设为首页收藏本站
星儿 发表于 2022-8-9 16:00
女人之间某个瞬间的默契很微妙
就如进来的这一时刻,像是看到一个熟悉的身影
也是这般与人说着,与己 ...

是你的文字 启发我思考。不想她们散落,就放这里。

女人更了解女人吧

松竹大哥,羡慕我们吧
风吟 发表于 2022-8-9 17:24
心态好,顺其自然,一切可优雅~

风吟说的太对了,心态决定一切。

保持好心态,什么都不是事儿。
江书晚 发表于 2022-8-10 22:10
雨亦每天都绽放着美美的~

也希望书晚 每天都美美滴~~~
雨亦飞舞 发表于 2022-8-12 22:11
松竹大哥,羡慕我们吧

嗯,你们都是现代派的知性女人。
不仅羡慕你们,真的还好嫉妒你们呢。
呵呵,问好!

小城的温度比京城低不少,是消暑纳凉的好去处。只是今年也格外的燥热。
     午后,时光静谧,屋外竟没有聒躁的蝉鸣,偶尔微风轻轻飘过,蔷薇花的绿叶扭捏一下  。
     站在小院,抬头看云。
     大片的浓云,如棉絮一般柔软光滑,近在咫尺却又遥不可及。
     忽然云卷云舒,仿佛是各路神仙腾云驾雾急匆匆去赶王母娘娘的蟠桃会。
     不一会儿,小球状的云朵多了起来,仿佛是花猫调皮地打了一个滚儿,将肚皮袒露给天空。

远处军营的军号响起,才感觉到裸露在阳光下的胳膊有些疼。
     回转屋内,听到母亲轻轻的鼾声。看她安静地睡着,我竟有些恍惚。小时候,母亲是否也是这般看着梦中的我。
     每次回小城小住,母亲总是不肯与我同住。担心我辛苦,不想给我添麻烦。
     母亲身体有恙,这次破天荒地要求跟着我回小院。印象中,母亲很少生病,即使生病她也是坚强隐忍的。
     看着母亲有些蹒跚的脚步,心隐隐地揪了一下。
     母亲真的老了,她不再掩饰自己的疼痛,让我给她洗衣、洗脚;顺从我的安排,有时为了让她多活动,我故意让她自己取东西,母亲没办法乖乖照办。
     母亲躺在床上,晃动着胳膊。逗她:你的样子像不像那个“招财猫”?母女开心地哈哈大笑。

龙应台曾说过:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”
     过去,母亲目送着我为工作为生活奔波而渐行渐远的背影;而现在我目送母亲日渐佝偻的背影渐行渐远。
     只是,希望时光慢慢行,让我陪母亲慢慢变老。  

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2023-1-30 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2022-8-16 02:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿  在2022-8-15 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-8-15 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-8-13 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

记得曾经写过:小时候,我们是母亲的孩子,现在,母亲老了,她是我们的孩子!
午阳晨风 发表于 2022-8-13 21:34
记得曾经写过:小时候,我们是母亲的孩子,现在,母亲老了,她是我们的孩子!

母亲 比我们那时 要乖些
雨亦飞舞 发表于 2022-8-13 16:49
小城的温度比京城低不少,是消暑纳凉的好去处。只是今年也格外的燥热。
     午后,时光静谧 ...

写得很温暖。亲人老了,陪伴是最美的孝心!