设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
月到天心 发表于 2022-7-23 19:34
家家如此,则世上万家灯火,才会汇成一片和谐、安宁和幸福的海洋!

家家有本难念的经吗?
月到天心 发表于 2022-7-23 19:37
很向往这人间烟火,也想逃离这人间烟火,我爱这人间,更爱这朝朝暮暮的烟火气息

人间烟火令人向往,但是烟火太肆意也容易发生火灾,烟火不到火候饭菜也不香,所以人家烟火要恰到好处才是。
月到天心 发表于 2022-7-23 19:39
人际关系的原则是:有舍才有得你满足了对方,对方才会满足你。做人做事不必面面俱到总会有人不满意你

能做到知恩图报,不求回报,对的起自己的良心就成了。
“通过电视剧明白了,世界不是非黑即白,
人的处境不一样,做出的选择也会不一样,要学着理解和接受不同人的做法,而不应是单
纯站在道德的至高点指责某一方。”

谢谢晓晓的分享。读到后面,尤为认同。
有些道理,真的是需要生活的阅历和时间的沉淀可能才更加体会得真切。
前段我看了《人世间》、《父母爱情》、《亲爱的小孩》和《警察荣誉》,也是颇有感触。
回头,找晓晓这帖里提到的几个剧看看。
星儿 发表于 2022-7-25 12:50
“通过电视剧明白了,世界不是非黑即白,
人的处境不一样,做出的选择也会不一样,要学着理解和接受不同人 ...

《警察荣耀》北京卫视刚播,看了一集,我估计坚持不下来吧。
天津卫视的《小敏家》还成。