设为首页收藏本站
风吟 发表于 2022-7-12 08:10
思存拍的荷花很有自己的见地。

风吟姐姐可会鼓励人了,种荷人拍的,才是懂荷的那种。
风吟 发表于 2022-7-12 08:10
亲,可以一楼一图呢。

好的好的,姐姐上次告诉过我。我也知道,就是赶时间,习惯性手滑,发完也就懒得改了。下次注意,尽力别下次还犯。
之初 发表于 2022-7-12 09:37
像画,很有艺术感~得用心欣赏~

之初对摄影和文字的心得非常有特色,向你学习。
醉舞 发表于 2022-7-12 09:58
不懂的那些摄影的手法和光影的搭配,真的不懂,包括那些文字的解读。
就是喜欢,不需要理由。喜欢到极致, ...

“一味黑时犹有骨,十分红处便成灰”,醉舞才是最懂图片蕴意之人。很多人都不太适应过于艳丽的事物,更得益于冷静清冽的调子。不过,再有个性,也不影响从众,不影响与光同尘,这也是绝大多数受传统文化影响的中国人的为人处事之道吧。低饱和度更长在我的审美上。

技术我也不太懂 ,相机用得非常少。就是一顿瞎拍。图片的处理也不专业,在运用有限的软件过程中,从色彩和光影上找到自己想要的效果,摄影和绘画会触类旁通,即选择最感性、最能表达自己思想感情的那一顷刻,既蕴藉过去、又包含未来。
醉舞 发表于 2022-7-12 10:00
我们的摄影,更多注重的是光影与画面,却缺少了灵魂与思想。

关照灵魂就会照见灵魂,而这一组应了万事万物、盈满则亏的遗憾。醉舞的语言表达得比原图出神。
匪我思存 发表于 2022-7-12 13:22
好的好的,姐姐上次告诉过我。我也知道,就是赶时间,习惯性手滑,发完也就懒得改了。下次注意,尽力别下 ...

哈哈,阔以理解。
匪我思存 发表于 2022-7-12 13:21
风吟姐姐可会鼓励人了,种荷人拍的,才是懂荷的那种。

你也是懂荷的人,我们来看荷花,赏才情。
看到你们拍的片子我觉得自己啥都 不会了
匪我思存 发表于 2022-7-12 13:12
最繁华时也是最凄凉?
咳咳,太惨了吧。

也不能这样说,试问世间,谁人不希望抵达那个最灿烂,繁华之处?繁华之初,必定是好的,只是没有一样东西是久盛不衰的。。
匪我思存 发表于 2022-7-12 13:14
懂我,与君初相识,恰似故人归。就是那一眼万年的一场。

勘误一个勘误可否?一次只爱一个人可否?[s:1 ...

哎哎,我我我歪解正着。。