设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                       文学区七夕活动公告(呼吁并欢迎其他各大版块涌跃加入活动)

鹊桥仙
            宋。秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

七夕佳节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,象征着人们对于美好爱情生活的向往和追求,可是,近些年由于我国对经济发展上的倾斜和对西方情人节的推崇而忽视了文化发展的重要性。使得这个传统节日正在被人们淡忘。
  活动目的
每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节,被称为中国情人节。为弘扬传统文化,歌颂忠贞爱情,倡导人们过中国式的情人节,通过大型的爱情主题文化等系列公益活动使更多的人知道七夕,了解七夕。同时从一定程度上激起中国传统文化节的复兴之潮。
为更好的展示中华优秀传统文化魅力,引导广大草民过好传统节日,增强文化自信,在七夕节来临之际,我们文学原创区决定在爱网开展“我们的节日”—七夕节主题活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动时间
2022年——7月27日—8月5日

二.主题
1.今夕何夕
2.‘七’待已久
3.‘夕’望是你”
4.缘来誓你
5.浪漫七夕

三,发帖格式

【七夕】今夕何夕-自拟(7月27——7月28日)
【七夕】‘七’待已久-自拟(7月29——7月30日)
【七夕】‘夕’望是你-自拟(7月31日——8月1日)
【七夕】缘来誓你-自拟(8月2日——8月3日)
【七夕】浪漫七夕-自拟(8月4——8月5日)

副标题可自拟。具体内容可不必拘泥主题,可自由发挥。具体细则散版,诗版,日记,古韵版各版主可自行拓展。

四,奖励方法:
每贴奖励30万,诗歌按首计酬.每首不少于10行。
如有根据文学区七夕活动发表作品的意境制作音画作品及朗诵作品或与文学原创区有互动贴,发表在各自对应的版块,标题前缀【七夕】各主题,(注明@人名或者作品)各奖励50万。
本次活动不设精华,同一ID每天发主题帖不超过3个,超出算支持贴,不予计酬。

本次文学版七夕活动,只限于会员发表作品相互鉴赏,交流学习。
文字体裁:诗歌、散文、小说和随笔古诗词,主题贴谢绝打油,闲聊,水贴,各类题材发表各自对应版块。
要求不能脱离七夕的主题,必须保留作品情节结构的完整性,内容积极向上。
诗歌十行以上,随笔散文小说300字以上。
作品契合主题,内容健康,立意鲜明。符合国家有关文学创作的相关规定。

活动时间:7月27日  至  8月5日

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-7-23 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-7-23 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时雨  在2022-7-23 08:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-21 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-21 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-7-19 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-7-19 09:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-18 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-18 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-7-18 17:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-7-18 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-7-18 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-7-17 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-7-16 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-7-16 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-16 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-16 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-16 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

七夕文学区活动,点评栏目

经和烟云商定,本次活动添加点评文章。美好的点评文章,可以和原作春兰秋菊各尽其妙,点评角度:立意、构思/构造、语言、选材、情感……等更多视角,点评文字应结合文章谈详细、到位;忌泛泛而谈的套话。评析才是重点。点评文章要求500字以上,言之有物,切合所点评文章的意境以及内涵有所延伸,欢迎大家积极参与。佳作:主题帖每贴50万。一般:每贴30万。发帖形式:【七夕】点评-自拟,点评贴不算互动。

点评文章非匪我思存莫属。  发表于 2022-7-16 14:39

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

穆菁  在2022-7-19 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-7-19 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-16 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
辛苦策划活动的各位。辛苦天心。欢迎大家涌跃参加活动!
   这个活动好!
“七夕节在民间传说中是为了纪念牛郎织女爱情的节日,
被现代人称为中国情人节,应该叫中国爱情节。”
   我们不能总过外国的情人节,要弘扬中华文化,过中国式的爱情节日。

鲜花鸡蛋

天心的策划很完美,坚决执行方案,打赢中国式爱情保卫战
月到天心 发表于 2022-7-16 14:14
经和烟云商定,本次活动添加点评文章。美好的点评文章,可以和原作春兰秋菊各尽其妙,点评角度:立意、构思 ...

这个挺新颖,就是在别人文字的大蛋糕上做出美丽的雕花儿呗,这个可以完成
接下来有段时间要去下县市区“巡回演出”,等得空会支持一下。
又有活动啦,先口头支持下

支持哈
金钱很有诱惑力,貌似我破产了。