设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相亲相爱着多好
                                         图/网络  文/紫藤儿
    看惯了脾气性格不投的打打闹闹。打打闹闹折腾的不仅仅是当事人,也让旁观者心情多少有些影响。
    话说不打不相识,但又有多少因为打闹成为朋友的?更多的是相见皆是怨恨的多。
    不得不说一种修养。最好的修养是别人想给我不堪,我偏不动声色。我只在心里鄙视你,或者见你绕道走。
    因为对于不在一个频道的人,你怎么说也是徒劳。我们唯有修炼自己,虽然难以修炼成仙,但完全可以让自己的内心强大起来。
    不急不躁,不偏不倚。任凭外面风吹浪打,我自岿然不动。做自己想做的事,喝自己想喝的酒或茶。多用心思索,多留存美好在心底。
    我喜欢“相亲相爱”这个词。不要以为这只是在说相恋的情侣或者夫妻。我感觉人与人之间要少怨恨,多包容。
    因为大家都是凡人,都是有缺点的人。完美永远都是理想的一种状态,是虚拟的完美,也只存在于电视、电影里,更或者就是仙家。
    放大对方的优点,忽视对方的缺点,你会发现,人与人相处会有很多很多的欢乐。
    在这个世界,谁都不是谁的谁,谁都不能陪谁一辈子,很多的时候是我们自己在独行。
    走在路上,才能看到更多的风景。如果过于闭塞,往往也是固步自封,烦恼多多,遗憾多多,整日的唉声叹气,生不逢时的苦瓜脸。
    谁喜欢看你唉声叹气的样子呢?谁喜欢格格不入的人儿呢?
    我们看到的也不都是真相,我们听来的毕竟是道听途说,没必要也没时间去深究,因为我们都很忙碌。
    对于别人的言语,夸赞一个人你可以当真,诋毁人的言论请自己细观察。不要人云亦云,冤枉好人。
    这也叫有主见。心胸宽了,路也宽了,朋友自然也会多了。
    还是那句话,相亲相爱着真好……

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-7-2 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-6-29 05:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-6-29 05:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2022-6-27 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2022-6-27 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2022-6-27 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-6-26 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天天气太热了。码完字,一头的汗珠。洗澡去。
紫藤儿 说的真好。

自己多些阳光,也会带给周围人好心情。
雨亦飞舞 发表于 2022-6-26 20:26
紫藤儿 说的真好。

自己多些阳光,也会带给周围人好心情。

我们每个人都需要阳光点。问好雨亦。

题目真好,一个美好的愿望
认认真真看完了,每一句都发自肺腑
生活,本就是一场修行

鲜花鸡蛋

清和  在2022-6-27 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨 发表于 2022-6-27 21:45
生活,本就是一场修行

我正在看书,突然看不下去,上这里看下,原来如此
人呐,不要把自己看得太重,也不要把别人看得太轻

鲜花鸡蛋

紫藤儿  在2022-6-28 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2022-6-27 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和 发表于 2022-6-27 21:48
我正在看书,突然看不下去,上这里看下,原来如此

这叫不约而同

鲜花鸡蛋

清和  在2022-6-27 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心灵感应
时雨 发表于 2022-6-27 21:45
生活,本就是一场修行

时雨早,人生本是一场修行,愿我们越来越通透。