设为首页收藏本站
十年前的片子也拍的那么好看。
又一组精品
好多奇怪的蜂。
我为你的片片驻足。哈
这音乐
给耳朵做SPA呢
单曲循环了
小兵老师在摄影里可谓是深耕久焉!
十年前就是大师
欣赏佳作

这何止是一组照片,是微晕的诗行、是情节入画。先不说摄影技术令人望尘莫及,单就情怀,风雨老师呈现的不仅是物相的呈现,更是生命的对望和凝视,是一朵花儿蕴涵的浩大与感动,是摄影角度和心法的深切动人。

第一张写满诗意的小花,和着舒缓蓝调的萨克斯迎面而来,兀地撞在心上,像不像自己和自己的重逢?像不像藏在地窖里的佳酿,隔着屏幕能闻见的香味,是灵魂的香味。风雨老师用作品,不露斧琢痕迹,带我们一起享受广袤自然的盎然生机,让寸草不生的心里骤然生出一抹新绿,充溢迷濛浪漫的气息。

那只虚镜前景下的小猫似乎凝视着我,又没凝视我,可我看见她第一眼,为何会有泪婆娑?是音乐太伤感,还是那略带阴郁的迷茫眼神,映衬的何尝不是被封印两月有余的自己?可是,老师镜头下的小猫咪是自由的,是被花儿萦绕的,带着草儿的芬芳。而我,在水泥的丛林里,即便明天说解封了,也已习惯禁足,攒动的人群,怕熟悉到让人心惊。

《小王子》里有说:
“那一天我看了44次日落,可我真正看的只有一次,剩下的43次,是我的泪水在眼眶里打转了43次”。
喵桑,你让我情何以堪?

特害怕小昆虫。可当静下心来,看见老师镜头下呼之欲出的花朵和小生命之间彼此缝补着灵魂的裂缝,气氛热烈又明快,心底的柔软油然而生。顶级镜头加顶级手法,抓拍的瞬间优美灵动,花儿与另一个生命的对话,试图拥抱彼此,成为彼此的救赎与治愈。“想要和别人制造羁绊,就要承受掉眼泪的风险。”

艺术品是坠入人间的天使,呈现物性的神奇,背后释放的却是作者人性的光芒与可爱,这样的作品,使生命的代码有了别样的意义。

风雨老师为一朵花驻足,我们为风雨老师驻足,您更像一束光,而我们,与光同尘,坠入画面感制造的漩涡,坠入由美学打下的城池。与美同行,即便个体只是那朵小花,业已可抵御八面来风。

老师图片上文本所言,“如果不能为一朵花驻足,又怎能闻到她的芬芳”?这组作品不仅流溢着长天大地的艺术蕴含,更有一缕细腻的刻骨柔情,含蓄蕴藉,余味无穷。

“一个人对着草木,想了很久:
你,和我,都有一张
被尘世打磨的躯壳
何必
怀一颗蝉蜕的心”

鲜花鸡蛋

小兵风雨  在2022-6-24 19:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小兵风雨  在2022-6-24 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小兵风雨  在2022-6-24 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-24 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-24 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存 发表于 2022-6-24 09:34
这何止是一组照片,是微晕的诗行、是情节入画。先不说摄影技术令人望尘莫及,单就情怀,风雨老师呈现的不仅 ...

天呀,咱思存来了,快抱抱,一日不见,如隔三秋呀,才念叨你呢
巫山烟云 发表于 2022-6-24 09:38
天呀,咱思存来了,快抱抱,一日不见,如隔三秋呀,才念叨你呢

正被风雨老师作品感动呢,快抱抱~