设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       3.

凿齿也是中国古代神话人物之一:传说中居住在中国南部沼泽地带的怪兽或巨人。凿齿长有象凿子一样的长牙,这对长牙穿透他的下巴穿出,他手中持有盾和矛。据说凿齿掠食人类,今次我和嫦娥还是头回看到这样奇形怪状的巨人。他的手脚蒲扇般大小。大概是被嫦娥容貌所摄,别看他容貌丑陋,倒也有辨识美丑之心。而且显然对嫦娥的美貌垂涎三尺。一双怪目瞬也不瞬的盯视着嫦娥!这种眼光就是身上穿了十件八件衣服也无法忍受。嫦娥不禁皱紧眉头。只觉这目光犹如跗骨之躯。嫦娥拉着我的手道:“羿,替我教训一下他。”凿齿看到我跟嫦娥亲近,心中当真又妒又恨。忍不住随手扎起一块巨石,一下抛到空中,那巨石圆桌般大小,重量不渝千斤。巨石带着破空之声兜头砸下,凿齿扬起巨凿迎向巨石,恰如砍瓜切菜一般将那巨石劈为两段,轰隆一声巨响,两片巨石落地,一阵地动山摇。我笑对嫦娥道:“他不过有几分蛮力罢了!对你无礼,看我怎么让他满地找牙。”嫦娥扑哧一笑,凿齿看了嫦娥笑靥愈加按耐不住。扬起手中长矛。抡成风车也是,没头没脑打来。

说笑归说笑,这凿齿也并非只是一身蛮力,也是在大荒之中久经沙场考验,他每动一步都是地动山摇,一杆枪却也得到仙师真传,只见他崩、点、穿、劈、圈、挑、拨、拦、拿,枪尖银光闪闪,枪缨红光点点,缠绕圆转,劲透枪尖,开步如风,偷步如钉,好一路枪法!出枪似潜龙出水,收枪如猛虎入洞。凿齿把那枪使发了,招数灵动,变幻巧妙。我身随枪走,趋避进退,却哪里刺得着我半分?一路枪法堪堪使完,凿齿不禁焦躁,倒提铁枪,脚踏祥云,回身便走,我驾云追来。凿齿大喝一声,双手抓住枪柄,斗然间拧腰纵臂,回身出枪,直刺我面门,这一枪刚猛狠疾,端的厉害无比。我见一瞬间枪尖已到面门,抖开的枪花犹如一辐巨大的车轮,又如梅花吐蕊,叫声:“好枪法!”双掌合拢,运起神力,掌心红光萦绕。拍的一声,已把枪尖挟在双掌之间。凿齿猛力挺枪往前疾送,竟是纹丝不动,不由得大惊,奋起平生之力往里夺回,枪尖却如浇铸在一座铁山之中,哪里拉得回来?他胀红了脸连夺数次,枪尖始终脱不出我双掌的挟持。忍不住汗流浃背,气喘吁吁,我哈哈大笑,右掌忽然提起,快如闪电般在枪身中间一击,格的一声,凿齿只觉虎口剧痛,急忙撒手,铁枪已摔在沙地之中。本来使枪时,身法要求灵活多变,步法要轻灵、快速、稳健,此时凿齿心浮气躁缘何不败!

嫦娥在一旁连声叫好,凿齿看着嫦娥身影,不觉愈加意眩神迷,当真口水流下三千丈。丢了铁枪将手中圆盾当做铁牌来使,口中独刺当做扎枪,黑乎乎灌注仙力泰山压顶般兜头砸下。我叫声来得好。身影跃起半空,在那圆盾锐利边缘轻轻一踏,他的凿齿连我衣角都没碰到。嫦娥目不转睛的看着我的神武英姿,眼中是一派柔情若水和仰慕的神情。“还有什么招数尽管使出来吧!”我纵声长笑。凿齿将盾牌横推过来,犹如一片乌云狎裹着风雷之势,横扫千军如卷席拦腰截来。陡然间他面前已失去我的身影。我胜似闲庭信步含笑站在他背后,在他肩头轻轻一拍,凿齿这一惊非同小可。知道今次遇到劲敌,收起小觑之心,圈转盾牌,没头没脑的打来,我身形悠忽在前悠忽在后,翩若惊鸿,矫若游龙,凿齿虽然神力惊人,此刻也如蛮牛般气喘吁吁。连连摆手道:“不打了,不打了!都说后羿是名神箭手!咱们武斗我胜不过你,不如文斗,我站在这里,你射我一箭,如果射不死我,嫦娥归我!”他淫猥的目光在嫦娥周身上下不住打量着。那样儿仿佛嫦娥已经是他囊中之物。我不怒反笑,这家伙真是不识深浅,武器上或许还有一线生机,我的神箭一出那是鬼神皆惊。我从箭壶里抽出一支银箭,我笑着对嫦娥说:“求你一件事!”嫦娥道:“羿,漫说一件就是一千件一万件我也是千肯万肯啊1”我说:“也不是什么难事,只要你在我神箭轻轻吻一下,自然无往而不胜。”嫦娥撅起娇艳欲滴的红唇在我箭身上轻轻一吻,凿齿看的目眩神迷,挠舌不下,心中当真是又妒又恨。哪怕嫦娥的目光只是片刻在他身上逗留也好,但是嫦娥的眼中自始至终只有我一个。我认扣搭弦,将经过嫦娥唇吻的神箭嗖的一声射了出去,一道白光有如风雷电掣般直取凿齿胸膛,凿齿将圆盾排开几乎将整个身体缩在盾牌后面,满以为能挡住我的神箭,只听咄的一声那银箭径直穿过盾牌余式不绝,将凿齿连人带盾钉在地下。凿齿口中发出一声惊天动地的哀嚎,双眼圆睁就此气绝。

嫦娥见凿齿已死,方使将一颗悬着的心放了下来,如释重负的长出了一口气,道:“羿,我本不该怀疑你的箭法,假如你输给凿齿的话会怎么样!”我嘻嘻一笑“第一我知道自己不会输,第二假如我输了自然是将你双手交付给他了,大丈夫一言九鼎,岂可赖账。”嫦娥捂着自己胸口,好半天说不出话来,我见嫦娥吃我一吓,有些花容失色,便笑着说“打赌算什么,如果真输了,我只好拼着放下后羿神射的威名不要带着你逃到天涯海角,练好箭法再行来过。别人把名气看得比生命还重要,在我眼里及不上你一根头发,一滴汗水。”嫦娥莞尔一笑“我的吻真的有那么大神通?”我说“那是自然,不然我怎么会在你身边乖乖就范!”嫦娥嘤咛一声投入我的怀抱,我们双唇蜜蜜胶着,组成一道密不透风的墙。脚下是凿齿狞恶丑陋的尸体,身边嫦娥娇美无伦构成一幅惊心动魄的画面。

4.

马儿的四蹄将要接近地面时,只见山的这边草木焦枯,火舌狰狞着在空中卷来卷去,山的那边浊浪翻滚,白茫茫一片大水,洪水所过之处,房屋翻倒,浪尖上漂浮着人畜的尸首。当真哀鸿遍野,惨不忍睹!有一刻,嫦娥闭紧眼睛不忍再看。就来我这自诩铁石心肠的人也不禁虎目蕴泪。嫦娥用她清凉的小手擦拭着我的眼眶。“我以为这世上所有的人都像我们一样享受着生命的快乐呢!羿用你的神箭去了结这一切。去吧!别顾忌我去做你该做的一切!”气候炎热,天空阴晴不定,嫦娥虽然是仙子之身,也有些受不了。我找到一个凉爽的山洞,让嫦娥在里面歇脚,然后我骑着天马去找九婴、大风它们厮杀。我知道这将是一场恶战,况且有嫦娥在身边我难免会分神,嫦娥有法力护身,我既无后顾之忧就可放手厮杀!

我骑着天马在大路上风驰电掣,忽然看到前面烈焰翻腾,一个青年猎人手执弓箭和一群手持木棍石斧的把百姓摸样的汉子,气喘吁吁地跑来,边跑边喊“九婴又来作恶了,大家快躲起来!”这九婴生于天地初分之时,当时天地灵气厚若实质,不知产出多少强横的灵兽怪物。这只九命老妖于深山大泽之中,阴阳之元气氤氲交错,化生而出,乃是九头蛇身,自号九婴。每一头即为一命。因是天地直接产出,无魂无魄,身体强横异常,已为不死之身,又加有九命,只要有一命尚在,只需于天地间采集灵气就能恢复。十日并出时,凶水也沸腾了,九婴嫌水中太热,就跳上岸来,见人就吃,吃的时候,必须有9样食品同时供它吃,

九婴身高数丈,蛇首人身,身体上闪着暗暗的磷光,就如披了一层坚不可摧的鳞甲一般,目光阴鸷而凶狠。我催马迎了上去,刚要张弓搭箭,九婴怪叫一声,那声音犹如婴儿的啼哭,似乎能撕破我的耳鼓,他头一晃左边的四个头一起喷出熊熊的烈焰,向我烧卷而来,这火不同于一般的凡火,是九婴利用自身的精魄提来出来的三味真火,就是石头沾上一点火星也会灼灼燃烧。瞬间那些石头瓦块都被烧成晶莹的琉璃一般。我暗叫一声不好,双腿一夹天马,腾空跃起,那火势真猛,把天马脚下的白云也烧红了,咝咝的水汽蒸腾而起,我头上如开了蒸笼热气混和着汗水腾腾而起,我只觉脸上一阵火辣辣的疼痛。我避开他的火势,转到他的右侧,再次将箭搭在弦上,九婴把右面的头一扬,又是一阵寒冷刺骨的水柱向我袭来,犹如九天飞瀑,我面前水汽蒸腾,犹如置身波峰涧谷一般,眼睛被强劲的水流一冲立时无法睁眼。

“哈哈”九婴发出得意的狞笑,说时迟那时快,刚才躲到一边的年轻猎人,从九婴的侧面嗖的一声射出一道冷箭,从九婴身边擦过。九婴吃了一惊,刚要转身,我抓住这转瞬即逝的时机,手一扬,白光起处,银箭射中九婴当中人头的左眼。九婴啊的一声惨叫,掉头落荒而逃。

九婴的另外八个头,边吐火边喷水,掩护着自己逃遁。我策马隐伏在一朵白云里追了上去!九婴逃到他的老窝,北方的凶水边,回头看看我有没有追过来,坐在一块巨大的岩石上咬着牙,忍痛拔箭。毕竟是得天地造化的恶灵之身,只需于天地间采集灵气就能恢复。何况只盲了一目,片刻间便已恢复如常。

凶水果然是一脉凶恶之水,浊浪排空,似乎深不见底。凶水像是一锅煮沸的开水,热气弥漫,瘴气四溢。我胯下天马也不禁为那气势所迫,不安的刨着四蹄,嘴里咻咻的鸣叫着。它九口齐张,喷吐出一道道毒焰、一股股浊流,交织成一张凶险的水火网,企图将我困住。我知道它有九条命,射中一个头后,非但不会死,而且会很快痊愈,我一连从箭壶中抽出九支箭搭在弦上,自云层中大吼一声“九婴看箭!”我从云朵里跃出来,觑准九婴的九头,使开连环箭法,九支箭几乎同时插到九婴的九个头上,九婴的九条命一条也没留下。

九婴应声倒下,立时呜呼哀哉,说来也怪,他在各处吐出的火,一转眼就熄灭了,他喷出的水也渐渐的干了。九婴庞大的身体竟然渐渐萎缩,一炷香的功夫就已经化作一团青气。他本来就是天地灵气所化,此刻不过是回归自然而已!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-7-6 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-7-6 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-5 20:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-5 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
艾玛,终于盼星星盼月亮的盼来了更新。
今天特别忙,先前排占位,一会觉前看。

吃饭前有点空来回复下。昨天睡觉前读了,读到凿齿扬起手中长矛 抡成风车。。。。。。这场景加上我脑补,给我乐的呀,都不困了。那风车真是太好玩了,不过武艺是真高强,起码抡的速度肯定超快,我还想那怪兽别自己再把脑袋给削掉了。
打斗场面很精彩生动。翼和嫦娥神仙眷侣一次次化险为夷,期待下集。
下午得闲来看故事
献花花~
初晓微茫 发表于 2022-7-5 20:01
艾玛,终于盼星星盼月亮的盼来了更新。
今天特别忙,先前排占位,一会觉前看。

晓晓,忙你的,不用着急回复,平安喜乐!
初晓微茫 发表于 2022-7-6 12:05
吃饭前有点空来回复下。昨天睡觉前读了,读到凿齿扬起手中长矛 抡成风车。。。。。。这场景加上我脑补,给 ...

也是啊!轮的风车一样,那得多快啊!不过既然是上古怪兽级别的,一切皆有可能。有画面感吧!上古大神后羿神威凛凛大战天魔。
初晓微茫 发表于 2022-7-6 12:10
打斗场面很精彩生动。翼和嫦娥神仙眷侣一次次化险为夷,期待下集。

可惜注定是一个悲剧的结局,所以这个写到后羿射日就完了,其余的故事嫦娥奔月里有交代。
那年夏天 发表于 2022-7-6 15:53
下午得闲来看故事

问好,那年夏天,等着你来讲故事。