设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一起捋捋牛郎 董永 七仙女 织女 玉帝 东华帝君 王母 西王母 葡萄架子 ……到底啥关系。
七夕节是因为牛郎织女还是因为董永七仙女。织女是不是七仙女。百度众说纷纭的

我去搬凳子洗耳恭听
不晓得,我只知道是男生和女生的关系就成了。

哈  发表于 2022-7-29 15:32
[发帖际遇]: 巫山烟云 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
没法捋,我已经糊涂了

是的曦宝,网上乱七八糟的  发表于 2022-7-29 15:32
都被文人搞乱了

嗯呢  发表于 2022-7-29 15:32
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,网索花费268 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
好像都有关联吧。董永变成了牛郎星,七仙女变成了织女星。

不是啊大雪姐,织女是七仙女的女儿  发表于 2022-7-29 15:33
昆仑山是西王母的道场,其深处,有瑶池。2015年我自驾去过,确实遇到过神奇怪异之事。

西王母就是王母,网上有这样说的  发表于 2022-7-29 15:33
[发帖际遇]: 网索想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了279 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
其实关系很简单的,一百度就复杂了。

董永的主要工作是放牛,人称牛郎。
七仙女是王母的第七个闺女,一般第七都手巧,织布好,叫织女。
王母与玉帝是一对夫妻,偶尔下凡来洗澡在大美新疆,天山瑶池,又称西王母。
王母与玉帝是上古时期修仙得道升天,在秘密星球,除夕守夜幸运者能看到天门开。
东华君是现代修仙得道,居秘密星球,地球只留网上传说,
其间还有青丘,妖道修仙的九尾狐啥的,都是现代修仙者。
和上古仙人不是一个星球圈的哈,结界很难打破,于是几无交集。
至于葡萄架,是七夕葡萄当时。再就是无论豪宅院和乡村居,
都能起一笼葡萄架,《***》里也有葡萄架。

不是啊,说是七仙女的女儿是织女  发表于 2022-7-29 15:34
[发帖际遇]: 我看青山多妩媚约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了423 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-7-29 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-7-29 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚 发表于 2022-7-29 00:10

噗 连 金 瓶 梅 三个字也被替代为***  
这论坛系统真够洁癖和智能的
别只捋关系了,来参加七夕活动吧

我说,好哒  发表于 2022-7-29 15:35
[发帖际遇]: 初晓微茫 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得255 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我看青山多妩媚 发表于 2022-7-29 00:10

有研究
[发帖际遇]: 网索 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了296 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜