设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
周全的文笔
真挚的情怀
能这样坐下来
码一篇已故的且对自己存有误解老人的文章
让人尊敬
欣赏您的好文
谢谢分享!
星儿也不容易哇。
家不是讲理的地方。
当老人一反常态,往往是毛病上身了。小辈们要注意。
人生总有遗憾。星儿在反思中也成长起来。
之前来看过,真挚感人

谢谢。问好:)  发表于 2022-8-8 13:23
醉舞 发表于 2022-7-26 11:04
与老人生活在一起,因为年龄差异、生活经历不同导致的生活观念、处事态度上的碰撞,产生矛盾很难说谁对谁错 ...

一代人一代人的思想观念在改变,家庭传承和成长环境影响并决定了一些生活方式,唯有亲情是永恒。
人的成长就是这样,总要付出一些代价才能更加懂得和去珍惜,而恰恰这又是一个必然的历程。如果重新来过,我还是会愿意他们和我们生活在一起,会希望能做得更好,一起更长久。当然,同如是,如果是我与下辈,我们大概会更愿意保有一定的距离,给各自更好的生活空间,更尊重彼此的生活方式。

问好:)
初晓微茫 发表于 2022-7-26 11:47
生活中的家长里短,柴米油盐,最是人家烟火。平凡中见亲情。
子女跟父母都还会有言语上的顶撞,更何况其他 ...

我也是后来才懂得,当一位老人迅速老去时,他的思维、他的记忆、他的言行,需要后辈们怎样的理解与包容。他们就是孩子,不要和他们去讲道理。

嗯,真的,孝顺孝顺,多顺着点便是孝了。
老人若言行上出现了较大的变化,要么是心理上要么是身体上出现了问题,需要我们更多些耐心与关心关爱他们。
只可惜,在生活中,很多晚辈没有去细心感受和对待,甚至失去了机会都没能明白这样的道理。

晓晓八月安好:)

晴天小鱼 发表于 2022-7-26 13:03
年纪大了和孩子一样。如果时间能定格当初那几年,多希望,一些人活成永恒

多想有如果,但我们又清楚地知道根本没有如果
所以,我们往前走得更好,便是回报以他们内心深处所期盼的最好。

问安:)
卷儿跳跳 发表于 2022-7-26 18:29
周全的文笔
真挚的情怀
能这样坐下来

像是隔屏而坐的微笑颔首
沉稳、理性,体谅,还随意感。
还有最后那“谢谢分享”,莞尔:)

读了老跳的几个摄影帖,一些理念认同着
今天串门了跳氏家常菜,同为南方的明显口味。我们到也常也有家常菜,不出自我手,但也很美味。

问好:)
风吟 发表于 2022-7-27 06:13
星儿也不容易哇。
家不是讲理的地方。
当老人一反常态,往往是毛病上身了。小辈们要注意。

在亲情的这条路上,星儿与风吟当属同类人。
那些经历,成熟和丰富了自己,也会帮助自己把以后的路走得更好
嗯,内心满满是对亲情的感谢,不说不容易。

休假期间,偶有手机上围观活动里大家的精彩。
大家安好:)

星儿 发表于 2022-8-8 13:17
像是隔屏而坐的微笑颔首
沉稳、理性,体谅,还随意感。
还有最后那“谢谢分享”,莞尔:)

读了老跳的几个摄影帖,一些理念认同着
==============================
想来也是会摄影的人
什么时候分享一下吧。
星儿 发表于 2022-8-8 13:22
在亲情的这条路上,星儿与风吟当属同类人。
那些经历,成熟和丰富了自己,也会帮助自己把以后的路走得更 ...

嗯嗯,以后多来玩耍。