设为首页收藏本站

[日记] 一路南风 [复制链接] (64/1345)

午阳晨风 发表于 2022-7-11 22:09
很久以前,时光很慢,我们在人群中彼此照亮、发现
我依然记得,在那个三岔路口,风微微地吹,你的长发飘飘 ...

记得有一首歌《从前慢》其中有一句歌词:“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人”
午阳晨风 发表于 2022-7-12 18:59
轻弹旧尘,美好呈现!
我们曾把自己交给了青葱时光,那些记忆温暖了岁月,那些过去月光般皎洁!
那是怎样 ...

那些美好已深藏在心中某个角度,随时等待你的呼唤
飘~ 发表于 2022-7-13 12:51
记得有一首歌《从前慢》其中有一句歌词:“从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人”

“从前”很闪亮的一个词!
雨亦飞舞 发表于 2022-7-13 17:50
那些美好已深藏在心中某个角度,随时等待你的呼唤

美好会占据一个世界
午阳晨风 发表于 2022-7-14 22:32
“从前”很闪亮的一个词!

根据作家 木心的诗改编的一首歌曲!木心的作品很不错!
飘~ 发表于 2022-7-14 23:02
根据作家 木心的诗改编的一首歌曲!木心的作品很不错!

是的

第一次邂逅席琳迪翁这首“I'm Alive ”即刻倾倒!
这首歌曲旋律轻快,充满了蓬勃向上的力量。闻之,仿佛一道炙热的浪扑面而来。

多少人心有不甘告别尘世。我还活着,这多么幸运美妙!
多么奇妙,我还活着。我与世界一体,我与你共有天地,我与万物共呼吸。
没有人告诉我明天的明天有多长,只想说出“珍惜”两字。
送给你、你们!也送给自己。

多么温暖,当我想起你、你们,我的脸上就荡开善意的笑靥。
陪伴是最温馨的诗,我们留在人生的书简上闪闪发光。
拒绝黑暗潮湿,渴望每天都是阳光灿烂的日子。
幸福很简单,健康快乐!我希望每个人都拥有它。

如风一样自由,走过千山万水,抚摸祖国山河,也轻扣你的窗棂,
告诉你,我曾来过你的世界。感受到了吗?
有没有为我发出过心灵的颤音?跌宕成泉水溪流!

在黎明中苏醒,迎接朝阳,开启全新的一天。
每个新的日子都值得期待,每个旧日都值得缅怀。
忙碌一天,踏着夕阳归来。
我收获了许多,也有些沿着我掌纹和指缝溜走。

一切都是天意,得与失不喜不悲!
只知道我还活着!只知道我还活着!这多么美好。
世界送我阳光,我还世界微笑。
天空的蓝温柔看我,我交给它云朵。
给爱着的人一个拥抱就拥有了整个世界。

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-7-16 21:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘~  在2022-7-15 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
从你这总能听到悦耳动听的音乐!音乐随想写的也非常棒!
飘~ 发表于 2022-7-15 22:29
从你这总能听到悦耳动听的音乐!音乐随想写的也非常棒!

好音乐共赏!