设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一场风花雪月的事

风起的时候,雨就追随着风的脚步行走。
      我站在风里,等着一顶花伞撑满湿润的天空。
      这是你我青春岁月里一成不变的风景。
      以后的日子,季节交错更迭,风景不停变幻。风,继续吹,吹得天空一片苍白空落,吹得雨的泪水如此冰冷。
      那朵花伞,在某一个风起的日子,化蝶纷飞。
      从此不再回忆,无关乎有雨或者无雨。那一个个被酒精迷醉的日子,总是在灯红酒绿中哭醒自己。
      你总说我是风一样的男子,而你就是一场突如其来的雨,滋润了青春的渴望,打湿了岁月的记忆。   

因为一场雨的亲吻,一朵花苏醒了沉睡的美丽;
       因为一个人的出现,生命忽然就平添了许多惊喜。
       无论是绽放还是凋落,你都见证了我最美的花期;
       无论是存在还是离去,我都记得那些细小的苦涩和甜蜜。
       一朵花,记得一场雨有什么样的温柔;
       一个人,知道一段情该如何去珍惜。
       打一场雨里走过,仿佛走出一场回忆。

冰是沉睡的火,雪是凝结的雨。
       你是今生我手心里最后的一点无奈,你是前世轮回中一场狂乱的宿醉。
       江湖易老,烟花易冷,爱情易碎。
       当骊歌声起,桃花纷乱了冷雨;满目青山一夜白头,你系在衣襟上的这朵花,叫做别离。
       就让这离愁开满天涯,就让这悲伤覆盖红尘。此后的岁月,寂寞了南山,荒芜了东篱,只因了这一场刻骨铭心的相思。

明月几时有,青天无雨亦无语。
       天若有情天亦老,碧海情天夜夜心。月是一颗岁月的眼睛,望着离别时孤零零的渡口,望着风中那颗斑驳的心。
       归去来兮,魂牵梦萦。夜夜思君不见君,独饮忘情水。
       思念是一种病,风湿般深入骨髓。我已病入膏肓无可救药,在每一个落雨的日子里,独自将那一壶疼痛品味。
       想念一场雨,一场痛快淋漓的哭泣,告诉红尘告诉自己,我,还醒着,并且,依然,念着你。
       相思如刀,月色似水。
       发如雪,等着,看爱情在月光下完美。

评分

雨亦飞舞 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-7-27 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-7-27 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-27 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-27 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-7-27 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-7-27 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在外,回去再来读
美美的散文诗
也曾风花雪月,如今柴米油盐。红尘世间修道场,风花雪月是修行
爱情是春天的园子,夏日的篝火,是秋天的寥落,是冬日冰冷世界中晶莹的雪花。

读了这段文字,不知道是否表达了文字的本意。
读文字前已听了两遍。
醉舞的散文欲见回肠,清而有骨、意脉贯通,风花雪月中,有沉郁顿挫的风致。

朗诵和文相互慰藉相互成全。