设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       4.

寒生没有心事照睡不误,小雅就惨了,似乎整晚耳膜里都回荡着那诡异的呻吟。小雅整晚丢在做梦,她梦见自己坐在镜子前正在化妆,突然镜子里出现了一条长长的胡同,好像永远没有尽头,一个穿着飘逸的白沙长裙的女子走在胡同里,她的裙幅上似乎绣着蕾丝花边,梅花,她不像是在用脚走路,是在空中飘飘荡荡的,近了近了,那点点梅花居然是点点触目惊心的血痕,她忽然回过头来,是陈曦,她张开手臂,嘴里似乎喃喃着什么,此刻陈曦周围忽然明亮起来,像是有千万道阳光照射在镜面上,又像同时有千万面镜子反射着阳光。她从镜子里面伸出双手。伸向小雅的喉咙,小雅感觉到不能呼吸,同时眼前一窒......就在这时小雅清醒过来,仍然惊魂未定,香汗淋漓,大口喘气,小雅手捂着胸口,好一阵才平息下来。醒来一看,寒生早已体贴的把早餐做好端上来,牛奶,面包,煎蛋,看着小雅神色不太好,就问用不用上医院看看。小雅说“我被梦魇住了,我梦到了陈曦!也许她已经死了,我梦见她在镜子里面,她从镜子里伸出手要把我抓进去,她似乎想对我说什么......”“别胡思乱想了,你这美丽的小脑瓜里装的这么多稀奇古怪的东西,比我还能琢磨,现在兴许陈曦正和某个男人在夏威夷群岛逍遥快活呢!”一说到陈曦寒生就气不打一处来,我的婚戒都买好了,你说这不是坑人吗!小雅伸出柔夷握住寒生的手,寒生张开手掌紧紧握住小雅的手。

这是一天最安静的时光,小雅在窗户附近站着,面前摆着一面可以照出全身的镜子。她凝视着镜中的自己,只到忽然觉得镜中的自己比平日的自己要更美丽些。然后拿起一个犀角梳梳头,前三下,后三下,如此循环三次,然后小雅就看到镜子中,出现两个小雅,第二个“小雅”,一颦一笑都酷肖自己。“这就是来找我当替身的冤鬼吗。”小雅想起传说中的告诫“你必须和它说说话,如果一言不发,它就会以为你没看到,那它就会找来更多它的同伴,直到占满你的视线,直到你开口跟它交流。”小雅的第一句就是“你是谁”。第二个小雅轻蔑地笑出说:“呵!你转身看呀!”这时,小雅依稀记得“你千万千万不可转身。因为每个人肩上都有两盏“鬼阴灯”,当你转身时,它就会立刻吹熄你的“鬼阴灯”。那么,你就会死得很惨。你一定要和它说话,什么话题都行,但每说两句,它就会提醒你转身看我吧!你不要回答这个,继续聊,但它会循环。”第二个小雅仍然不厌其烦的重复着刚才的话,一遍又一遍。小雅终于不耐烦了,别来纠缠我了,冲过去摔掉镜子,结束一切。镜子哐啷一声碎掉了,现在一切都结束了......

小雅头一侧磕在浴缸的边沿上,原来又是一个梦啊!小雅忽然惊奇的发现,水洒中滴不出水了,小雅满身浴液的茫然站在那里,使劲摇晃了几下水管,仍然空空如也,水管里发出犹如叹息一般的声音,她大喊着寒生的名字,寒生进来一看也很纳闷,找来浴袍扶着小雅走出浴室“也许管道老化或者坏掉了等下我找人来修理!”

那晚上寒生和出版商洽谈小说出版的事情,小雅一个人在家,天边乌云很厚,虽然才七点多钟,但是天已经完全黑掉了,小雅一个人歪在床上看书,正看得入神,灯晃了一下,然后就灭掉了,小雅摸索着用洋火点燃蜡烛,走到窗边向外面望去,四周的建筑灯火通明,正是华灯初上的时候,自己就像现在一个绝望无人的荒岛上,小雅惊恐地张大眼睛,她猛地一下子拉开罩在镜子上的蒙布,烛光闪闪烁烁的,镜子里的自己略显憔悴,生动依旧,也并没有出现第二个小雅,小雅长长出了一口气。突然她在镜子中看到一个身影,蜡烛失手坠地,掩面惊呼。“别怕,是我,小雅!这么晚一个人在家怎么不开灯,我应酬回来了,小说谈妥了。”寒生伸手搂住小雅的身体,小雅的身体像筛糠似的不住哆嗦。原来寒生回来时正好看到小雅举着蜡烛站在镜子面前,并不是存心想吓她。寒生把小雅扶到卧室的大床上,自己举着蜡烛捅咕了一会,来电了,光明又回来了。“锈丝无缘无故的爆掉了。重新换过一个就好了。”

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-7-28 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-28 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-7-28 18:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-28 17:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-7-28 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-7-28 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-28 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
故事跌宕起伏,着急想知道结尾,急的是坐卧不安抓耳挠腮的,剧透一下呗?
天心爱写鬼篇,我读着都有些怕怕。
感觉这小雅好似有心理障碍,情节跌宕,人物心理刻画细腻逼真~~~
真真假假,虚虚实实,这是要闹哪出
送花花
初晓微茫 发表于 2022-7-28 15:07
故事跌宕起伏,着急想知道结尾,急的是坐卧不安抓耳挠腮的,剧透一下呗?

抓耳挠腮那是美猴王,晓晓
呆呆鱼 发表于 2022-7-28 18:13
真真假假,虚虚实实,这是要闹哪出

假作真时真亦假!
一株断草 发表于 2022-7-28 17:42
感觉这小雅好似有心理障碍,情节跌宕,人物心理刻画细腻逼真~~~

小草,平安喜乐!