设为首页收藏本站

[随笔] 陪护见闻 [复制链接] (30/523)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陪护见闻
                                                                    图/网络   文/风吟

陪护堂姐,陆续有三天了,本周四还有一次陪护任务。
    前面三次的陪护,看进进出出的病人,感受人生百态。
    在病房里呆久了,到我们这个年龄,越发感受要珍惜健康的每一天,要小心呵护我们的健康。
    不管哪种跌伤,大多与着急或者大意有关,堂姐是一个急刹车跌倒的。如果她速度慢点也不至于一个急刹车就跌倒。隔壁床上是夫妻俩在打羽毛球时,妻子抢球时不小心摔倒导致手臂受伤的,再隔壁的一位老人,85岁的高龄了,下床去上大号走急了不慎摔倒导致腰椎损伤。
    我先说说隔壁的病号,她来就医时是他丈夫陪同的。这做妻子的以前因为什么病提前十年就病退了,脑子好像还有点直,人也苍老很多。准备做手术时,护士竟然把她的丈夫喊成她儿子。幸好她丈夫很幽默,说我老婆有那么老吗?
    她的丈夫没有嫌弃自己的老婆,看他一人逗她开心,看他左忙右忙的,感觉这才是恩爱夫妻的模样。
    不过,因为要做手术,一个人陪护还是有点力不从心了。当她妻子做好手术到病房时,护士喊人来抱下病人,他只能说自己能抱,又不好意思麻烦别人,我想我能使点小劲。就去抱了她妻子的腿部,当时护士还怀疑我的力气,问我抱得动么?我想,使大力气的是他丈夫,我只是扇扇风而已,应该可以的呀。最终,还行。
    后来,他妻子起身要尿尿,结果一站立就呕吐了,呕吐的差不多是水了。看他丈夫不知所措的样子,我连忙接过塑料盆帮忙倒了,他扶着她去卫生间。
    他丈夫对我一再说谢谢。谁在外没个难处,能帮个小忙就帮忙吧。
    再说那个边上的老人,一个85岁的老人,在家要照料两个残疾人,如今自己又受伤了。家里估计都乱如麻了。请了个护工,可她自己也舍不得买好的吃,当然刚做了手术也只能吃点清淡的。到傍晚她的孙女来了。听说,现在能关心她的只有两个孙女了。因为媳妇不是多孝顺。
    在医院,你每天都看到不一样的病人,听到相似或者特别的故事,这世界就是无数个小故事组成的人间。愿大家出行多注意一点,健康真的是第一位。堂姐这几天有康复师来帮助恢复,看她被拉疼的样子更是感觉健康才是人间的第一馈赠。
    一天下来,晚上我也然感觉累,今天竟然一觉睡到大天亮,七点才起床的。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-7-21 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-21 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-21 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-7-21 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-20 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-20 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-20 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-20 17:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-7-20 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-19 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-19 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-7-19 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-19 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎,人间冷暖。
风吟姐在医院陪护的这些日子,看见许多人间冷暖的故事,在一个人生病住院的时候,才是最考验亲情的。
风吟姐在论坛上就是热心肠的人,在现实中更是,在帮助别人的同时,带给自己的也是快乐。
看来挣再多的钱,也比不上有个健康的身体重要。
祝福堂姐早日康复出院

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-7-19 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

人间只有冷暖,我们修心养性。
初晓微茫 发表于 2022-7-19 13:06
风吟姐在医院陪护的这些日子,看见许多人间冷暖的故事,在一个人生病住院的时候,才是最考验亲情的。
风吟 ...

人带着善良前行,手有余香。

鲜花鸡蛋

陪护是最熬人的活,它不是累,是身心俱疲
筱曦 发表于 2022-7-19 14:14
陪护是最熬人的活,它不是累,是身心俱疲

我们人多,可以每天换人陪护的。
风儿姐热心善良有爱
善良又温柔的风吟姐姐,极具修养和襟怀,心中装着慈悲。
风吟 发表于 2022-7-19 13:41
人带着善良前行,手有余香。

也会得到回报。好人好梦,一生平安。