设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       3.
   小雅最喜欢的就是那面正对着卧室的大镜子,铮明瓦亮的,每天小雅都将它擦拭得一尘不染,小雅冲着镜子微笑,蹙眉,撅嘴,扮鬼脸,镜子里也有一个小雅对着自己微笑,蹙眉,撅嘴,扮鬼脸。镜子如实的反映着一切,如实收录这一切,包括她和寒生所有欢愉的时光,他那么急切温柔又带着些许暴力的闯进她的身体,小雅爱抚着寒生宽宽的肩背,心里喃喃着“来吧我的男人,我的身体是让你忘记忧伤的故乡。”

寒生似乎已经完全忘记了陈曦,又开始在他的小说里鸳鸯蝴蝶了,又可以精神抖擞的写小说了。

不过小雅一个人面对镜子的时候,总有一被人窥探的感觉,女人的第六感最灵了,这感觉让小雅不寒而栗,镜子里面有什么?男人阳刚之气比较重,只有女人比较容易看到。但也不是每个女人都有机会看到,只有那些真正喜欢镜子,喜欢与镜子交流,喜欢让自己的全身都处于镜子的画面中的女人才会最容易看到...

在安静的时候,在窗户附近站着,面前摆着一面可以照出全身的镜子。凝视着镜中的自己,直到忽然觉得镜中的自己比平日的自己要更美丽些。然后梳头,前三下,后三下,如此循环三次,就可以见到它了。

镜子中,出现两个“你”,第二个“你”,就是来找你当替身的冤鬼。你必须和它说说话,如果一言不发,它就会以为你没看到,那它就会找来更多它的同伴,直到占满你的视线,直到你开口跟它交流。而且,第一句必须是“你是谁”。它就会轻蔑地笑出声,说:“呵!你转身看呀!”这时,你千万千万不可转身。因为每个人肩上都有两盏“鬼阴灯”,当你转身时,它就会立刻吹熄你的“鬼阴灯”。那么,你就会死得很惨。你一定要和它说话,什么话题都行,但每说两句,它就会提醒你转身看我吧!你不要回答这个,继续聊,但它会循环。当你不耐烦的时候,就摔掉镜子,结束一切。

当然,那个鬼是不会死的,它只是消失,并且在你第二天一早醒来时,就会忘了这件事。这个故事很诡异,不过小雅偏不信邪!恰好他也非常喜欢照镜子,本来嘛如花的女孩子那个不想把自己最美的一面展现给自己所爱的人呢!小雅也不例外!终于有一天小雅沉不住气了,她对寒生说”寒生,把这面镜子挪走吧,面对着它我总有一种不舒服的感觉!就像有另外一个人在盯视着我,包括我的一举一动一言一行。就好像你赤裸裸的站在大庭广众之下,那种众目睽睽的感觉让人无地自容!“

寒生说”我感觉挺好的,它在素描我们欢乐的时光,就像一部电影影录着我们的生活,你看这预示着我们的生活永远奔腾向前不会定格!“他说的有理有据,小雅一时还真难以驳倒,不过在她的一再央求下,寒生试着拆除那面镜子,不过那面镜子好像和整个墙壁是一体的,此后不管寒生如何努力还是纹丝不动,小雅虽然不甘心,却也只能作罢!有一次,小雅甚至拿起一块石头重重的砸在镜子上,不知道拿玻璃是什么材质做成的居然连摇晃都没有摇晃一下,小雅瞅着镜子里自己气急败坏的样子,镜子里的自己好像也在嘲笑自己!看吧!你拿我没辙了吧!小雅干脆找来一大块布把镜子遮盖起来!你道高一尺,我魔高一丈,这下服了吧!

镜子的事告一段落,住下来以后,小雅就总能听到一些奇怪的声响,那种声音很沉闷,像是从遥远的地底传出来的,很闷的声音,虚无飘渺的,有时又像一个女人,没错是一个女人低低的啜泣声。再听又想是秋日的蚊蝇振翅的声音。似乎向小雅传递着什么信息,声音并不是很有规律,有时密集,有时急切,有时舒缓,小雅怀疑是自己耳朵听错了,一天她又听到那种声音,她推醒了寒生,寒生侧耳倾听了一会儿,然后笑着搂着小雅”小雅,你是鬼故事看得多了,哪来的什么诡异的声音啊!你知道老楼了,难免会有一些奇怪的声音,可能是水汽在排水管里流窜,让你听了以为是什么鬼啊神啊的!我美丽的小东西!睡吧!”

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-7-28 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-28 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-7-28 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-7-28 17:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-28 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-28 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这篇屏住呼吸一口气读完,这要是在晚上可不敢站在镜子前面了。
镜子里一定藏着什么秘密吧。
围绕着一面镜子展开,故事越发玄乎引人眼球了~~~
聊斋的感觉。。
再送花花
初晓微茫 发表于 2022-7-28 14:59
这篇屏住呼吸一口气读完,这要是在晚上可不敢站在镜子前面了。
镜子里一定藏着什么秘密吧。

镜子里藏着你美丽的秘密

再收花花

嗯嗯,下几节,又悬疑了
一株断草 发表于 2022-7-28 17:33
围绕着一面镜子展开,故事越发玄乎引人眼球了~~~

镜子的秘密,其实就是人性的秘密