设为首页收藏本站

[杂谈] 再聊追名牌 [复制链接] (43/668)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上次我写了《傍名牌与追名牌》里面有一段写到:有人为了追名牌,不分场合不考虑身份在拥挤的地铁里或是满头大汗的追赶着公交车,却一身名牌衣着名牌包包,也许每天就居住在合租屋里,但却为了面子宁可去做月光族和花呗一族......。

我感觉写的有点片面或者有点唯心了。是不是不够大众化?人们追求高品质的生活无可厚非,只要工资够,花呗按时还,甚至分期还,还的起就应该容许人们去追求高消费。

想起几年前一个同事生病,去她家探望,她家住六层,老楼没有电梯,真是挺够劲儿的。
闲聊中得知这是她婆婆给他们的住房,以前公公婆婆各自单位都有分房,(一个两居室,一个一居室,面积都很小)也就没买商品房,她说听她婆婆说那时候刚刚有商品房出售,销售员追着他们买,他公公坚决不同意,认为有两套房了,没必要贷款再买房,现在商品房升值幅度很大,为这事她婆婆没少埋怨她公公。

我问那怎么不把现住房卖掉,换个大点的有电梯的呢?她说,就这小两居卖了连一居都买不起,即使买五环以外的也得贷款,而且离婆婆家远了不说,每天上班也费劲,现在这套房子好歹在三环以里,又是学区房,以后孩子上学也近,老人也能帮忙照顾,再说贷款买房变成了房奴,生活水平也下降了......。

想想也是,因为没有舒适的住房,没有汽车就不能追求名牌了吗?我看同事她也背名牌包包,再看看早上的上班大军人流,穿着时尚的名牌的也很亮。反正攒钱也买不起房子,还不如就“及时行乐”的捯饬捯饬,包装包装自己呢,这样还能让生活充满色彩。特别是看网上说到三年的YQ,让人们明白了一些道理,其中一点就提到,没房可以租房,千万不要没钱还要贷款买房。

看过报道说,国外人们挣钱就出去旅游和消费把钱花光玩个痛快。然后度假回来再继续工作挣钱,当然有国情的因素,有福利养老等机制的不同,但是这种观点还是有一定道理的,谁也不会知道明天会怎样,只要是正常渠道挣来的钱,不背负过多的债务愿意怎么消费就怎么消费,愿意追求什么名牌就追求什么名牌都是自己的选择。有的名牌虽贵但是质量过硬,买个便宜的产品三天两头的坏更麻烦。

写完这篇也许会有人问,你一会儿写不要跟风追名牌,一会又写追求名牌无可厚非也挺好,这不矛盾吗?其实这就像一些专家似的,一会儿写吃苹果要削皮有农药,一会儿又写吃苹果不削皮有营养;一会儿说喝咖啡好,一会儿又说喝咖啡不好。这也从侧面说明,一个事物都有两面性,都要辩证的看问题。

我不是专家,我属于二把刀。二把刀虽然说的不十分科学,但是辩证务实的道理还是略知一二的。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-7-14 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-7-14 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-7-14 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-14 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-7-14 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-7-14 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自己跟自己“互搏”

哈,不过分乐意追评就好。鞋子和内衣真的为了舒服。  发表于 2022-7-14 20:03
每个人的生活观不同,看问题、做事情就会不一样,有些东西,只要自己心里舒服,就行~
初晓微茫 发表于 2022-7-14 08:52
自己跟自己“互搏”

哈哈  你是少女版的周伯通 左手有理右手也有理
初晓微茫 发表于 2022-7-14 08:52
自己跟自己“互搏”

这儿,打架了,看看热闹,看看能不能分出个胜负来~~
这福尔摩斯晓都成辩证的专家了。
这。。生活。。
其实多少不重要。。
重要的自己能
感受那份温馨
那份快乐。
归属感。
多少房子跟多少名牌。
其实大部分都是填空
内心那个孤独的影子。
晓晓这字斜着的看得不舒服呀~~~
任何事物都有其两面性,都不是绝对的,能辩证地思考这说明你这个二把刀有思想哦~~~
这字看着不像名牌了