设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本赛事从六月三日起到六月二十一日止,历时18天,收到37位坛友的879张照片。就我本人而言,还是满意的。更难得的是从中发现不少好的作品,好摄手,甚至是连作者本人都没有意识自身的摄影潜质,不少作品让我印象深刻。像之初的《上班途中》、山水间《几张树的照片》、匪我思存《鼓浪屿》、清和《春日玉兰花》、网索的《藏地深处》、【糖】山的《虎》、还有绣色、哑弦等等的好些片子。我记不过来。都让我感受到了欢欣。在老跳看来文章、摄影,绘画,诗歌,雕刻从本质上说都是感受和表达,触类旁通。只是表达手法上的差异乃至成为一种独特的风格。

前阵子有几个风格迵异的艺术家,吼书、射书,盲书,我们不需要走这么远,走太远就成了笑话。

在我的规划里,首先通过这个摄影大赛,让大家对手机摄影的本身和素材有更多的了解。其次是通过这次手机大赛,我们有兴趣的朋友可以一起牵着手往前再走一走。我想我们是可以走得更远一点的。

现在手机的拍摄功能越来强大,携带也方便,身边的新生事物日新月异,高质量的生活使人对生活关注也变得深入和细致。我们开始习惯掏出手机拍上一张用以保存。我们都想能把人物拍得漂亮些,风景有视觉冲击力,花草物件更传神。那么我们一起来通过学习一些基本的技法,让我们在拍摄时有的放矢,照片也越发加耐看。而拍摄的基本技法学习并不困难,难的是在拍摄时,让学得的技法自然地引导你,习惯地运用到拍摄中去。这不仅我们需要学习,也需要练习。至于取材方面则是要靠自己的审美观念和对生活认识的积累,等您在表现中获得灵活性。

我的打算是这样的:

1.通过摄影大赛提起大家的兴趣,发觉自己对摄影的感觉。

2.和每位有兴趣学习手机摄影的坛友,一起建立一个专属于他的学习贴。格式为:【手机】ID作业簿(更新到XX月XX日)例如:【手机】卷卷跳跳的作业簿(更新到06月21日)。以后卷儿跳跳都在这贴延续发帖。发帖时将题目(更新到发贴的日子)。我们版主也针对性所发的贴子进行点评。我们也会不定期尽力去请一些嘉宾来给大家作一些指正。一段时间后,坛友们可以对自己的照片进行前后对比,方便寻找到差距,看到自己的进步,学会了多少。

3,如果有意学习的,即日起就把发贴的题目发成既定的式样,方便日后批改和查阅。

4、还有3个月就是我们祖国73周岁华诞。我们将举办一次“国庆手机街拍大赛”。用我们的手机去街上祖国欣欣向荣。在这3个月里,我们除了讲解基本拍摄,会侧重研习街拍。到时为我们用作品为祖国庆生。

5,有什么意见,还望提出指正。让下一次的活动能像这次一样成功。老跳只有一个心愿,让来到摄版玩的人,玩得开心,有所收获,为此老跳甘愿实实在在地做点实事。

6,老跳代表其他两位摄版版主,向所有支持我们活动的坛友表示感谢,致与崇高的敬意。因为有你,我们的工作有了意义。

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

文歌  在2022-6-24 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-6-22 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-22 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-22 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-6-22 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-6-21 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-21 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-6-21 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-6-21 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2022-6-21 14:54  送朵鲜花  并说:好创意
跳跳注意休息
摄影版版主辛苦了~
受益不浅,谢谢三位版主的付出
和筱曦的感受一样,版主辛苦了。

跳跳这个看着就挺腻害的,是三体人打过来了吗?好吧好吧,我还是好好学拍照,社会上的事儿少打听。

没啥大事,就是没有网络。等有了网络还是很简单的。
风吟 发表于 2022-6-21 16:03
摄影版版主辛苦了~

一心一意做点实事。
只问耕耘不问收获。
筱曦 发表于 2022-6-21 19:49
受益不浅,谢谢三位版主的付出

如果您有收获
我们的工作就意义就更大了。
来日方长,
我们还有许多快乐的事可以做。
匪我思存 发表于 2022-6-21 21:48
和筱曦的感受一样,版主辛苦了。

跳跳这个看着就挺腻害的,是三体人打过来了吗?好吧好吧,我 ...

如您所说,双耳不闻其他事,和有趣的人做有趣的事。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-6-22 08:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳 发表于 2022-6-22 06:01
如您所说,双耳不闻其他事,和有趣的人做有趣的事。

喜欢您这句话