设为首页收藏本站

[爱晒生活] 夏日花香 [复制链接] (31/696)

谢谢风老师加钻鼓励

真有那么好吗

前天突然发现两种特殊没见过的昆虫类,想起你来,也设法拍了下来,真难拍!尤其会飞的昆虫类停留时间很短,拍摄位置和角度太难找
网索 发表于 2022-6-25 20:25
前天突然发现两种特殊没见过的昆虫类,想起你来,也设法拍了下来,真难拍!尤其会飞的昆虫类停留时间很短 ...

大多数的昆虫成虫都会飞
-----------------------------------------
常见昆虫九大家族
1.鞘翅目     常见昆虫   天牛、瓢虫、萤火虫、独角仙、芫菁、金龟子、叩头虫、象甲
2.鳞翅目   常见昆虫    蛾、 蝶
3.膜翅目     常见昆虫   蜂、蚁
4.双翅目     常见昆虫   蚊、蝇、虻
5.脉翅目     常见昆虫   草蛉、蚁蛉、褐蛉
6.半翅目   常见昆虫    蝉(草、沫、叶、角、蜡、斑、寒、黑翅、蟪蛄)、蝽、飞虱、木虱、粉虱、蚜虫
7.直翅目   常见昆虫    蝗虫、螽斯、蟋蟀、蝼蛄  金蛉子
8.蜻蜓目   常见昆虫   三类  蟌(豆娘) 蜻  蜓
9.螳螂目  螳螂

这些昆虫我都拍到过
小兵风雨 发表于 2022-6-25 20:32
大多数的昆虫成虫都会飞
-----------------------------------------
常见昆虫九大家族

蜻蜓,但后面翅膀像蝴蝶。可惜我只能从低处拍,不清楚,貌似幻影2000 :)

网索 发表于 2022-6-25 20:34
蜻蜓,但后面翅膀像蝴蝶。可惜我只能从低处拍,不清楚,貌似幻影2000 :)

应该是黑丽翅蜻

像,可能就是。我见到的黑色,艳黄色斑点,北方很少见
网索 发表于 2022-6-25 20:38

就是这种  发表于 2022-6-25 20:42
网索 发表于 2022-6-25 20:38

黑丽翅蜻在南京很常见,我在南京总共拍到蜻蜓42种

百度了一下:
分布于河北、山东、江苏、陕西、四川、湖南、浙江、广东、辽宁。这是和恐龙一样的原始种类,存世量不多。它的飞行的姿态似蝶,故有“蝶形蜻蜒”之称。成蜻7月出现,生活在水草丰富的水库或者森林里有水的地方