,嫦娥的身影在即将隐没在树后时,突然回过头来粲然一笑。这一笑,如风清月朗,如朝花夕瑛,似乎什么都在了,我怔怔的立在当地,心中满溢着甜蜜的味道。

我射死了横行无忌的天狼,这个消息马上传遍天宫,天宫虽然不拘人间礼法,但到底嫦娥是天帝的侄女,更兼嫦娥是他最宠爱的一个侄女,和王母一商量索性成全了我和嫦娥的好事,并赏我一匹白鬃天马,一张朱红色镶金神弓和一壶银箭。

那可真是神仙一般的日子,所谓神仙眷属,亦不过如此吧!种种恩爱自不必说,我们时常徜徉在月桂树下,并肩看日升日落。这月桂树是我们的月老,就连那只天狼在我们眼中也变成了美好的化身,试问如果没有那只天狼我们如何能成就这段姻缘。在嫦娥一再央求下,我动手将那只天狼埋在树下。小小的坟冢,青草埋没。我促狭的一笑,作势向嫦娥胸前袭去,嫦娥酥胸坟起,那两朵青瑛,我甘愿埋骨其中。呵呵!英雄也有气短之时啊!

那一段日子我们享尽人间奇乐,混忘了身外之物,也忘记了人间并非处处乐土。我两时常并驾齐驱,嫦娥坐在我身前,她的身体随着马儿的奔跑上下起伏着,她调皮的揉弄着我的发丝,绞在手里然后再轻轻的松开,我用嘴唇摩挲着她光滑的颈子,嫦娥会忽然回过身来在我唇上点水蜻蜓般的一吻,然后突然挣脱我的怀抱身体如一朵轻云冉冉升起,我一个腾跃立足马背,手指堪堪够到她的裙角,嫦娥故意逗弄着我不给我抓到。

这小丫头一定知道我实在太宠爱她了。就在我气馁之时,嫦娥会忽然降落到我马背上,扬起美好的身子送上甜甜的一吻。马儿在那时似乎也忘记了奔跑,天边一朵白云挡住了月儿柔柔的眼神,正是人间天上此乐何极!

评分

卷儿跳跳 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-6-20 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-6-19 06:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-19 06:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-19 06:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-6-18 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-6-18 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先占座,明天来读,献花~
第一部分很甜蜜。
不知道后面会如何转折,不如就停在这里吧。哈
这是爱情故事啊
你生活在诗意中~
我奔向星空的无垠
   一颗冰冷的泪点
   成为荒凉的
   永恒
---------------------------------

引子是不是预示着是一场悲剧呢?赶紧来读读~

用我们耳熟能详的名字,描写了爱情神话故事,想象力丰富,开头就很吸引人。
预测一下故事走向,开始越美好是不是结局就越悲伤呢?是的,一般规律。
花落千江水 发表于 2022-6-18 20:57
第一部分很甜蜜。
不知道后面会如何转折,不如就停在这里吧。哈

落落真逗。我预测后面会转折到悲剧吧。
虽然停在这里挺好,但是人还是有好奇心,还是希望别停,继续走着。
晓晓,花儿收到了,给你
留着座呢