设为首页收藏本站

[手机] 之初的作业本 [复制链接] (409/5064)

《知道不知道》,取材于陕北民歌《崖畔上开花》,我小时候就压十分喜爱。2005年作为冯小刚的《天下无贼》的片尾曲。由刘若英演唱,歌声一起,瞬间破防,泪流成河。成了老跳几首听不得,又放不下的歌曲之一。

这个版本第一次听到,还是这么的意外。让老跳在这个贴子里盘桓了一个多小时。
网索 发表于 2022-6-25 10:36
我就不指教了,你走吧!
拍的这好还来发作业?!

谢网素临帖鼓励,不管你说滴是真是假,我还蛮受用的~
之初 发表于 2022-6-25 10:46
谢网素临帖鼓励,不管你说滴是真是假,我还蛮受用的~

肯定真的,投票帖我还投了你一票呢
其实在拍的过程中有个问题困扰着我,就是在强光下拍摄的时候,手机屏幕黑咕隆咚的看不清楚。

所以角度取景不太好掌握
网索 发表于 2022-6-25 10:36
我就不指教了,你走吧!
拍的这好还来发作业?!

之初 发表于 2022-6-25 10:39
跳跳说的极是,这三个愿望也是我的初衷。。希望一直延续下去。改了称呼。不介意吧 哈哈

那我们一条道走到黑吧
叫老跳就好
卷儿跳跳 发表于 2022-6-25 10:46
《知道不知道》,取材于陕北民歌《崖畔上开花》,我小时候就压十分喜爱。2005年作为冯小刚的《天下无贼》的 ...

这歌我也是喜欢。刘若英版的有版权放不了。就找来这版:)
网索 发表于 2022-6-25 10:51
肯定真的,投票帖我还投了你一票呢

那感情是真的。谢谢 谢谢。等我攒够银子那啥 哈~
之初 发表于 2022-6-25 11:10
那感情是真的。谢谢 谢谢。等我攒够银子那啥 哈~

好像只有感情是真的似的,赞许和投票也是真的
之初 发表于 2022-6-25 10:52
其实在拍的过程中有个问题困扰着我,就是在强光下拍摄的时候,手机屏幕黑咕隆咚的看不清楚。

所以角度取 ...

拍摄时对需要对焦的事物用手指在手机屏幕上点一下
这时手机会自动对焦并测光
同时在手机上出现一个对焦框
在对焦框的旁边还会出现一个小太阳
用手指划动小太阳可以用来调节光照度
调整到自己想到的亮度再进去拍摄。