设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
豆儿 发表于 2022-7-4 21:05
有叙事诗的味道

诗歌本来就是叙事的一种方式,由物言情,因事生情。
斗胆说一句,现在有些所谓的诗歌,为什么读起来空洞无物味同嚼蜡,关键就是脱离了“事”和“物”,犹如空中楼阁。看上去很美,其实云山雾罩不知所以。

鲜花鸡蛋

时雨  在2022-7-6 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存 发表于 2022-7-5 08:48
一杯一首,对饮三百杯,醉舞童鞋还有299首,已记账上了。哈哈~~

这一首情节曲折生动,诗语言行云流水, ...

你学财会的吧?这么会算计,呵呵。
每个人的心底都住着一个人,悄然出没于每一场酒酣耳热之际。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。我在你的故事里沉醉,你在我的清梦里苏醒。
没有五花马,更无千金裘。你有故事我有酒,与尔同销万古愁。
一醉千年,梦回长安。你逍遥在你的天上,我苟活于我的世间。
大梦迟迟方觉晓,人家有味是清欢。

鲜花鸡蛋

时雨  在2022-7-6 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨 发表于 2022-7-5 22:25
“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。”
侠骨柔情,狂放不羁,一杯接一杯,承接寂寥的心,还有满溢的乡愁。 ...

但愿长醉不愿醒。——天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。
如此狂放洒脱如此清高孤傲,人生还有什么能放在眼里?
高适较之于李白,多了些现实,少了些浪漫;多了些忧愤,少了些洒脱。
斗酒之下,世界虚无,天下大同。
把酒当歌,当舞,当与世界决斗。酒醒,一切复归于平静,除了寂寞,还是寂寞。

鲜花鸡蛋