设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4.
   小雅到底心神不宁,决定到观音阁烧香还愿,据说那里的香火很灵验的,小雅燃起香,虔诚的跪拜着,仰头望着观音大士慈悲端庄的的面容。正默默祈求着,感觉似乎有人在背后盯梢的感觉,女人的第六感很灵的,据说那种执着的视线可以形成一个磁场就是不回头也能感觉有目光注视。小雅站起身,假装随意翻看路边的陈设,似乎漫不经心的向周围打量着,只见一个头戴鸭舌帽,将眉毛压得很低的年轻男子恰好在那时背转过身去,假装随意望着天空,虽然掩饰得很好,但是小雅几乎立刻判定这个鸭舌帽就是再盯自己的梢。

小雅快走几步,一头钻进旁边的斋饭房,那个鸭舌帽发觉目标跟丢了,有些沮丧,四外眺望着。小雅心说想要跟踪我,你还嫩着点!周末上香的人很多,小雅闪出门外,出其不意的站在那个鸭舌帽身后,大吼一声“你要找的人是不是我?”鸭舌帽吓了一跳,尴尬的看着小雅说:“小姐你误会了,我不是坏人!呶!这是我的名片!”小雅上下打量这鸭舌帽,年龄二十五六上下,英俊挺拔,不像个坏人,不过坏人脸上也没贴标签。“不是坏人为什么鬼鬼祟祟的跟踪我!”随手接过名片看了一眼说“真看不出你还是派出所的小警探呢!那么我要请问你了我是你的嫌疑人吗?你有什么理由跟踪我?信不信我到警察局去告你骚扰!”

鸭舌帽正色道“我叫肖飞,你叫我小肖吧!最近一个月我一直在调查一个案子,所有跟这个案子有关的人我们都有警探追踪!小姐若果方便的话,想亲你协助我们调查。”小雅说“如果我拒绝呢?”肖飞道“你一定会协助我的,因为这个案子也跟你息息相关!”说着话引领者小雅到了一个香客极少的凉亭里坐下。“相信你听说过陈曦这个名字吧!”小雅一震!“我觉得你正陷在一个危险地局里,你有可能会有生命危险!”

小雅不屑的瞥了一眼肖飞“你结识女孩子也不用这么老土的法子吧,你想英雄救美是吧!我实话对你说我已经有男朋友了。”肖飞盯视着小雅无名指上的闪闪发光的戒指说道“你对你现在的男朋友寒生了解多少!”“反正比你多,包括他之前有一个相交多年的未婚妻陈曦!”“那你知道陈曦是作为失踪人口立案的吧!那你又没有想过她是怎么失踪的,一个大活人怎么可能无缘无故的人间蒸发了呢!”“不是寒生报的案吗?”“不错寒生是报了案,除了他提供的一张纸条,上面只留下寥寥数笔的几句话!这是复印件!”小雅接过来一看,一张素笈,一笔娟写的蝇头小楷,上面没头没脑的写着“寒生别等我了,我们之间不合适,上天会派另外一个女孩子来代替我爱你,不要试着找我,请原谅我的不告而别!爱你的陈曦!”没有落款。“纸条里面没有透露出任何有价值的信息,我们怀疑这不是一起普通的人口失踪案!我们办案的宗旨就是活要见人,死要见尸。”

小雅说:“也许你们犯了一个方向性错误,你们现在应该调查的是陈曦有可能去的地方,而不是现在这样和我在这里喋喋不休,还有对一个守法公民无端猜疑!”肖飞说:“是反陈曦有可能落脚的地方,包括他所有的亲戚朋友同学我们都调查到了。”肖飞有些语结,但并不气馁,似乎斟酌了许久,终于说出了心底的怀疑“我觉得这根本就是寒生设定的一个骗局,我们调查取证过陈曦的医院就诊记录,证实陈曦在失踪以前已经怀有身孕,据妇产科医生的话来说她的身体状况很嬴弱不适合继续妊娠,但陈曦坚持要把这个孩子留下来,她说这是她和寒生爱情的结晶。”

寒生并没有跟小雅说起过陈曦怀孕的事也许他这个未来的准爸爸还蒙在鼓里。“如果不是深爱着这个男人,陈曦会不顾身体状况继续妊娠吗?这样的一个女人会不告而别自己一个人到天涯的尽头抚育婴儿吗?所以我们疑窦丛生,这是一个假设,有可能陈曦和寒生之间因为财产因为孩子的事产生了什么龌龊,寒生故意,不,我们假定他们之间曾爆发过一场剧烈的争吵,然后寒生盛怒之下失手杀死了陈曦,然后再神不知鬼不觉的处理掉尸体,再装作若无其事的样子去报案,轻易就造成陈曦人间蒸发的假象,最后自己在扮演一个被女人抛弃的苦主。当然这一切都是假定,不瞒你说你现在住的地方我们里里外外都搜查过了,我们苦于没有证据,你现在和寒生走得最近,所以我有个不情之请想请你配合我们收集证据,这可以指证他或者说也是为了证实他的清白,于情于理我觉得你都有责任帮助我们,你不想枕边睡着的是一个衣冠禽兽的伪君子吧!我几次和寒生交锋,他都滴水不露,简直毫无破绽可言,越是没有破绽越说明背后有鬼,所以我更倾向于阴谋论,不过狐狸尾巴掩藏的再深,迟早都会给我找到证据!”

“你说这世上有鬼吗?”小雅茫然地问了一句“他们会尝试和我们活着的人沟通吗?"肖飞断然地摇摇头”我敢肯定这世上没有鬼,只有心里有鬼的人才怕鬼!“

有那么一阵子,小雅感觉到天旋地转,她摇摇晃晃的站起身,头晕目眩,肖飞想要伸手搀扶她,小雅茫然的推开他的手,转身向凉亭外走去,肖飞在他身后远远的喊道”你如果发现了什么么反常的事情请务必通知我,名片上有我的电话号码,你可以随时找我!”

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-7-30 16:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-29 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-29 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-29 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2022-7-29 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心好文采。
简直不要太威武
上班忍不住偷偷追小说读了,开始以为灵异的,现在又出现警察了,故事扑朔迷离更加精彩了

问好,蓝星星,平安喜乐!
初晓微茫 发表于 2022-7-29 16:50
上班忍不住偷偷追小说读了,开始以为灵异的,现在又出现警察了,故事扑朔迷离更加精彩了

悬疑惊悚你要的元素都有

不威武不霸气,怎么做中护军
故事越发的引人眼球了,陈曦得死难道真是和寒生有关?写了这么多,辛苦了,喝杯茶
月到天心 发表于 2022-7-30 15:20
不威武不霸气,怎么做中护军

那是必须的。哈哈